HANOI, VIETNAM – Media OutReach Newswire – Salah satu faktor penting menginspirasi kepercayaan terhadap merek baru dan dalam bentuk momentum yang sedang berkembang adalah dengan memberi tahu pelanggan bahwa mereka tidak memulai perjalanan sendirian. Pemerintah di Eropa dapat mengambil inisiatif mulai dari keringanan pajak bagi pemilik kendaraan listrik hingga memberikan insentif pembelian dengan potongan harga, namun memberikan jaminan, bimbingan, dukungan dan keamanan sangatlah penting. Fokus dapat menjadi faktor terpenting bagi merek kendaraan listrik pemula yang ingin membujuk pengguna mobil tradisional ( bensin dan solar) untuk beralih ke kendaraan listrik.

VinFast – Perusahaan kendaraan listrik baru di Vietnam, memahami kebutuhan manusia dan berfokus pada empati, keberlanjutan, dan layanan pelanggan yang benar-benar luar biasa. VinFast percaya bahwa keunggulan kompetitifnya terletak pada filosofi yang berpusat pada pelanggan, yang berhasil diterapkan di seluruh aktivitas bisnis Vingroup – perusahaan induk. Vingroup sangat bangga atas kemampuannya untuk terus mengembangkan ekosistem layanan bintang 5 sebagai pembeda dalam pasar pariwisata dan real estat yang sangat kompetitif.

Tentu saja, layanan pelanggan yang luar biasa merupakan inti dari dukungan purna jual dan aktivitas penjualan mobil VinFast di Eropa, berdasarkan tiga pilar: kualitas tinggi, harga bersaing, dan purna jual yang luar biasa. Di pasar Jerman, Perancis dan Belanda, VinFast mencapai hal ini melalui kemampuan internal yang komprehensif, sebagai pusat manufaktur yang berkembang pesat dan sejumlah aliansi strategis yang terbentuk secara mengesankan dengan merek-merek terkenal dan familiar.

Pasar mobil baru di Eropa telah berkembang pesat dan VinFast percaya bahwa, dengan menyelimuti pelanggan melalui dukungan purna jual 360 derajat yang nyaman, VinFast dapat menawarkan proposisi unik yang kuat kepada pembeli mobil baru. Melalui penelitian menyeluruh, rekrutmen yang cermat, dan penyebaran jaringan komprehensif yang direncanakan dengan cermat, VinFast memberikan pengalaman baru, ketenangan pikiran, dan tidak perlu khawatir kepada pembeli mobil baru.

Pengumuman baru-baru ini tentang berbagai kemitraan mendukung etos ini dan memperkuat tujuan ambisius VinFast untuk menambahkan “bahan bakar” berkelanjutan ke dalam revolusi kendaraan listrik.

Misalnya, VinFast baru-baru ini bermitra dengan Bosch Group untuk menyediakan akses ke lebih dari 700,000 titik pengisian kendaraan listrik di seluruh Eropa. Dengan demikian, kami dapat memastikan bahwa pelanggan VinFast merasa jelas, percaya diri, dan sangat didukung saat mempertimbangkan penagihan publik.

Baru-baru ini, kerja sama antara VinFast dan Mobivia, salah satu merek perbaikan dan pemeliharaan mobil terkemuka di Eropa, juga diumumkan. Kemitraan ini menyediakan akses ke jaringan 1.200 pusat layanan purna jual di Jerman dan Perancis, yang berhasil membuka jalan menuju kendaraan tanpa emisi.

Untuk lebih membedakannya, VinFast juga bermitra dengan DHL di Belanda untuk memastikan suku cadang didistribusikan ke seluruh Eropa dalam waktu 48 jam. Inisiatif ini membantu VinFast membedakan dirinya dari para pesaingnya, karena banyak perusahaan belum membangun rantai pasokan logistik yang efektif untuk pelanggan Eropa. Hanya dalam waktu singkat, VinFast telah mengembangkan infrastruktur pendukung yang kuat yang sering dikaitkan dengan produsen mobil lokal yang sudah lama berdiri dan bereputasi tinggi.

Kemitraan ini melengkapi komitmen VinFast untuk menyederhanakan proses adopsi kendaraan listrik dengan menawarkan kepada pemilik VF 8, kendaraan produksi pertama yang dijual di Eropa, ketenangan pikiran yang mutlak. Hal ini termasuk menawarkan garansi 10 tahun, 200.000 km yang terdepan di pasar, bahkan mencakup baterai 87,7kWh – yang akan diganti secara gratis jika kapasitas pengisian dayanya berkurang di bawah 70%.

