HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – China Tower Corporation Limited (China Tower) (Kode Saham: 0788.HK), penyedia layanan infrastruktur komunikasi terbesar di dunia, hari ini mengumumkan hasil keuangan sementara enam bulan untuk periode yang berakhir pada 30 Juni.

Pada paruh pertama tahun 2024, pendapatan operasional perusahaan tumbuh terus-menerus, mencapai RMB 48.247 miliar, peningkatan tahun ke tahun sebesar 3,8%; EBITDA mencapai RMB 33,045 miliar, peningkatan tahun ke tahun sebesar 3,2%, dan marjin EBITDA adalah 68,5%; laba yang dapat diatribusikan kepada pemegang saham perusahaan adalah RMB 5,330 miliar, meningkat dari tahun ke tahun sebesar 10,1%, dengan margin laba bersih sebesar 11,0%, dan profitabilitas terus meningkat.

Tingkat arus kas perusahaan meningkat secara signifikan pada semester pertama tahun 2024, dengan kas bersih yang dihasilkan dari aktivitas operasi sebesar RMB32.830 juta, meningkat sebesar RMB21.275 juta dari tahun ke tahun. Belanja modal mencapai RMB13.729 juta, dengan arus kas bebas mencapai RMB19.101 juta, meningkat sebesar RMB20.368 juta dari tahun ke tahun. Per 30 Juni 2024, total aset kami mencapai RMB316.747 juta, dengan kewajiban berbunga sebesar RMB85.985 juta dan rasio utang terhadap ekuitas sebesar 29,4%, yang menunjukkan penurunan sebesar 2,0 poin persentase sejak akhir tahun 2023. Posisi keuangan kami tetap sehat dan stabil.

Agar dapat memberikan manfaat yang lebih baik kepada seluruh pemegang saham, setelah sepenuhnya mempertimbangkan profitabilitas, tingkat arus kas, dan kebutuhan pengembangan di masa depan, dewan direksi perusahaan merekomendasikan pembayaran pertama dividen interim sebesar RMB 0,01090 per saham (sebelum pajak), secara tunai sepanjang tahun 2024 Dividen yang dibagikan tidak boleh kurang dari 75% dari laba yang dapat dibagikan pada tahun berjalan. Perseroan akan berupaya mencapai pertumbuhan dividen per saham yang baik sepanjang tahun dan terus menciptakan nilai yang lebih besar bagi pemegang saham.

Memperkuat keunggulan, bisnis operator mencapai pertumbuhan yang stabil

Kami secara aktif menerapkan strategi negara “Cyberpower” dan “Digital China”, memperkuat koordinasi dan pembagian sumber daya, dan meningkatkan efisiensi operasional. Kami bekerja sama dengan TSP untuk meningkatkan pembangunan jaringan 5G guna memenuhi kebutuhan pembangunan jaringan pelanggan sepenuhnya, sambil terus mendorong perluasan cakupan jaringan 5G secara luas dan mendalam. Hal ini telah memperkuat fondasi bagi bisnis TSP kami untuk mencapai pengembangan berkualitas tinggi. Pada paruh pertama tahun 2024, bisnis TSP kami menghasilkan pendapatan sebesar RMB42.121 juta, meningkat 3,0% dari tahun ke tahun.

Bisnis menara. Dengan menangani proyek-proyek joint-entry jaringan Dual-Gigabit dan proyek-proyek yang menantang, serta proyek-proyek khusus seperti peningkatan kekuatan sinyal dan perluasan cakupan pita lebar ke semua area perbatasan, kami menggunakan kompetensi inti ini untuk membantu kami menghasilkan hasil bisnis. Kami berfokus pada skenario-skenario utama seperti jalur kereta api berkecepatan tinggi dan properti residensial, serta kebutuhan konstruksi baru untuk pembangunan jaringan frekuensi rendah, relokasi dan rekonstruksi. Kami meningkatkan upaya kami dalam menangani lokasi-lokasi yang sulit, mengurangi hambatan masuk dan biaya, serta mampu sepenuhnya memenuhi permintaan konstruksi baru dari para pelanggan.

Bisnis DAS. Dengan penerapan kebijakan “co-build and co-share” dan “Standar Teknis Rekayasa Infrastruktur Komunikasi Seluler Bangunan” yang dikeluarkan oleh empat belas kementerian dan komite sebagai titik awal, kami memperkuat kemampuan koordinasi dan berbagi kami untuk skenario utama seperti pusat transportasi besar, gedung-gedung penting, kereta bawah tanah, tempat-tempat besar, rumah sakit kelas 3A, dan perguruan tinggi.

