SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Temus, sebuah perusahaan layanan transformasi digital, merayakan kelulusan 21 peserta pelatihan dari program konversi karier digital unggulannya, Step IT Up.

Keterangan Foto: Temus menyambut 21 orang yang baru memasuki dunia kerja pada acara Wisuda Step IT Up ke-3 pada tanggal 9 Mei 2024 dengan Tamu Kehormatan, Bpk. Russell Tham, Ketua IMDA

Program konversi karier digital, Step IT Up Singapore, merupakan kemitraan antara Temus dan Infocomm Media Development Authority (IMDA), yang didukung oleh Digital Industry Singapore (DISG), di bawah inisiatif TechSkills Accelerator (TeSA). Step IT Up kini memiliki 59 orang yang telah berkarier dari berbagai latar belakang pendidikan dan industri. Mereka secara aktif dikerahkan dalam proyek-proyek klien di bawah kewenangan Temus, dan cakupannya meliputi transformasi digital dan pekerjaan modernisasi teknologi di sektor publik dan swasta di berbagai industri seperti perawatan kesehatan, keuangan, pertahanan, dan intelijen lingkungan.

Dalam upaya untuk bertransformasi dan berkembang dalam Ekonomi Digital Singapura, organisasi dan pelaku industri dapat memanfaatkan Step IT Up untuk memanfaatkan talenta non-teknis yang lebih luas di Singapura untuk rencana talenta dan digitalisasi mereka.

Kelompok Transformers ketiga Temus, yang berasal dari berbagai latar belakang non-IT seperti perencanaan keuangan, pendidikan, dan penelitian, telah berhasil mendapatkan sertifikasi dalam analisis bisnis, scrum, dan pengujian perangkat lunak. Diperkuat dengan pengalaman industri mereka sebelumnya, para pekerja karier menengah ini sekarang lebih siap dengan keahlian teknis yang diperlukan untuk membawa perspektif baru pada peran baru mereka di bidang teknologi di organisasi pemerintah dan berbagai perusahaan multinasional, sebagai karyawan Temus.

Untuk pertama kalinya sejak program ini dimulai pada tahun 2022, 17 (80%) dari lulusan ini akan ditugaskan untuk bekerja di proyek-proyek Government Technology Agency of Singapore (GovTech) sebagai Analis Bisnis Digital selama satu tahun. Lulusan yang tersisa akan terus menjadi karyawan tetap di Value Assurance Centre of Excellence Temus.

KC Yeoh, Chief Executive Officer, Temus mengatakan, “Step IT Up memberikan para lulusannya keterampilan yang dibutuhkan untuk inisiatif transformasi digital yang penting di Singapura. Bersama dengan perusahaan-perusahaan yang memiliki nilai yang sama dalam pengembangan talenta, kami akan bekerja untuk mencapai hasil yang saling menguntungkan bagi semua pihak, dengan memberikan kesempatan bagi para Transformers kami untuk berkembang dalam peran teknologi mereka yang baru, sementara itu iterasi baru dari Step IT Up memastikan kami dan klien kami terus memiliki akses ke kumpulan talenta teknologi baru.”

Srijay Ghosh, Anggota Pendiri dan Chief Revenue Officer, Temus mengatakan, “Laporan Forward Singapore dari Pemerintah Singapura menyoroti perlunya melampaui pendidikan formal untuk membekali warga Singapura dalam perjalanan perolehan keterampilan seumur hidup. Inisiatif Step IT Up kami mencerminkan pergeseran dalam domain digital ini, yang berasal dari tujuan Temus untuk membuka nilai sosial dan ekonomi melalui transformasi digital. Kami sangat bangga bahwa Transformers dari Temus memberikan dampak yang signifikan di lebih dari 15 keterlibatan klien di berbagai sektor, termasuk pendidikan, kesehatan, pertahanan, asuransi, dan layanan keuangan. Pengalaman kami telah mengajarkan kami bahwa motivasi dan ketangkasan belajar sama pentingnya dengan bakat dan kredensial pendidikan. Kunci keberhasilan kami terletak pada proses seleksi Step IT Up, yang dengan cermat menilai atribut-atribut ini.”

Marcus Loh, Direktur dan Kepala Step IT Up, Temus mengatakan, “Mempertimbangkan bahwa setiap Transformer memutuskan untuk ‘meningkatkannya’ tanpa kualifikasi, pengalaman, atau latar belakang TI sebelumnya, dan sekarang siap untuk unggul dalam peran-peran yang secara teknis rumit ini, ini benar-benar menginspirasi. Hal ini menyoroti potensi dan kecerdikan semangat manusia di Singapura, terutama ketika industri yang tepat, peluang karier dan infrastruktur bakat dimungkinkan dengan kemitraan swasta-publik ini.”

Temus menargetkan untuk melatih hingga 400 lulusan yang telah beralih ke bidang teknologi dan menerima pendaftaran untuk iterasi berikutnya dari Step IT Up. Kesuksesan program ini di Singapura mencerminkan pencapaian global program ini di Amerika Serikat, Israel, Meksiko, dan negara-negara lain di seluruh dunia, yang dipelopori oleh mitra Temus, UST. Lebih dari 1.100 orang telah berhasil mendapatkan posisi di bidang teknologi di perusahaan multinasional terkemuka seperti Walmart dan Home Depot, di mana mereka telah memajukan karier teknologi mereka selama lebih dari dua tahun.

“Berpartisipasi dalam program Step IT Up merupakan perjalanan yang transformatif karena saya memadukan hasrat saya untuk terus belajar dengan kesempatan untuk beralih ke karier baru yang dinamis. Sebagai mantan spesialis program dan kemudian menjadi ibu rumah tangga, pelatihan terstruktur ini tidak hanya membekali saya dengan keterampilan digital yang penting, tetapi juga mengajari saya seni untuk bertahan dan beradaptasi dalam menghadapi tantangan. Mampu berinteraksi dengan sesama peserta pelatihan dan berbagi ide dan perspektif yang beragam sangat memperkaya diri saya. Pengalaman ini telah menempatkan saya di jalur yang tidak hanya mendorong transformasi digital, tetapi juga memberdayakan perempuan lain di bidang teknologi dan saya percaya bahwa merangkul perubahan seperti itu adalah pintu gerbang menuju inovasi dan pertumbuhan pribadi,” kisah Eileen Tan, 44 tahun, memutuskan untuk bergabung dengan Step IT Up untuk menjajaki jalur karier baru setelah 5 tahun menjadi ibu rumah tangga dengan tiga orang anak.

Ketahui lebih rinci tentang progra Step IT Up, silakan kunjungi https://stepitup.temus.com/