SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Samsung Electronics Singapura resmi meluncurkan monitor gaming OLED Odyssey 2024, Smart Monitor, dan jajaran monitor ViewFinity.

Keterangan Foto: Smart Monitor 2024 Samsung M8, monitor gaming Odyssey OLED G8, dan monitor ViewFinity S8

Model-model baru dan yang diperbarui ini menghadirkan fitur yang diinginkan orang – serta beberapa yang tidak mereka duga – untuk memberikan pengalaman baru, tidak peduli bagaimana mereka menggunakan monitor mereka. Jajaran produk Odyssey menghadirkan pengalaman OLED tingkat lanjut dengan kemampuan AI baru [1] yang dimasukkan ke dalam Odyssey OLED G8; jajaran produk Smart Monitor meningkatkan kegembiraan dengan fitur hiburan yang disempurnakan bersama dengan Smart Monitor M8 yang didukung oleh AI; dan jajaran produk ViewFinity meningkatkan konektivitas untuk menciptakan workstation yang lengkap.

“Samsung terus memperkuat posisi kami sebagai merek monitor OLED nomor 1 secara global dengan peluncuran monitor gaming Odyssey OLED G8 2024, yang dilengkapi dengan terobosan AI dengan fitur pencegah burn-in untuk meningkatkan pengalaman bermain game. Dengan beragam monitor yang memenuhi setiap kasus penggunaan yang mungkin terjadi di jajaran monitor 2024 kami, termasuk Smart Monitor M8 bertenaga AI dan monitor ViewFinity yang telah diperbarui, kami tetap berkomitmen untuk memberikan pengalaman visual dan pengguna terbaik bagi semua orang, tidak peduli bagaimana mereka menggunakan monitor,” kata Jacus Long, Head of Display Business, Samsung Electronics Singapore.

Seri OLED Odyssey: Keunggulan Visual dengan Fitur Pencegahan Burn-In Baru

Model OLED Odyssey 2024 – Odyssey OLED G8 (model G80SD) dan Odyssey OLED G6 (model G60SD) – menampilkan performa OLED generasi terbaru dari Samsung dengan fitur-fitur baru yang telah disempurnakan.

Keterangan Foto: Monitor gaming Odyssey OLED G8 (model G80SD) dan Odyssey OLED G6 (model G60SD) dari Samsung kini dilengkapi fitur Samsung OLED Safeguard+ untuk mencegah terjadinya burn-in.

Odyssey OLED G8 adalah monitor gaming OLED Samsung 32 inci datar pertama dengan resolusi 4K UHD (3840 x 2160) dan rasio aspek 16:9. Monitor ini memiliki kecepatan refresh 240Hz dan waktu respons gray-to-gray (GtG) 0,03ms untuk gameplay yang sangat halus dan responsif. Odyssey OLED G6 adalah monitor beresolusi QHD (2560 x 1440) 27 inci, yang mendukung rasio aspek 16:9. Kecepatan refresh rate 360Hz dan waktu respons GtG 0,03ms memudahkan para gamer untuk mengikuti gameplay yang bergerak cepat.

Odyssey OLED G8 yang baru adalah monitor gaming OLED pertama Samsung yang ditenagai oleh AI. Prosesor NQ8 AI Gen3, yang merupakan prosesor yang sama dengan yang digunakan Samsung pada TV 8K 2024, meningkatkan konten menjadi hampir 4K saat menggunakan Samsung Gaming Hub [2] dan aplikasi Smart TV bawaan monitor untuk resolusi yang lebih tinggi dalam bermain game dan hiburan.

Kedua model OLED baru ini memiliki fitur Samsung OLED Safeguard+, sebuah teknologi perlindungan terhadap burn-in yang baru. Teknologi ini adalah yang pertama di dunia yang mencegah burn-in dengan menerapkan pipa panas yang berdenyut ke monitor. Selain itu, Sistem Pendingin Dinamis menguapkan dan mengembunkan cairan pendingin untuk menyebarkan panas lima kali[4] lebih efektif daripada metode lembaran grafit yang lebih lama, yang mencegah burn-in dengan mengurangi suhu pada inti. Monitor juga mendeteksi gambar statis seperti logo dan bilah tugas, secara otomatis mengurangi kecerahannya untuk memberikan cara lain untuk mencegah burn-in.[5]

Odyssey OLED G8 dan OLED G6 keduanya menghadirkan kualitas gambar OLED yang tak tertandingi dengan kecerahan 250 nits (Typ.), sementara FreeSync Premium Pro menjaga agar GPU dan panel layar tetap tersinkronisasi untuk menghilangkan choppiness, jeda layar, dan sobekan layar.

Teknologi OLED Glare Free[6] Samsung yang baru juga mempertahankan akurasi warna dan mengurangi pantulan sekaligus mempertahankan ketajaman gambar untuk memastikan pengalaman menonton yang imersif, bahkan di siang hari. Lapisan rendah pantulan yang dioptimalkan untuk OLED mengatasi masalah antara kilap dan pantulan berkat lapisan keras dan pola lapisan permukaan yang baru dan khusus.

