HONG KONG SAR – Media OutReach NewswireTrend Micro, pemimpin global dalam solusi keamanan jaringan, mengumumkan bahwa mereka akan mendemonstrasikan serangkaian solusi pusat data berbasis teknologi NVIDIA di Computex 2024 untuk membantu perusahaan dan pelanggan pemerintah yang memanfaatkan kemampuan AI namun mengkhawatirkan keamanan informasi. Ini adalah salah satu dari beberapa solusi keamanan informasi AI yang memulai debutnya di Computex 2024.

Trend Vision One™ – Sovereign and Private Cloud (SPC) akan diintegrasikan dengan NVIDIA NIM dalam platform perangkat lunak NVIDIA AI Enterprise. NIM adalah serangkaian layanan mikro yang mudah digunakan yang dirancang untuk membantu mempercepat penerapan AI generatif di cloud, pusat data, dan stasiun kerja.

“Ketika banyak pihak di industri ini mengklaim kemajuan dalam keamanan AI, kami justru menunjukkan kasus-kasus penggunaan yang sangat penting bagi bisnis. Integrasi NVIDIA NIM dengan Vision One Sovereign dan Private Cloud kami menghadirkan kekuatan yang dibutuhkan untuk seluruh perubahan infrastruktur ke depan saat perusahaan-perusahaan di seluruh dunia mengadopsi AI generatif,” ungkap Eva Chen, CEO di Trend, dalam rilisnya, Senin (3/6/2024).

“Perusahaan-perusahaan terkemuka menyadari pentingnya penerapan AI generatif di berbagai lingkungan seperti cloud pribadi yang berdaulat, dan mereka juga mengembangkan strategi untuk mengintegrasikan keamanan informasi ke dalam aplikasi AI. Trend Micro dan Kunci dari integrasi NIM NIVIDIA adalah memungkinkan perusahaan menggunakan AI generatif untuk meningkatkan perlindungan keamanan informasi bagi pelanggan mereka di berbagai lingkungan arsitektur perusahaan,” tambah Pat Lee, wakil presiden kemitraan perusahaan strategis di NVIDIA.

Solusi Trend Micro dapat memenuhi kebutuhan lembaga pemerintah dan perusahaan swasta yang semakin meningkat, memungkinkan mereka untuk memperkenalkan AI di pusat data untuk meningkatkan produktivitas karyawan dan menciptakan pengalaman pengguna inovatif yang didorong oleh AI ekspansi.

“Pemerintah, MSP, dan perusahaan besar semakin melirik private cloud untuk mengurangi masalah regulasi dan keamanan nasional. Kemampuan mereka untuk melakukannya tanpa mengorbankan kinerja dapat menjadi titik kritis utama dalam adopsi massal layanan AI di seluruh dunia,” jelas Frank Dickson, Group Vice President di IDC.

Perusahaan-perusahaan ini juga telah mulai membangun solusi AI generatif mereka sendiri di private cloud untuk mengurangi risiko privasi, kedaulatan data, dan kepatuhan.

Di sinilah Platform Keamanan Informasi Trend Micro dapat berperan. Platform ini menggunakan NIM untuk mengoptimalkan layanan mikro AI dan menjalankan LLM Keamanan Siber Trend Micro secara lokal. dan pencegahan ancaman yang cepat meningkatkan kekuatan solusi keamanan informasi Anda.

Integrasi ini memecahkan masalah kompleks pusat data generasi mendatang yang digerakkan oleh AI dan menyediakan kemampuan deteksi dan respons terhadap ancaman yang efisien.

Trend Vision One – SPC adalah solusi ampuh yang cocok untuk pusat data modern. Hal ini dapat menghindari inspeksi lalu lintas online, konsumsi CPU yang besar, peningkatan latensi, dan masalah tradisional lainnya yang mungkin dihadapi saat memproses data dalam jumlah besar, keamanan informasi dan proses AI memaksimalkan efisiensi.

Selain itu, Trend Vision One – SPC terintegrasi dengan teknologi berikut:

• Antarmuka pengembangan aplikasi NVIDIA DOCA App Shield mengumpulkan informasi tentang penanganan aplikasi dan terus memverifikasi integritasnya, sehingga meningkatkan kemampuan SPC untuk mendeteksi dan mencegah aktivitas berbahaya.
  • Kerangka aplikasi NVIDIA Morpheus dari NVIDIA AI Enterprise memberikan kemampuan untuk menganalisis data dalam jumlah besar secara real-time untuk mempercepat deteksi ancaman keamanan informasi dan meningkatkan produktivitas analis melalui AI generatif.

Pelajari tentang presentasi Trend Micro di Computex 2024 di: https://go.trendmicro.com/tw/business/Computex2024_event/index.html