NEW YORK, AS – Media OutReach Newswire – Tequila Don Julio, pemimpin dalam kategori tequila mewah, membuat sejarah dengan penjualan cask global perdananya, menawarkan kepada para kolektor minuman beralkohol di seluruh dunia kesempatan untuk memiliki edisi terbatas dari Don Julio 1942 yang ikonik dengan sentuhan akhir cask yang istimewa. Untuk menghadirkan budaya Meksiko dan tequila modern kepada para penggemar di seluruh dunia, ini adalah peluncuran edisi terbatas Don Julio 1942 yang pertama kalinya di seluruh dunia.

Dibotolkan sebagai edisi baru Tequila Don Julio 1942, lima ekspresi akan dibuat dengan sangat baik melalui proses penyelesaian yang diperpanjang dengan menggunakan cask yang sebelumnya menyimpan Bourbon, Ruby Port, Anggur Jeruk, Anggur Madeira, dan Cremant. Dengan hanya satu cask dari setiap hasil akhir yang dirilis, para pemiliknya akan merasakan pengalaman mencicipi rasa yang belum pernah ditampilkan sebelumnya dari tequila añejo ultra premium ini. Kelima ekspresi Tequila Don Julio 1942 yang sangat langka dan baru ini tersedia melalui lelang online eksklusif di BlockBar.com, yang akan ditutup pada pukul 10.00 EST pada 20 Juni 2024. Setelah pelelangan, para pemilik masing-masing ekspresi baru akan diundang ke acara khusus di penyulingan pribadi merek tersebut di Meksiko untuk membentuk komunitas pemilik cask.

“Budaya seputar minuman beralkohol berbahan dasar agave sangat menarik, terus berkembang, dan penjualan cask global perdana Tequila Don Julio 1942 ini menunjukkan komitmen kami untuk terus mendorong batas-batas pengalaman menikmati tequila yang mewah,” ujar Sophie Kelly, Wakil Presiden Senior Kategori Tequila dan Mezcal Global DIAGEO. “Kami menyadari bahwa bagi banyak orang, tequila mewah dianggap sebagai perpanjangan dari gaya hidup seseorang, jadi kami memenuhi permintaan calon pembeli dan pencicip untuk tidak hanya memiliki tequila super mewah yang sangat langka, tetapi juga memiliki bagian dari sejarah dan warisan Tequila Don Julio.”

Lima ekspresi Tequila Don Julio 1942 edisi terbatas dipilih dengan cermat untuk melengkapi catatan pencicipan Don Julio 1942, sekaligus meningkatkan kerumitan tertentu dari profil rasanya. Hasil akhir Crémant Cask memperkenalkan aroma bunga dan jeruk, sedangkan hasil akhir Orange Wine Cask memberikan aroma teh dan rempah-rempah yang manis. Ruby Port Cask Finish menawarkan kombinasi kayu manis dan cokelat hitam, Madeira Wine Cask Finish menghadirkan kemewahan toffee dan rempah-rempah, serta Ex-Bourbon Double Charred Cask Finish memperdalam kehangatan Tequila Don Julio 1942 dengan aroma kayu ek panggang dan pisang karamel.

Dibuat di Penyulingan La Primavera di dataran tinggi Jalisco, Meksiko oleh tim ahli tequileros, setiap langkah proses mulai dari memanen agave hingga menyelesaikan setiap ekspresi uniknya melibatkan koordinasi dan keahlian yang sangat cermat, dengan menggunakan standar produksi tradisional yang sama dengan yang ditetapkan oleh pendiri merek ini, Don Julio González, saat pertama kali ia mengikuti kata hatinya dan merevolusi kategori tequila, yang menghasilkan tequila dengan kualitas terbaik.

Mencolok, berani, dan seunik tequila di dalamnya, botol edisi terbatas ini secara khusus dibuat untuk perilisan Tequila Don Julio 1942 Cask Finish dan akan diberi nomor secara individual, dengan ikon timbul emas yang merupakan lambang asal-usul dari lima sentuhan akhir cask khusus. Ikon ini akan ditampilkan pada botol Tequila Don Julio 1942 berwarna biru cerah yang mempertahankan arsitektur ikonik dari varian ini, sebuah bentuk yang dipilih oleh Don Julio González sendiri sebagai bentuk penghormatan kepada daun tanaman agave.

“Kami sangat senang mengumumkan kemitraan antara Tequila Don Julio dan BlockBar untuk merilis penjualan cask global edisi terbatas perdananya. Tequila Don Julio identik dengan kualitas dan inovasi, dan kolaborasi ini merupakan bukti dari hal tersebut. Dengan masing-masing satu cask penuh dari lima cask yang dibuat pada tahun 1942, kami sangat senang dapat menunjukkan keahlian yang luar biasa dan semangat inovatif yang mendefinisikan Tequila Don Julio dan BlockBar. Kami mengundang para penggemar tequila di seluruh dunia untuk berpartisipasi dalam lelang online kami untuk menjadi salah satu pemilik pertama di dunia yang memiliki Tequila Don Julio 1942,” ujar Jamie Ritchie dari BlockBar.

Lelang Tequila Don Julio 1942 Cask Finish Release – 2024 sekarang ditayangkan di BlockBar, dengan setiap finish mewakili lotnya masing-masing. Tawaran awal untuk setiap cask adalah $ 35.000 dan individu yang memiliki usia legal untuk membeli minuman beralkohol di negara tempat mereka tinggal, dan dalam hal apa pun yang berusia 18 tahun atau lebih, dapat berpartisipasi dengan membuat akun BlockBar sebelum lelang ditutup pada pukul 10 pagi EST pada tanggal 20 Juni 2024.

Tequila Don Julio akan menyimpan kelima cask tersebut di penyulingannya di Meksiko hingga pembotolan yang akan dilakukan antara Desember 2024 dan Maret 2025. Platform global BlockBar, yang didukung oleh teknologi blockchain, menawarkan kesempatan unik kepada pemiliknya untuk menjual atau menghadiahkan hasil akhir cask khusus Tequila Don Julio 1942 kepada siapa pun yang sudah cukup umur di seluruh dunia. Pemilik dapat menjual atau menghadiahkan setiap cask NFT, yang mewakili setara dengan satu cask penuh tequila yang mereka beli. Pada pembotolan, NFT cask masing-masing akan dikonversi menjadi 40 NFT yang juga dapat dihadiahkan atau dijual, yang mewakili kepemilikan 40 kotak berisi enam botol 750ml. Botol-botol ini akan disimpan oleh BlockBar dan akan tersedia untuk ditukarkan secara global pada Juni 2025.

Untuk mempelajari lebih lanjut dan mengikuti perkembangan terbaru dari Tequila Don Julio, pastikan untuk mengikuti @DonJulioTequila di Instagram.