Kedua monitor ini memiliki desain logam super tipis yang memberikan identitas yang berbeda, sementara Core Lighting+ meningkatkan pengalaman hiburan dan bermain game dengan pencahayaan sekitar yang disinkronkan dengan layar. Dudukan ergonomis juga membuat sesi bermain game yang lama menjadi lebih nyaman dengan fitur ketinggian, kemiringan, dan dukungan putar yang dapat disesuaikan.

Peluncuran monitor OLED Odyssey 2024 semakin memperkuat kepemimpinan pasar monitor OLED Samsung, setelah sebelumnya Samsung meraih posisi teratas dalam penjualan global di pasar monitor OLED hanya dalam waktu satu tahun setelah meluncurkan model OLED pertamanya.[7] Pencapaian ini menggarisbawahi pendakian Samsung yang cepat di pasar monitor OLED yang kompetitif sekaligus memperkuat komitmennya dalam mendiversifikasi jajaran monitor gaming dengan model-model yang memanfaatkan teknologi OLED milik perusahaan.

Smart Monitor M8: Pemrosesan AI untuk Video dan Audio yang Jernih

Jajaran Smart Monitor yang telah diperbarui menyatukan pengalaman multi-perangkat yang lengkap ke dalam satu hub untuk hiburan yang lebih cerdas dan produktivitas yang lebih besar. Model 2024 yang telah diperbarui mencakup M8 (model M80D), M7 (model M70D), dan M5 (model M50D).

Keterangan Foto: Samsung Smart Monitor M8 hadir dengan prosesor NQM AI yang memungkinkan peningkatan konten hingga hampir 4K, dan analisis kebisingan latar belakang untuk mengoptimalkan dialog pengguna dalam konten melalui AI.

Smart Monitor M8 4K UHD 32″ yang telah ditingkatkan memperkenalkan fitur-fitur baru yang didukung oleh AI dengan prosesor NQM AI, yang membawa pengalaman hiburan ke tingkat berikutnya. Peningkatan AI menghadirkan konten beresolusi lebih rendah hingga hampir 4K[8], dan Active Voice Amplifier Pro menggunakan AI untuk menganalisis kebisingan latar belakang di lingkungan pengguna untuk mengoptimalkan dialog dalam konten pengguna.[9] Mode Audio 360[10] tersedia di M8, yang dipasangkan dengan Galaxy Buds untuk menciptakan lingkungan suara yang imersif. Kamera SlimFit bawaan juga memudahkan untuk melakukan panggilan video melalui aplikasi seluler dengan Samsung Dex.[11]

Hal baru pada seluruh lini Smart Monitor adalah Workout Tracker,[12] yang dipasangkan dengan Galaxy Watch untuk mengaktifkan data kesehatan secara real-time di layar, bahkan ketika melakukan streaming konten. Hal ini memudahkan untuk melacak target latihan dan dapat membuat berolahraga menjadi lebih menyenangkan.

Fitur-fitur baru ini meningkatkan fungsionalitas Smart Monitor yang sudah mengesankan. Melengkapi Smart Monitor adalah aplikasi Smart TV dan Samsung TV Plus[13], yang menyediakan akses instan ke berbagai layanan streaming dan konten langsung, tanpa perlu melakukan booting pada PC atau menyambungkan perangkat lain.

M7 tersedia dalam ukuran 32″ dan 43″ dengan resolusi 4K UHD (3840 x 2160), kecerahan 300 nits (Typ.) dan waktu respons GtG 4ms. M5 tersedia dalam ukuran 27″ dan 32″, dengan resolusi FHD (1920 x 1080), kecerahan 250 nits (Typ.) dan waktu respons GtG 4ms.

Seri ViewFinity: Memaksimalkan Kreativitas dan Kemudahan Penggunaan

Dioptimalkan untuk para pekerja kreatif dan profesional, dan dibuat dengan praktik yang bertanggung jawab, jajaran ViewFinity terbaru mencakup ViewFinity S8 (model S80UD dan S80D) dan ViewFinity S6 (model S60UD dan S60D).

Samsung ViewFinity S8 (model S80UD) hadir dalam 4k, memberikan representasi warna yang akurat bersama dengan fitur cerdas untuk mengurangi ketegangan mata selama periode kerja yang lama.

Monitor ViewFinity 2024 yang diperbarui[15] menggunakan minimal 10% plastik daur ulang dan tidak lagi menggunakan semprotan bahan kimia pada komponen plastiknya[16].

Dudukan Penyangga yang Mudah Disatukan dengan satu klik cepat, tidak memerlukan alat atau sekrup, sehingga cepat dan mudah untuk mengatur dan menikmati tampilan ViewFinity yang hidup. Setiap monitor ViewFinity 2024 mendukung HDR10 dan tampilan 1 miliar warna, memastikan representasi warna yang akurat, sekaligus mengintegrasikan fitur Perawatan Mata Cerdas bersertifikat TÜV-Rheinland untuk meringankan ketegangan mata selama periode kerja yang lama.

