HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Sebagai merek andalan AS Watsons Group di bidang kesehatan dan kecantikan, Watsons telah berkomitmen untuk meningkatkan pengalaman berbelanja pelanggan. Seiring dengan meningkatnya ekspektasi pelanggan akan pengalaman berbelanja yang lancar dan menyenangkan, pada tahun 2023, Watsons berinvestasi untuk membuka dan meningkatkan lebih dari 2.200 gerai O+O (Offline plus Online) di 15 negara di Asia, Eropa dan Timur Tengah. Perusahaan ini berencana memiliki lebih dari 3.800 toko O+O baru dan yang telah direnovasi pada akhir tahun 2024.

“Sebagai peritel kesehatan dan kecantikan terkemuka di Asia, kami berkomitmen untuk menawarkan kepada para pelanggan kami rangkaian produk berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau, serta memberikan pengalaman berbelanja yang menyenangkan. Kami selalu mendengar masukan dari para pelanggan kami tentang apa yang dapat kami tingkatkan, dan kami bekerja sama dengan merek-merek terkemuka untuk meningkatkan pengalaman berbelanja yang lebih baik. Watsons telah menjadi yang terdepan dalam merevolusi lingkungan di dalam toko bagi para pelanggan, dan dalam dua tahun ini, kami menginvestasikan USD250 juta untuk membuka toko baru dan meningkatkan toko yang sudah ada di 15 negara tempat kami beroperas,” jelas Malina Ngai, Group CEO AS Watson,

“Kami akan membuka lebih dari 1.200 gerai baru pada tahun 2023-24 dan berinvestasi untuk merenovasi sekitar 4.800 gerai pada periode yang sama. Ini berarti 75% dari portofolio gerai di Asia akan memberikan pengalaman yang lebih inovatif dan lebih baik bagi para pelanggan kami,” tuturnya.

Mendefinisikan Ulang Pengalaman Kecantikan

Gerai Watsons telah dirancang untuk menarik perhatian para pencinta kecantikan modern yang mencari pengalaman berbelanja yang lebih menarik. Baru-baru ini, Watsons China telah memperkenalkan Watsons Pink, di mana seluruh desain interiornya bertemakan warna merah muda yang menawan, menciptakan suasana yang sangat menarik bagi pelanggan muda. Selain itu, layanan spa juga ditawarkan di dalam toko, sehingga pelanggan dapat memanjakan diri mereka sambil berbelanja.

Sementara itu, zona khusus Beauty Playground telah diperkenalkan di gerai-gerai konsep baru di Watsons China. Zona Beauty Playground menawarkan pelanggan ruang tata rias yang modis dan trendi, dengan akses ke penata rias yang siap sedia untuk memberikan saran dan keahlian, serta kesempatan untuk mencoba penampilan yang berbeda dan bermain-main dengan kosmetik warna.

Watsons Taiwan telah mengubah gerainya menjadi ruang estetis yang sempurna untuk media sosial. Zona rias penuh gaya menampilkan meja rias berbentuk lipstik dan kotak lampu merah muda melingkar di langit-langit. Selain itu, Watsons juga menawarkan My Colour Studio, di mana pelanggan dapat menerima analisis warna musiman yang membantu mereka memahami warna kulit, mata, dan warna rambut serta menemukan palet warna yang sempurna untuk pakaian, riasan, dan rambut mereka.

Watsons Malaysia membawa pengalaman berbelanja ke tingkat yang lebih menyenangkan dan menarik. Selain berbagai zona pengalaman seperti My Beauty, Hair Studio, dan Watsons To Go, mereka juga memperkenalkan K-pop Land yang didedikasikan untuk memamerkan produk kecantikan K-pop. Desain zona yang semarak, penuh warna, dan Instagrammable ini menarik perhatian pelanggan muda, yang dapat menikmati momen tak terlupakan bersama teman-teman mereka sambil berbelanja bersama. Selain itu, Kid’s Wonderland juga telah diperkenalkan, memberikan kesempatan yang sempurna bagi pelanggan untuk berbelanja bersama anak-anak mereka dan menikmati waktu bersama keluarga.

Mewujudkan Pengalaman Kesehatan Profesional

Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang semakin sadar akan kesehatan, Watsons juga memperkenalkan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi mereka yang mencari produk kesehatan dan konsultasi kesehatan secara personal. Watsons Hong Kong telah mendesain ulang toko utama mereka, dengan memperkenalkan stasiun penguraian kesehatan HealthQ. Stasiun ini menghadirkan apoteker, praktisi pengobatan Tiongkok, dan ahli gizi yang memberikan konsultasi kesehatan yang disesuaikan dengan kebutuhan, vaksinasi, dan penilaian kesehatan untuk membantu pelanggan tetap sehat.

Di Watsons Thailand, pengalaman kesehatan yang lebih baik telah diluncurkan, dengan desain toko yang modern dan penuh gaya, serta pilihan produk kesehatan yang beragam. Untuk membantu pelanggan dalam perjalanan pribadi mereka menuju kesehatan, ruang konsultasi kesehatan pribadi telah diperkenalkan di mana apoteker dapat memberikan saran yang dipersonalisasi dan profesional yang disesuaikan dengan kebutuhan individu.

“Watsons memahami bahwa menyediakan produk terbaik saja tidak lagi cukup untuk memenuhi kebutuhan pelanggan kami,” tegas Ngai. “Kami berkomitmen untuk terus berkembang dan berinovasi, menawarkan pengalaman pelanggan O+O yang terbaik. Watsons akan selalu berusaha untuk menginspirasi 100 juta pelanggan setia kami untuk Tampil Cantik, Tampil Baik, dan Tampil Hebat bersama kami.”