SINGAPURA – Media OutReach Newswire – COSEM Safety & Security Services, penyedia layanan tanggap darurat dan pelatihan manajemen bencana, serta layanan konsultasi, akan merayakan dua dekade layanannya pada tahun 2025. Sejalan dengan pencapaian ini, COSEM mengumumkan rencananya untuk terus memperluas jangkauan layanannya dan mendorong inovasi untuk memenuhi kebutuhan industri yang terus berkembang.

Rencana COSEM di Masa Depan

1. Kemajuan Teknologi dan Komitmen Keberlanjutan

Dalam lanskap yang berubah dengan cepat, COSEM berdiri teguh dalam dedikasinya untuk memanfaatkan teknologi untuk merevolusi tanggap darurat. Dengan memanfaatkan kemajuan seperti Kecerdasan Buatan (AI), COSEM siap untuk meningkatkan waktu tanggap, merampingkan operasi, dan meningkatkan efisiensi secara keseluruhan.

“Kemunculan AI memperkenalkan era baru dalam tanggap darurat. Kami memperkirakan dampaknya yang signifikan dalam meningkatkan waktu tanggap darurat, memanfaatkan analisis data untuk memprediksi potensi keadaan darurat, dan merampingkan operasi selama situasi kritis,”
ungkap Michael Chua, Chief Executive Officer di COSEM, dalam rilisnya, Rabu (5/6/2024).

Selain itu, COSEM menegaskan kembali komitmennya terhadap keberlanjutan dengan mendukung inisiatif seperti Global Green Goal Net Zero, untuk memastikan masa depan yang lebih hijau dan lebih berkelanjutan bagi semua.

1. Merambah ke Manajemen Acara

Rencana masa depan COSEM mencakup perluasan layanannya ke manajemen acara. Perusahaan ini akan menyelenggarakan konferensi dan pameran perdananya, Singapore-International Disaster & Emergency Management Expo (SIDEX) pada tahun 2025, yang berfokus pada manajemen bencana dan tanggap darurat.

SIDEX 2025 akan diluncurkan secara resmi pada tanggal 4 Juli 2024. Ekspansi ini sejalan dengan komitmen perusahaan untuk menyediakan layanan yang komprehensif dan mendorong pertukaran pengetahuan dalam industri ini, tidak hanya di Singapura tetapi juga di seluruh dunia. Hingga saat ini, COSEM telah menyelenggarakan acara khusus untuk berbagai organisasi internasional seperti Pusat Koordinasi ASEAN untuk Bantuan Kemanusiaan (AHA Centre) dan Emirates Foundation.

Seiring dengan perkembangan COSEM di masa depan, klien dapat mengharapkan kualitas dan kesiapan yang luar biasa dalam layanan respons.

Kolaborasi dengan Para Pemangku Kepentingan

Selain memperingati dua dekade keunggulan layanannya tahun depan, COSEM juga menegaskan kembali komitmennya terhadap kemitraan kolaboratif dengan lembaga pemerintah, tokoh masyarakat, dan profesional kesehatan. Perusahaan mendukung tiga tujuan utama:

• Kesejahteraan: Menyediakan peluang karir sekunder bagi para petugas SCDF.
  • Sosial: Menawarkan produk dan layanan kebakaran dan keselamatan dengan biaya yang terjangkau.
  • Pertumbuhan: Memimpin pasar dengan solusi inovatif.