BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – United Overseas Bank (UOB), berkolaborasi dengan The EM District dan AEG, melakukan kerja sama yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk meluncurkan UOB LIVE, sebuah pusat acara dalam ruangan yang canggih dan terlengkap yang akan menjadi lambang keunggulan di ASEAN.

UOB LIVE dirancang untuk memenuhi beragam format acara, menandai sebuah langkah revolusioner dalam mendefinisikan kembali lanskap pengalaman hiburan, dan memiliki kapasitas yang besar hingga 6.000 kursi

Inti dari kemitraan ini adalah perpaduan inovasi dan keunggulan di berbagai bidang, dengan menggabungkan keunggulan tiga sektor bisnis yang berbeda: AEG, pelopor global di bidang hiburan dan olahraga; The EM District, yang dikenal sebagai destinasi belanja dan hiburan terkemuka di Thailand; dan UOB, Bank terkemuka di Asia. Konvergensi ini memperkuat kekuatan UOB LIVE, mendorongnya untuk menjadi tempat hiburan terbaik di kawasan ASEAN.

Presiden dan CEO UOB Thailand, Tan Choon Hin, dalam rilisnya, Senin (28/8/2023), mengatakan, UOB LIVE menandai sebuah kemajuan penting dalam evolusi dan peningkatan penawaran hiburan bagi seluruh nasabah. Melalui aliansi strategis dengan AEG, yang telah dikenal sebagai ahli dalam menghadirkan pengalaman hiburan global premium, dan The Mall Group, pemimpin terkemuka di sektor ritel Thailand yang terkenal akan keahliannya dalam pengelolaan dan pengembangan pusat perbelanjaan dan mal, kemitraan strategis ini didedikasikan untuk mengubah lanskap hiburan di Asia Tenggara. UOB LIVE lebih dari sekedar platform hiburan konvensional. UOB LIVE akan menjadi wadah yang luar biasa untuk mendorong upaya kolektif dalam menjadikan Thailand sebagai pusat kegiatan hiburan global.

“UOB tetap teguh dalam dedikasinya untuk meningkatkan dan memberikan pengalaman baru yang tak tertandingi bagi para nasabahnya, yang disesuaikan dengan gaya hidup nasabah yang beragam. UOB LIVE akan menjadi komponen penting yang akan memperkuat posisi UOB sebagai perusahaan finansial terkemuka yang dibangun di atas fondasi yang kokoh. UOB LIVE akan menawarkan pengalaman yang unik dan luar biasa, tidak hanya bagi nasabah di Thailand, namun juga di seluruh wilayah Asia Tenggara. Pengalaman eksklusif dan tak tertandingi ini akan diperkaya dengan berbagai manfaat yang telah kami rancang dengan cermat untuk semua nasabah kami yang berharga,” jelasnya.

“Selain menjadi destinasi hiburan terdepan di ASEAN, UOB LIVE juga menawarkan pengalaman berbelanja berkelas dunia. Selain itu, UOB LIVE juga berfungsi sebagai pusat yang menaungi beragam restoran, menjadikan UOB LIVE sebagai tempat hiburan yang dapat memenuhi beragam preferensi,” pungkasnya.

Supaluck Umpujh, Chairwoman The Mall Group dan The EM District, mengatakan, melalui kerjasama dengan UOB dan AEG, The EM District memiliki visi yang sama untuk merevolusi dan meningkatkan lingkungan bisnis di Thailand. Dengan merevitalisasi usaha ritel dan hiburan, tujuannya adalah untuk memposisikan The EM District sebagai landmark ikonik yang menarik bagi penduduk lokal dan pengunjung internasional. Tujuan ini dapat diwujudkan melalui beragam upaya hiburan, termasuk konser yang menampilkan artis-artis yang diakui secara global, acara-acara internasional yang bergengsi, festival musik yang luas, pertandingan olahraga terkemuka, dan pameran budaya. Pertunjukan langsung, seminar yang dibawakan oleh para pemimpin dunia, dan segudang pameran (Pertemuan, Insentif, Konferensi, dan Pameran – MICE) juga merupakan komponen yang tidak terpisahkan. Tujuannya adalah untuk memposisikan Bangkok sebagai pusat yang menawarkan pengalaman gaya hidup global yang inovatif yang dapat diakses oleh semua orang.

UOB LIVE merupakan fitur yang menonjol di dalam THE EMSPHERE, sebuah kompleks perbelanjaan inovatif yang dirancang sebagai Mega Multi-Faceted Development berkelas dunia. Tujuannya adalah untuk memberikan perpaduan pengalaman berbelanja dan bersantap yang tak tertandingi, yang menjadikannya sebagai pusat hiburan yang luar biasa di kawasan ini.

