SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Prudential Singapura(Prudential) telah memperkenalkan produk asuransi jiwa universal (UL) terindeks, PRUVantage Legacy Index (PVLI), untuk memenuhi kebutuhan proteksi dan perencanaan warisan yang terus meningkat bagi para individu dengan kekayaan tinggi (high net worth individuals) di Singapura.

Paket UL yang diindeks menawarkan perlindungan seumur hidup kepada nasabah terhadap kematian dan penyakit terminal, dan dapat memaksimalkan potensi pertumbuhan kekayaan mereka untuk generasi mendatang sekaligus melindunginya dari penurunan pasar. Hal ini karena tidak seperti rencana lain di pasar, potensi pertumbuhan terkait dengan kinerja Indeks Konvergensi Cepat S&P 500 yang tidak dibatasi.

Pada saat yang sama, nasabah dilindungi dengan floor rate 0% untuk akun indeks, yang berarti bahwa akun indeks tidak akan kehilangan nilai karena imbal hasil pasar yang negatif. Nasabah juga dapat menikmati tingkat kredit sebesar 4,5% per tahun untuk akun tetap mereka di tahun pertama.

Segmen HNW di Singapura telah tumbuh dengan stabil dalam beberapa tahun terakhir, dan proporsi jutawan di Singapura diperkirakan akan meningkat dari 7,5% pada tahun 2021 menjadi 13,4% pada tahun 2030. Pada saat itu, proporsi jutawan di Singapura akan lebih tinggi daripada AS, Tiongkok, dan negara-negara lain di Asia Pasifik.

PVLI merupakan tambahan terbaru dalam rangkaian produk asuransi Prudential yang memenuhi kebutuhan populasi HNW yang terus berkembang.

Goh Theng Kiat, Chief Customer Officer Prudential Singapura, mengatakan bahwa dengan meningkatnya usia harapan hidup dan kemakmuran, maka semakin banyak pula kebutuhan akan proteksi dan perencanaan warisan.

“Individu dengan kekayaan tinggi mencari solusi asuransi yang lebih dari sekedar perlindungan dasar dan membutuhkan rencana yang disesuaikan untuk mengamankan kekayaan mereka dan membangun warisan abadi yang dapat diwariskan kepada generasi mendatang. PRUVantage Legacy Index adalah rencana asuransi yang dirancang untuk tujuan ini, menawarkan perlindungan jangka panjang dan potensi pertumbuhan untuk warisan mereka.”

Sekilas tentang PRUVantage Legacy Index (PVLI)

PVLI adalah rencana asuransi UL terindeks premi tunggal yang menawarkan perlindungan kematian dan penyakit terminal yang tinggi. Polis ini bekerja dengan struktur akun ganda – akun tetap dan akun indeks yang di-benchmark dengan Indeks S&P 500 Fast Convergence (FC). Indeks ini secara dinamis menyesuaikan alokasinya beberapa kali dalam sehari berdasarkan pengamatan volatilitas dari pasar, sehingga menstabilkan imbal hasil selama penurunan pasar.

Manfaat utama dari PVLI termasuk:

• Perlindungan seumur hidup dengan pertanggungan kematian dan penyakit terminal yang tinggi.
  • Memaksimalkan potensi pertumbuhan: Nasabah dapat mengakses potensi pertumbuhan tinggi yang terhubung dengan imbal hasil tak terbatas dari Indeks S&P 500 FC, sehingga mereka dapat memperoleh manfaat penuh dari kenaikan pasar.3,4
  • Pertumbuhan yang stabil pada rekening tetap: Rekening tetap menikmati suku bunga kredit tahun pertama sebesar 4,5% per tahun dan suku bunga kredit minimum yang dijamin sebesar 2,0% per tahun.
  • Perlindungan dari penurunan pasar: Suku bunga dasar seumur hidup sebesar 0% untuk akun indeks dan suku bunga kredit minimum sebesar 2,0% per tahun.
  • Menyesuaikan alokasi premi antara akun tetap dan akun indeks sesuai dengan kebutuhan keuangan dan selera risiko. Nasabah memiliki pilihan untuk mengubah alokasi setiap tahun setelah tahun pertama polis.
  • Tingkat kredit loyalitas sebesar 0,35% per tahun pada rekening tetap dari tahun ke-11 dan seterusnya.

Terdapat minimum uang pertanggungan sebesar US$500.000.

Ketahui lebih rinci lanjut tentang PVLI di : https://www.prudential.com.sg/products/legacy-planning/pruvantage-legacy-index