TANGERANG, INDONESIA – Media OutReach Newswire – VinFast secara resmi mengirimkan VF e34 C-SUV pertama kepada para pelanggan pertama di Indonesia di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, menandai sebuah babak baru yang menjanjikan dalam perjalanan transportasi ramah lingkungan di Indonesia.

Mobil VF e34 pertama dikirim ke pelanggan dalam sebuah seremoni di stan VinFast di GIIAS 2024. Berlangsung lebih dari lima bulan setelah debut merek dan empat bulan sejak penjualan dimulai, acara penyerahan ini menggarisbawahi komitmen VinFast kepada konsumen Indonesia dan menunjukkan visi serta tekad perusahaan untuk membentuk masa depan mobilitas ramah lingkungan global.

VF e34, sebuah e-SUV di segmen C yang populer, menawarkan desain modern dan teknologi canggih, menjanjikan pengalaman berkendara yang luar biasa bagi konsumen Indonesia. Kebijakan penjualan VinFast yang fleksibel, termasuk opsi berlangganan baterai, membantu mengurangi biaya awal, membuat kendaraan listrik lebih mudah diakses.

Dengan filosofi yang berpusat pada pelanggan, VinFast memberikan ketenangan bagi pemilik VF e34 dengan menawarkan kebijakan purna jual yang terdepan di pasar: garansi 10 tahun untuk kendaraan, garansi baterai jarak tempuh tak terbatas untuk kendaraan yang dibeli dengan baterai yang disertakan, dan perawatan dan penggantian baterai gratis jika kapasitas baterai turun di bawah 70% untuk pelanggan langganan baterai.

“Kami senang sekali menghadirkan mobil VF e34 pertama kepada pelanggan Indonesia. Saya yakin bahwa dengan teknologi canggih, harga yang menarik, dan layanan purna jual yang luar biasa, VF e34 dan model-model VinFast EV lainnya di masa depan akan memuaskan semua pelanggan yang menaruh kepercayaan pada merek kami,” ungkap Temmy Wiradjaja, CEO VinFast Indonesia, dalam rilisnya, Juat (19/7/2024).

Saat ini, VinFast juga menawarkan harga yang sangat menarik bagi pelanggan yang membeli VF 5 dan VF e34 di GIIAS, masing-masing mulai dari Rp 218.250.000,- dan Rp 273.000.000,-. Promo ini hanya berlaku untuk pelanggan yang membeli kendaraan dengan baterai atau memilih paket berlangganan baterai di pameran GIIAS 2024 dan hanya berlaku untuk 1.000 unit pertama.

Setelah acara ini, VF e34 dibanderol dengan harga Rp 408.200.000 (termasuk baterai) dan Rp 314.000.000 (langganan baterai), dan VF 5 dibanderol dengan harga Rp 310.000.000 (termasuk baterai) dan Rp 241.800.000 (langganan baterai) (On The Road Jakarta).

Keterangan Foto: Booth VinFast di GIIAS menarik banyak pengunjung.

Sejak memasuki pasar Indonesia, VinFast telah meluncurkan 2 model, yaitu VF e34 dan VF 5, membuka toko-toko diler, dan baru-baru ini melakukan peletakan batu pertama pembangunan pabrik perakitan di Subang, Jawa Barat. Langkah-langkah ini menegaskan komitmen jangka panjang perusahaan untuk Indonesia dan tujuannya untuk memberikan produk berkualitas tinggi, harga yang terjangkau, dan kebijakan purna jual yang baik kepada konsumen.

Dengan kebijakan penjualan yang fleksibel dan jajaran produk yang terus berkembang, VinFast secara aktif mempromosikan mobilitas ramah lingkungan, memanfaatkan potensi pasar, dan menegaskan kemampuan kompetitifnya di Indonesia, salah satu pasar kendaraan listrik yang paling menjanjikan di kawasan ini.

Keterangan Foto: Pelanggan terlihat sangat senang menerima VF e34 dan mencoba model mobil listrik VinFast lainnya di GIIAS.