SINGAPURA – Media OutReach – Aliran uang adalah ketukan paling penting dari bisnis apa pun, terutama pada tahap awal pertumbuhan. Anda mungkin memiliki ide-ide terbaik, dieksekusi dengan sempurna, tetapi ketika pembuluh darah modal kerja habis, Anda akan menderita konsekuensi yang menghancurkan.

Tantangan ini tidak dilebih-lebihkan. Studi ini menemukan bahwa pembayaran yang tertunda dan tagihan yang tertunda adalah kendala produktivitas terbesar bagi pemilik usaha kecil di Singapura. Sekitar 90% dari bisnis kecil dan menengah memiliki pelanggan yang tidak membayar tepat waktu, dan sebagai hasilnya, hampir 40% dari bisnis kecil dan menengah ini memiliki masalah arus kas.

Ada ide-ide kreatif dan rencana ekspansi bisnis yang masuk akal saat ini, tetapi RESALPHA Pte Ltd juga menghadapi tantangan arus kas. Melihat potensi besar untuk berekspansi ke pasar Kamboja dan berupaya mendigitalkan sistem reservasi dan pemasaran mereka di Singapura, RESALPHA perlu mencari dana untuk dapat memanfaatkan peluang-peluang ini.

Mengetahui bahwa SeedIn telah mendukung UKM selama bertahun-tahun melalui layanan keuangan alternatif, RESALPHA menghubungi SeedIn. Selanjutnya, setelah menjalani proses penilaian risiko kredit yang sangat ketat dan ketat, RESALPHA berhasil beroperasi di yayasan Seedin. Kampanye crowdfunding terdaftar 100% berikutnya adalah tanda yang jelas bahwa RESALPHA didukung penuh oleh komunitas SeedIn, komunitas investor yang berbasis di Singapura.

Sebagai penerima manfaat dari kampanye crowdfunding SeedIn, RESALPHA benar-benar berterima kasih atas dukungan yang telah mereka terima dan berharap dapat memberikan kembali kepada masyarakat. Cara terbaik untuk melakukannya adalah mengembalikan produk ke masyarakat: produk Nasi Lemak. Oleh karena itu, RESALPHA telah meluncurkan kampanye “Usaha kecil dan menengah untuk menyatakan terima kasih mereka kepada masyarakat” dengan memberikan 100 Nasi Lemak (Nasi Lemak adalah hidangan santan dan disajikan dengan ayam goreng atau sayap ayam) renyah) di Killiney Exchange (toko waralaba RESALPHA) di OCBC Center di Chulia Street dengan basis “pertama datang, pertama dilayani”. Ada begitu banyak tanggapan positif terhadap kampanye ini, sehingga RESALPHA harus menawarkan 150 Nasi Lemak alih-alih 100 sesuai rencana semula.

Mengacu pada kampanye “Usaha Kecil dan Menengah ini untuk Kampanye”, Bapak Calvin Thng, CEO RESALPHA mengatakan: “Pemikiran di balik tindakan perusahaan sangat sederhana – kami benar-benar kecil sebelum persetujuan dan dukungan besar masyarakat. Benar-benar pengalaman pertama kami dengan konsep crowdfunding. Menerima dukungan sponsor dari komunitas Singapura sungguh luar biasa dan kami sangat berterima kasih. Kami pasti akan mempertimbangkan penggalangan dana melalui platform SeedIn di masa depan, jika diperlukan. “

Usaha kecil dan menengah SeedIn memiliki banyak bentuk transaksi dan diskon yang dikelola oleh SeedIn dan bekerja sama dengan usaha kecil dan menengah. Untuk menunjukkan penghargaan mereka atas dukungan yang mereka terima, RESALPHA juga telah mengeluarkan voucher “beli satu gratis satu” untuk aplikasi SeedIn.

Dengan sifat crowdfunding non-perbankan dan cara menarik dukungan sosial untuk perusahaan pembiayaan secara umum, SeedIn siap untuk menawarkan opsi dan peluang yang lebih menarik. dalam komunitas bisnis dan umumnya, membawa era baru ke Singapura dengan “Kampung Spirit”.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi: https://sg.seedin.tech/