SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Whisky Hammer, Juru lelang spesialis minuman beralkohol, hari ini mengumumkan peluncuran layanan gudang berikatnya, yang pertama kali dilakukan oleh balai lelang di Inggris ini di Singapura.

Asia Pasifik terus menjadi wilayah ekspor wiski paling bernilai di dunia, dengan total ekspor mencapai lebih dari USD2,2 miliar pada tahun 2023. Lima negara dari kawasan ini termasuk dalam 10 negara tujuan ekspor teratas di dunia, dan Asia Pasifik bertanggung jawab atas hampir sepertiga dari seluruh ekspor wiski global tahun lalu.

Dengan Asia Pasifik sebagai rumah bagi koleksi wiski paling berharga di dunia dan melihat melonjaknya minat terhadap lelang wiski, termasuk lelang Whisky Hammer yang ke-100 yang berhasil melelang lebih dari 5.000 lot, ini merupakan saat yang tepat untuk meluncurkan layanan bernilai tambah guna memenuhi permintaan dari para pelanggan yang cerdas di Asia.

Pelanggan pertama-tama melakukan pembelian dari Whisky Hammer dan mengirimkan botol mereka dari Skotlandia ke Singapura. Setibanya di Singapura, barang dikirim dengan aman ke Gudang Berikat Singapura. Biaya masuk yang kecil mencakup semua biaya tambahan yang terkait dengan transit “di bawah jaminan”, dan pelanggan kemudian dapat membayar botol mereka untuk disimpan dan diasuransikan di gudang.

Pelanggan yang kemudian ingin mengambil botol mereka dari gudang, dapat membayar untuk dapat mengambil pembelian mereka secara langsung dari gudang, menggunakan layanan pramutamu ‘sarung tangan putih’ yang akan mengantarkan botol mereka ke Bandara Changi dalam perjalanan keluar dari Singapura, atau mengirimkan botol-botol tersebut keluar dari gudang ke alamat dalam atau luar negeri.

“Basis pelanggan kami di Asia terus berkembang, dan mereka menuntut lebih banyak layanan bernilai tambah dari kami untuk melengkapi lelang kami. Gudang berikat kami yang baru di Singapura merupakan tanda komitmen kami untuk berinvestasi dalam kebutuhan pelanggan kami di Asia dan bagaimana kami menyediakan pengalaman pembelian yang mulus bagi mereka,” kata Daniel Milne, salah satu pendiri dan direktur pelaksana Whisky Hammer, dalam rilisnya, Selasa (18/6/2024).

“Layanan gudang berikat ini memberikan kenyamanan bagi pelanggan kami untuk menyimpan wiski mereka di lingkungan yang aman dan terkendali, serta fleksibilitas untuk mengaksesnya kapan pun mereka transit di Bandara Changi Singapura. ‘Layanan sarung tangan putih’ kami memastikan pengiriman wiski pelanggan dari gudang ke pelanggan dengan cepat. Kami yakin bahwa penawaran ini merupakan cara yang efektif dari segi biaya untuk memberdayakan mereka yang ingin memulai koleksi wiski atau menambah koleksi wiski yang sudah ada,” jelasnya.

Gudang Berikat Singapura sesuai dengan Skema Gudang Tanpa GST Bea Cukai Singapura. Perusahaan yang disetujui seperti Whisky Hammer dapat menyimpan barang impor yang tidak dikenakan bea masuk, termasuk minuman beralkohol seperti wiski, untuk jangka waktu yang tidak terbatas di area yang telah dilisensikan oleh Bea Cukai Singapura, dan Pajak Barang dan Jasa (GST) ditangguhkan. Pelanggan tidak diharuskan membayar GST atau bea ketika botol mereka dikirim ke atau diambil oleh mereka di bandara untuk dibawa ke tujuan berikutnya sebagai bagian dari konsesi minuman keras bebas bea. GST hanya dibayarkan jika mereka melakukan pengiriman lokal di Singapura.

Peluncuran layanan gudang berikat Whisky Hammer di Singapura bertepatan dengan lelang yang sedang berlangsung. Lelang bulan Juni sekarang sedang berlangsung dan berakhir pada hari Minggu, 23 Juni pukul 10 malam (SST) / 15.00 (Inggris). Lelang ini menampilkan sekitar 2.000 wiski unik, langka, dan dapat dikoleksi dengan lot utama adalah wiski single malt Jepang tertua yang pernah ada, Yamazaki 55 Year Old yang terakhir kali dijual oleh Whisky Hammer pada bulan November 2022 dengan harga £ 380.000 / ~ SG$ 655.000, dan “The Reach”, sebuah Macallan berusia 81 tahun (1940).