Kami berkolaborasi dengan pelanggan untuk melakukan peningkatan 5G pada jalur kereta api berkecepatan tinggi, memperluas skala permintaan untuk skenario bisnis bernilai tinggi, dan secara efektif meningkatkan layanan untuk mendukung segmen DAS baru. Dengan memanfaatkan keunggulan kami dalam hal entri dan konstruksi lokasi yang terkoordinasi, serta kebijakan co-built dan co-share, kami secara aktif mengimplementasikan proyek-proyek khusus untuk menutupi lift dan tempat parkir bawah tanah guna membantu TSP dengan cepat dan efisien meningkatkan cakupan jaringan dalam skenario mata pencaharian masyarakat dan mencapai peningkatan kekuatan sinyal.

Mengambil peluang untuk mempertahankan pertumbuhan bisnis Two Wings yang sehat

Pada paruh pertama tahun 2024, kami memanfaatkan peluang yang dibawa oleh perkembangan “Ekonomi Digital” dan tujuan “Karbon Ganda”. Kami berfokus pada inovasi produk, mengoptimalkan perencanaan bisnis, terus meningkatkan kompetensi inti kami, dan memperkuat skala dan kualitas pengembangan bisnis Two Wings. Pada paruh pertama tahun 2024, pendapatan bisnis Two Wings mencapai RMB6.005 juta dan menyumbang 12,4% dari keseluruhan pendapatan operasional kami, meningkat 0,9 poin persentase dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Bisnis Menara Cerdas. Dengan memanfaatkan sumber daya yang kami miliki di lokasi-lokasi dengan titik-titik menengah ke atas, kami melanjutkan peningkatan “menara telekomunikasi” menjadi “menara digital” dan “shelter telekomunikasi” menjadi “shelter digital”. Hal ini memungkinkan kami untuk lebih mendukung strategi pengembangan “Digital China” dan “Beautiful China”, sekaligus mendorong pertumbuhan yang cepat dalam bisnis.

Bisnis energi. Kami berfokus pada segmen bisnis utama seperti penukaran baterai dan cadangan daya, menjalankan operasi yang disempurnakan, meningkatkan keunggulan produk, layanan, dan platform, terus membangun daya saing inti, serta mendorong pengembangan bisnis Energi kami yang sehat. Untuk bisnis penukaran baterai, kami terus mengoptimalkan kualitas layanan kami melalui pengembangan dan peningkatan produk, mencapai perluasan basis pelanggan yang stabil. Per 30 Juni 2024, kami memiliki sekitar 1,217 juta pengguna penukaran baterai, meningkat 72.000 dari akhir tahun 2023, yang selanjutnya mempertahankan posisi terdepan kami di pasar penukaran baterai untuk kendaraan listrik berkecepatan rendah.

Peningkatan penelitian dan pengembangan untuk mendorong peningkatan inovasi ilmiah dan teknologi secara cepat

Perusahaan lebih lanjut mempromosikan mekanisme kerja termasuk “empat daftar” kompetensi dan kapabilitas, perencanaan tugas dan proyek, alokasi sumber daya, dan komersialisasi hasil penelitian, dan mempercepat peningkatan inovasi ilmiah dan teknologi. Kami meningkatkan R&D dalam teknologi inti utama, berfokus pada teknologi mutakhir dan kemajuan industri, menetapkan sepuluh tugas penelitian utama untuk berbagai bidang, termasuk sektor masa depan serta operasi dan pemeliharaan yang cerdas, membuat daftar teknologi inti utama, mengintensifkan upaya R&D, dan membuat kemajuan dalam berbagai proyek penetapan standar internasional ITU.

“Selama paruh pertama tahun 2024, kami terus memanfaatkan peluang pengembangan yang dihasilkan dari strategi negara yaitu ‘Cyberpower’, ‘Digital China’, dan tujuan ‘Dual Carbon’. Dengan bekerja sama sebagai satu tim, kami terus memperkuat koordinasi sumber daya dan kemampuan berbagi, sambil meningkatkan reformasi dan inovasi, dan mengejar pengembangan bisnis yang digarisbawahi oleh peningkatan yang efektif dalam operasi dan pertumbuhan yang terkoordinasi dalam skala. Pada paruh kedua tahun ini, di bawah panduan strategi yang telah ditetapkan, kami akan berupaya untuk lebih meningkatkan daya saing inti kami untuk mencapai pertumbuhan yang stabil dalam nilai perusahaan kami, sekaligus menciptakan imbal hasil yang lebih besar bagi para pemegang saham, pelanggan, dan masyarakat,” tutup Zhang Zhiyong, Chairman China Tower.