JEDDAH, ARAB SAUDI – EQS Newswire – Rosond, sebuah perusahaan terdepan solusi eksplorasi dan pengeboran di Afrika Selatan, dan Bin Hercule Arab Saudi, yang terkenal di sektor jasa pertambangan dan konstruksi, dengan senang hati mengumumkan pembentukan Rosond Saudi Arabia. Perusahaan patungan baru ini bertujuan untuk merevolusi industri eksplorasi di Arab Saudi dengan menetapkan standar keselamatan, efisiensi, dan inovasi tertinggi.

Rosond Arabia menyatukan keahlian yang luas dari Rosond dan pengetahuan lokal yang mengakar dari Bin Harkil. Dengan warisan keunggulan dan visi bersama untuk masa depan, Rosond Arabia siap untuk menjadi pemimpin dalam sektor eksplorasi di pasar Arab. Perusahaan ini akan memanfaatkan teknologi mutakhir dan praktik terbaik untuk memberikan layanan yang tak tertandingi kepada para kliennya.

Rosond dikenal dengan solusi pengeborannya yang canggih dan komitmennya terhadap keselamatan serta memiliki sejarah yang kaya selama lebih dari enam dekade di industri ini. Pendekatan inovatif dan dedikasinya terhadap keunggulan telah menjadikannya mitra tepercaya dalam proyek-proyek eksplorasi dan solusi pertambangan di seluruh dunia.

Bin Harkil Saudi Arabia, dengan pengalamannya yang luas di pasar lokal dan hubungan industri yang kuat, melengkapi keahlian ini, memastikan bahwa Rosond Arabia dilengkapi dengan baik untuk menavigasi tantangan unik di medan Arab Saudi.

Misi Rosond Arabia adalah menyediakan layanan pengeboran dan eksplorasi kelas dunia yang memenuhi standar internasional tertinggi. Perusahaan akan fokus pada keberlanjutan, efisiensi, dan keselamatan, memastikan bahwa semua operasi dilakukan dengan dampak lingkungan yang minimal dan integritas operasional yang maksimal. Rosond Arabia berkomitmen untuk mendukung Visi 2030 Kerajaan Arab Saudi dengan berkontribusi pada pertumbuhan dan diversifikasi sektor pertambangan.

“Rosond Arabia adalah bukti komitmen kami terhadap inovasi dan keunggulan. Kami sangat antusias untuk membawa keahlian kami ke Arab Saudi dan bekerja sama dengan Bin Harkil untuk menetapkan tolok ukur baru dalam industri eksplorasi,” kata Managing Director Rosond Ricardo Ribeiro, dalam rilisnya, Senin (11/6/2024).

“Kami sangat senang dapat bermitra dengan Rosond dalam usaha ini, Bersama-sama, kami akan menggabungkan kekuatan kami untuk memberikan nilai yang luar biasa kepada klien kami dan mendukung pengembangan sumber daya mineral Arab Saudi yang berkelanjutan,” tambah Chairman Bin Harkil, Nasser Al Sagour.

Layanan Rosond Arabia akan mencakup pengeboran berlian, pengeboran sirkulasi balik, dan investigasi geoteknik. Perusahaan ini juga akan menawarkan layanan manajemen proyek dan konsultasi yang komprehensif, memastikan bahwa klien menerima solusi menyeluruh yang disesuaikan dengan kebutuhan spesifik mereka. Dengan fokus pada inovasi, Rosond Arabia akan terus berinvestasi dalam teknologi mutakhir dan pelatihan untuk ahli geologi dan teknisi pengeboran Arab Saudi, untuk mempertahankan keunggulan kompetitifnya.

Keselamatan adalah nilai utama di Rosond Arabia. Perusahaan akan menerapkan protokol keselamatan yang ketat dan memberikan pelatihan berkelanjutan untuk memastikan bahwa semua karyawan beroperasi di lingkungan yang aman dan efisien. Komitmen terhadap keselamatan ini meluas ke komunitas tempat Rosond Arabia beroperasi, karena perusahaan akan terlibat dalam praktik-praktik yang bertanggung jawab yang mempromosikan kesejahteraan penduduk setempat.

Rosond Arabia berdedikasi untuk membina talenta lokal dan menciptakan peluang kerja di sektor pertambangan Arab Saudi. Perusahaan ini akan berinvestasi dalam program pelatihan dan pengembangan untuk membekali pekerja lokal dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk unggul dalam industri eksplorasi.

Rosond Arabia akan segera beroperasi. Perusahaan berharap dapat berkolaborasi dengan mitra industri dan para pemangku kepentingan untuk mendorong pertumbuhan dan perkembangan sektor pertambangan Arab Saudi.

Ketahui lebih rinci tentang Rosond Arabia & layanannya di: www.ROSOND.com dan www.BinHarkil.com.

Keterangan Foto: Direktur Utama Rosond, Ricardo Ribeiro dan Ketua Bin Harkil, Nasser Al Sagour, pada acara penandatanganan pendirian peruusahaan patungaan Rosond Arabia