SINGAPURA – Media OutReach Newswire – XTransfer, Platform Pembayaran Perdagangan Lintas Batas B2B Terdepan di Dunia dan peringkat pertama di Tiongkok, dengan senang hati mengumumkan bahwa mereka telah menerima in-principle approval (IPA) dari Otoritas Moneter Singapura (MAS) untuk mendapatkan Lisensi Major Payment Institution (MPI). Lisensi ini menjadika XTransfer dapat menyediakan layanan termasuk penerbitan akun, pengiriman uang domestik, pengiriman uang lintas batas, dan penerbitan uang elektronik.

Setelah mendapatkan lisensi MPI, XTransfer akan memperkenalkan layanan dompet e-bisnis yang komprehensif di Singapura. Layanan ini akan mencakup pembukaan akun tanpa hambatan, opsi top-up yang nyaman, layanan penukaran mata uang yang efisien, dan pengumpulan dana lintas batas yang efisien serta solusi pembayaran yang dirancang khusus untuk usaha kecil dan menengah (UKM) yang terlibat dalam perdagangan global. Dengan memanfaatkan kemampuan teknologi canggih, praktik manajemen risiko yang ketat, dan pendekatan bisnis strategis, XTransfer tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan fasilitasi perdagangan antara UKM di Cina dan Singapura, tetapi juga untuk memfasilitasi kelancaran transaksi perdagangan luar negeri antara perusahaan-perusahaan Singapura dan mitra global mereka.

Didirikan pada tahun 2017, XTransfer didedikasikan untuk menggunakan teknologi untuk menjembatani lembaga keuangan besar dan UKM di seluruh dunia, memberi mereka solusi pembayaran & pengumpulan dana perdagangan lintas batas yang aman, patuh, cepat, nyaman, dan murah. Dengan lebih dari 450.000 klien perusahaan, XTransfer telah menjadi pemimpin industri di Cina. Awal tahun ini, perusahaan ini secara resmi meluncurkan layanan internasionalnya.

Perusahaan-perusahaan perdagangan di seluruh dunia kini mulai menggunakan XTransfer, yang membantu penjual mengatasi masalah pengumpulan dana yang menantang dan juga melayani pembeli global. Ketika pembeli dan penjual menggunakan akun XTransfer, mereka dapat mencapai penyelesaian pembayaran 24/7 yang aman dan sesuai dengan peraturan, sehingga berpotensi menghemat 95% untuk biaya pengiriman uang dan 20% untuk biaya konversi mata uang. Hal ini memfasilitasi sirkulasi dana yang tidak terputus di seluruh proses perdagangan.

“Kami sangat senang telah menerima IPA dari MAS. Persetujuan ini menandai momen penting bagi kami untuk memperkuat kehadiran kami di Singapura dan kawasan ini. Singapura, sebagai pusat Asia Tenggara, memiliki keunggulan geografis yang strategis, tidak hanya sebagai pusat keuangan internasional tetapi juga sebagai pusat perdagangan internasional terkemuka, dengan salah satu pelabuhan dengan peringkat terbaik di dunia.” kata Bill Deng, Pendiri dan CEO XTransfer, dalam keteragannya, Selasa (1672024).

”Pada periode berikutnya, fokus kami adalah pada penerapan solusi lokal kami yang cepat untuk memenuhi kebutuhan UKM Singapura. Selanjutnya, upaya kami akan meluas ke Asia Tenggara, memanfaatkan teknologi untuk membantu UKM berpartisipasi secara efisien dalam perdagangan global dan meningkatkan daya saing global mereka,” tutupnya.