Vancouver, British Columbia – Newsfile Corp. – First Hydrogen Corp baru-baru ini memutuskan telah mengangkat Rob Campbell sebagai Chief Executive Officer (CEO) Divisi Energi untuk memimpin pengembangan produksi hidrogen hijau dan teknologi pengisian bahan bakar hidrogen Perusahaan.

Rob Campbell sebelumnya menjabat sebagai Senior Vice President dan Chief Commercial Officer Ballard Power Systems, pemasok terkemuka dunia sel bahan bakar dan solusi energi bersih untuk sistem transportasi berkelanjutan.

Selama lebih dari 20 tahun, Rob Campbell telah mengadvokasi penggunaan energi terbarukan, hidrogen, dan sel bahan bakar untuk secara positif mengatasi tantangan perubahan iklim, polusi, dan keamanan energi. Perannya di Ballard Power Systems termasuk pengembangan bisnis global, penjualan dan pemasaran, manajemen lini produk dan layanan purna jual untuk pasar produk listrik utama perusahaan, seperti Kendaraan Berat, Penanganan Material, dan Stationary Power.

Sebelum bergabung dengan Ballard Power Systems, dia adalah Presiden dan CEO SoloPower Systems Inc. dan sebelumnya menjabat sebagai Vice President of Solar Integrated Technology and Energy Conversion Equipment Division di SoloPower Systems Inc. dan di Hydrogenics, produsen sel bahan bakar hidrogen dan produk elektroliser.

Mengambil peran sebagai direktur di First Hydrogen pada bulan Januari tahun ini, Rob Campbell sekarang dipromosikan untuk mengambil tanggung jawab sebagai CEO Divisi Energi. Dia akan bertanggung jawab untuk mengembangkan lokasi produksi hidrogen hijau dan sistem pengiriman bahan bakar, elemen kunci dari solusi mobilitas hidrogen total First Hydrogen.

Model “Hidrogen-sebagai-Layanan” perusahaan akan menyediakan bahan bakar hidrogen hijau bersih kepada pelanggan, teknologi pengisian bahan bakar, dan kendaraan komersial tanpa emisi untuk mempromosikan penciptaan solusi sistem lingkungan tanpa emisi.

Seorang insinyur profesional berlisensi dengan Ontario Association of Professional Engineers (Kanada), Rob Campbell memegang sertifikasi ICD.D dari Institute of Corporate Directors. Beliau meraih gelar Bachelor of Science di bidang teknik dari Queen’s University dan Master of Business Administration (MBA) di bidang Keuangan dan Pemasaran dari Schulich School of Business di York University.

Ditambah dengan pengetahuannya yang luas tentang pasar dengan pertumbuhan tinggi dan bisnis peralatan modal berbasis teknik, ia memiliki pengalaman luas untuk memimpin pengiriman lokasi produksi hidrogen hijau pertama perusahaan dan stasiun pengisian bahan bakar hidrogen, yang dikembangkan bersama FEV Consulting Group .

Akhir tahun ini, First Hydrogen Automotive akan meluncurkan dua Light Commercial Vehicles (LCV). Dia akan membantu membangun infrastruktur yang diperlukan untuk memungkinkan operator armada mengadopsi kendaraan bertenaga hidrogen tanpa emisi.

“Sebagai bisnis yang mencakup industri energi dan otomotif, First Hydrogen memelopori pendekatan baru untuk bekerja dengan pelanggan kendaraan komersial. Saya mendapat kehormatan untuk bergabung dengan First Hydrogen pada tahap yang menarik dalam pertumbuhan bisnis saya. Perusahaan telah membuat kemajuan yang signifikan dalam waktu yang cepat dan sekarang saatnya untuk meningkatkan operasi di sektor Energi untuk memberikan solusi yang sepenuhnya hijau dan berkelanjutan. Saya berharap untuk mengembangkan Divisi Energi First Hydrogen, memperluas tim kami dan bekerja mencapai tujuan untuk menciptakan pasokan bahan bakar hidrogen hijau yang aman dan sarana untuk mengirimkannya. Saya sudah lama percaya pada potensi bahan bakar hidrogen dalam perlombaan global untuk menghapus bahan bakar fosil secara bertahap, dan saya bersemangat untuk mendorong kita menuju masa depan tanpa emisi,” komentar Rob Campbell, dalam rilisnya, Selasa (2/8/2022).

“Saya senang menyambut Rob Campbell ke tim kepemimpinan tingkat pertama First Hydrogen yang sedang berkembang. Dia membawa banyak pengetahuan dan keahlian dengan bertahun-tahun membantu dunia menghilangkan karbon. Hidrogen hijau sebagai sumber bahan bakar bersih mendapatkan momentum yang signifikan. Baru minggu lalu, Senator Demokrat Joe Manchin dan Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer menyetujui RUU pajak dan iklim di AS yang akan memberikan kredit pajak yang besar untuk membantu menghasilkan produksi hidrogen hijau yang lebih murah. Inggris telah mengumumkan Jane Toogood sebagai Juara Hidrogen untuk memulai industri hidrogen hijau Inggris, saat negara tersebut mengurangi penggunaan gas alam,” tambah Balraj Mann, CEO First Hydrogen Corp.