UOB LIVE merupakan konsep penting yang berkontribusi dalam mewujudkan ‘The EM District’ sebagai pusat pertemuan yang penuh dengan pengalaman yang luar biasa, yang mencakup hiburan dan gaya hidup dalam satu ruang terpadu. Kemitraan antara AEG dan UOB ini menggarisbawahi dedikasi mereka untuk menjadi yang terdepan dalam bidang hiburan kelas dunia dengan secara kolaboratif mengembangkan inovasi, kreativitas, dan keunggulan untuk memberikan pengalaman yang luar biasa bagi para pelanggan.

“Kami yakin bahwa UOB LIVE akan menjadi fenomena penting yang mendorong sektor ritel dan hiburan ke era yang baru. Hal ini juga akan berkontribusi pada pertumbuhan industri pariwisata dan sektor-sektor yang saling terkait, menciptakan prospek lapangan kerja yang substansial dan memperkuat stimulasi ekonomi. Hal ini, pada gilirannya, akan menarik investor lokal dan internasional, mendorong investasi yang berkelanjutan,” ujar Suphalak.

Adam Wilkes, Presiden dan CEO AEG Asia, menyampaikan hal yang sama, kolaborasi ini menandakan sebuah perubahan penting yang mengantarkan era hiburan yang baru, di mana UOB LIVE menjadi mercusuar bagi masa depan. Melalui sinergi antara AEG, UOB, dan The Mall Group, kami menghadirkan pengalaman hiburan yang tak tertandingi.

“Pencapaian ini menandai sebuah langkah penting dalam mengorganisir acara-acara berkelas dunia yang menciptakan kenangan tak terlupakan bagi para pengunjung Thailand dan internasional. Terima kasih kami ucapkan kepada The Mall Group dan tim AEG Global Partnership atas kolaborasi bersejarah ini, yang berpotensi untuk meningkatkan industri hiburan ke tingkat yang lebih tinggi. Informasi lebih lanjut mengenai UOB LIVE dan jadwal peluncuran resmi akan kami sampaikan dalam waktu dekat,” tutup Wilkes.

Acara peresmian kolaborasi bisnis ini diselenggarakan di Auditorium lantai 5 gedung UOB Plaza Bangkok. Para tamu undangan yang hadir antara lain Tan Choon Hin, Presiden dan CEO UOB Thailand; Supaluck Umpujh, Chairwoman of The Mall Group and The EM District; dan Adam Wilkes, Presiden dan CEO AEG Asia. Mereka berkumpul untuk berbagi wawasan mengenai keunikan UOB LIVE, yang akan segera diluncurkan.

Acara ini juga menyambut perwakilan dari berbagai mitra industri hiburan lainnya, termasuk Neil Thompson, CEO Live Nation Tero Company dan Wakil Direktur Utama Tero Entertainment Public Company Limited, salah satu pemain utama dalam industri hiburan yang menyelenggarakan banyak acara hiburan kelas dunia di Thailand; Vuthithorn Milintachinda, umumnya dikenal sebagai Woody, visioner di balik awal dan pengembangan Festival Musik Songkran S2O, yang telah berkembang menjadi daya tarik acara yang signifikan, memikat banyak turis internasional dan memikat partisipasi mereka dalam perayaan tersebut; dan Anuwat Wichiennarat, Ketua Eksekutif dan pendiri 4NOLOGUE, sebuah perusahaan hiburan yang komprehensif, yang diakui karena telah memainkan peran penting dalam membangun reputasi komunitas seniman Thailand dan telah meraih ketenaran di seluruh wilayah Asia.

Toko-tokoh terkemuka lainnya termasuk Coran Maloney, yang dikenal sebagai penyelenggara festival musik luar ruangan terkemuka seperti Kolour; Duangrit Bunnag, arsitek dan desainer terkenal asal Thailand, yang merupakan pendiri dan pemilik firma arsitek DBALP (Duangrit Bunnag Architect Limited), serta terlibat dalam desain interior UOB LIVE; dan Pranitan Phornprapha, pendiri Wonderfruit, sebuah festival yang merayakan seni dan musik kontemporer. Mereka akan berkolaborasi untuk berbagi keahlian dan kesiapan mereka, berkontribusi dalam mewujudkan UOB LIVE sebagai tempat hiburan terkemuka di kawasan ASEAN.

Keterangan Foto: Mall Group, AEG dan UOB Umumkan Kemitraan Naming Rights Bersejarah