Majulah dengan pengalaman menggemparkan yang mulus

VinFast melanjutkan kesuksesannya dalam membangun layanan pembelian dan purna jual yang optimal. Misalnya, jaringan titik pengisian kendaraan listrik yang ada melalui kemitraan Bosch mencakup 30 negara Eropa dan didasarkan pada perjanjian serupa di Amerika Utara. Bosch menargetkan lebih dari 850.000 titik pengisian daya di Eropa dapat diakses pada akhir tahun 2024.

Aksesibilitas yang mudah telah dipertimbangkan dengan cermat untuk memenuhi beragam kebutuhan setiap pengemudi VinFast. Pelanggan dapat mencari lokasi, terhubung, dan membayar melalui aplikasi smartphone VinFast atau melalui layar HD 15,6 inci di mobil menggunakan proses sederhana dan intuitif yang dirancang dengan mempertimbangkan transparansi. Opsi manajemen yang mudah dinavigasi di aplikasi memetakan perilaku pengisian daya sehingga waktu pengisian daya dapat dioptimalkan untuk meminimalkan gangguan dan biaya. Jika pelanggan mengalami kebuntuan, bantuan hanya berjarak beberapa ketukan di layar sentuh.

VinFast melihat kemitraan ini sebagai skenario terbaik dari kedua dunia: pelanggan dapat memperoleh manfaat dari inovasi produsen kendaraan baru yang dinamis dan ambisius, tanpa ikatan dengan teknologi tradisional, sambil memanfaatkan infrastruktur dan reputasi Bosch yang ada untuk berkembang teknologi. Dengan pesatnya perkembangan lanskap pengisian daya kendaraan listrik, kemitraan ini memastikan bahwa pelanggan tetap menjadi yang terdepan dalam perkembangan terkini.

Melayani dan melindungi

VinFast telah mencari mitra yang dapat melengkapi kemampuannya dengan sebaik-baiknya dan menunjukkan dedikasinya terhadap layanan pelanggan di setiap pasar tempat perusahaan hadir. Mobivia adalah nama mapan lainnya yang dipilih untuk membantu menanamkan kepercayaan pada jaringan dukungan purna jual VinFast. Kemitraan ini kini memberi pelanggan di Jerman dan Perancis jaringan perbaikan dan pemeliharaan yang kuat, dan perjanjian telah ditandatangani dengan platform manajemen perbaikan otomotif digital terkemuka FIXICO untuk mendukung pelanggan di Belanda.

Dengan pengalaman lebih dari 50 tahun, Mobivia memiliki komitmen yang sama dengan VinFast untuk mengutamakan pelanggan dan terus berinvestasi dalam memperluas jaringannya, serta meningkatkan keterampilan teknisinya. Pengemudi VinFast dapat mengakses 1.200 pusat Mobivia, termasuk merek Norauto, Midas, ATU, Auto 5 dan Carter-Cash, yang bila digabungkan dengan jaringan layanan seluler VinFast dan opsi di dalam toko, memastikan perbaikan atau layanan tersedia di dekatnya. Penawaran ini dirancang untuk memberikan jaring pengaman yang fleksibel, sangat sesuai dengan beragam kebutuhan setiap pelanggan.

FIXICO adalah organisasi lain yang sangat cocok dengan dedikasi VinFast untuk menciptakan jaringan dukungan pelanggan yang lebih cerdas, efisien, dan sederhana, yang secara signifikan meningkatkan proses perbaikan bodi mobil. Dengan jaringan lebih dari 3.000 bengkel di 10 negara, FIXICO secara sempurna melengkapi strategi dukungan pelanggan VinFast yang kuat dan memastikan mereka dapat dengan cepat menemukan bengkel saat mereka membutuhkannya.

Pentingnya mengedukasi, membina, dan mendukung pelanggan merupakan inti dari kedatangan VinFast di Eropa. Sebagai bagian dari Vingroup, salah satu perusahaan swasta terkemuka di Asia Tenggara, yang mengoperasikan sekolah dan universitas dalam portofolio asetnya di Vietnam, mereka memahami bahwa pendidikan adalah pendorong utama dalam menciptakan perubahan positif. VinFast bertujuan untuk menanamkan kepercayaan terhadap mereknya dan teknologi inovatif kendaraan listrik untuk mempercepat transisi masyarakat menuju nol emisi dan menuju revolusi mobilitas berkelanjutan.

Dengan demikian, VinFast telah membedakan dirinya dari produsen mobil yang lebih mapan dan merek baru lainnya, dan VF 8 akan menjadi pilihan pertama bagi pengendara yang cerdas dan memiliki pola pikir progresif.