ViewFinity S8 menawarkan pilihan layar 27″ dan 32″, masing-masing dengan resolusi 4K UHD (3840 x 2160), kecepatan refresh 60Hz dan kecerahan 350 nits (Typ.). Kedua model ini juga dilengkapi dengan hub USB untuk konektivitas yang mudah dan penyangga yang dapat disesuaikan ketinggiannya. Model S80UD menyertakan sakelar KVM baru untuk koneksi yang mudah dan beralih di antara dua perangkat input yang berbeda, serta port USB-C yang memungkinkan pengguna untuk mengisi daya perangkat dengan daya hingga 90W.

ViewFinity S6 tersedia dalam pilihan 24″, 27″ dan 32″, masing-masing dengan resolusi QHD (2560 x 1440), kecepatan refresh 100Hz dan kecerahan 350 nits (Typ.), termasuk hub USB dan penyangga yang dapat disesuaikan ketinggiannya. Model S60UD juga menyertakan sakelar KVM internal dan port USB-C (pengisian daya hingga 90W).

Ketersediaan dan Harga

Untuk merasakan langsung jajaran monitor gaming Odyssey 2024 dari Samsung, kunjungi pop-up The Odyssey Never Stops di Marina Bay Sands mulai 20 Juni hingga 14 Juli. Pengunjung juga dapat berpartisipasi dalam #Samsung8Quest di lokasi untuk mendapatkan kesempatan memenangkan monitor gaming Odyssey OLED G80SD terbaru senilai S$2.058.

Odyssey OLED G8 (model G80SD), Odyssey OLED G6 (model G60SD), Smart Monitor M8 (model M80D), M7 (model M70D), M5 (model M50D), ViewFinity S8 (model S80UD dan S80D), serta ViewFinity S6 (model S60UD dan S60D) dapat dipesan terlebih dahulu di Samsung Online Store mulai dari sekarang hingga 13 Juni 2024. Monitor akan tersedia secara umum di Samsung Online Store, Samsung Official Store di Lazada dan Shopee, serta peritel elektronik dan IT besar secara bertahap mulai 14 Juni 2024.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web kami.

[1] Fitur AI hanya tersedia di G80SD, M80D.

[2] Gaming Hub tersedia di negara terbatas, dengan ketersediaan aplikasi yang berbeda di setiap negara.

[3] Peningkatan AI hanya berfungsi saat menggunakan aplikasi Smart TV bawaan dan Samsung Gaming Hub (mode prioritas PQ).

[4] Berdasarkan pengujian internal yang dilakukan oleh Samsung.

[5] Pendeteksian logo hanya aktif dalam mode AV.

[6] Verifikasi UL memvalidasi klaim ‘Bebas Silau OLED’ dengan menilai produk berdasarkan standar pengujian Unified Glare Rating (UGR) yang ditetapkan oleh Komisi Internasional untuk Penerangan (CIE) dan standar pengujian yang ditetapkan oleh Organisasi Internasional untuk Standardisasi.

[7] Pelacak Gaming Triwulanan Seluruh Dunia IDC Q4 2023

[8] Peningkatan AI hanya berfungsi saat menggunakan aplikasi Smart TV bawaan dan Samsung Gaming Hub (mode prioritas PQ).

[9] Active Voice Amplifier Pro hanya tersedia di aplikasi Smart TV bawaan.

[10] Dukungan 360 Audio dan pelacakan kepala dapat bervariasi, tergantung pada aplikasi dan konten. Perangkat yang didukung termasuk Galaxy Buds 2 Pro / 2 / Pro / Live dan dapat diperbarui tanpa pemberitahuan.

[11] Kompatibilitas SlimFit Camera dengan Samsung DeX memerlukan koneksi USB-C ke Galaxy S23 atau yang lebih baru, Fold 5, atau Tab S9 dengan One UI 6.1.1 atau yang lebih baru.

[12] Perangkat yang didukung termasuk Galaxy Watch 4 atau yang lebih baru dengan Galaxy Mobile (One UI 4.1.1 dan yang lebih baru) dengan versi perangkat lunak terbaru. Perangkat harus masuk ke akun Samsung yang sama. Letakkan jam tangan dan perangkat seluler di dekat layar untuk menggunakan Workout Tracker.

[13] Diperlukan akun Samsung untuk Samsung TV Plus. Perangkat dan saluran Samsung yang didukung mungkin berbeda menurut wilayah dan dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya. Pengaturan tambahan mungkin diperlukan untuk menggunakan fungsi-fungsi ini. Iklan mungkin muncul di Samsung TV Plus.

[14] Diperlukan akses internet.

[15] Hanya untuk S60UD, S60D, S80UD, S80D.

[16] Persentase bahan daur ulang, yang mungkin berbeda menurut komponen, dihitung berdasarkan berat total plastik yang digunakan pada produk (berat bahan daur ulang/berat total plastik)