HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – DFI Retail Group (DFI) berkomitmen untuk mempromosikan keberagaman, kesetaraan, dan inklusi (DE&I). Program Magang Keanekaragaman lintas perusahaan telah berhasil dilaksanakan dan berhasil diselesaikan. DFI bertujuanmenarik talenta-talenta luar biasa sekaligus membangun lingkungan kerja yang lebih inklusif dan saling menghormati. Program magang selama lima minggu ini memberikan siswa dari kelompok yang kurang terwakili dengan pengalaman kerja di berbagai industri dan membangun jaringan untuk mendukung pengembangan karir mereka di masa depan.

Kembangkan bakat yang beragam dan promosikan pemikiran inovatif

Program ini mengundang 5 mahasiswa dari berbagai latar belakang untuk berpartisipasi. Mereka bekerja di berbagai departemen di DFI Retail Group, Hongkong Land dan Maxim’s Group, seperti: keuangan, pemasaran, bisnis, tanggung jawab sosial perusahaan, bakat dan budaya, dll. Latar belakang budaya magang yang berbeda memberi tim perspektif dan perspektif yang beragam tentang dimensi kerja yang berbeda, yang sangat meningkatkan kemampuan tim untuk bekerja sama dan menyelesaikan masalah.

Fokus strategi DE&I perusahaan
“Diversity Internship Program adalah salah satu tonggak penting dalam promosi DE&I. Kami menginvestasikan sumber daya secara mendalam dan sistematis dalam melatih anggota tim, sambil berfokus pada masyarakat yang kurang terwakili. Merekrut anggota baru ke dalam komunitas mencerminkan komitmen kami terhadap pembangunan berkelanjutan dan membangun budaya perusahaan yang benar-benar inklusif. Saya percaya bahwa melalui rencana seperti ini, kami dapat mengambil langkah maju yang besar dalam mencapai tujuan DE&I dan membangun perusahaan yang dapat memimpin. Kami memiliki tim dengan beragam perspektif untuk menyediakan produk dan layanan yang lebih inovatif kepada pelanggan guna memenuhi kebutuhan berbagai jenis pelanggan,” ungkap
Ibu Joy Xu, Group Chief People & Culture Officer di DFI Retail Group, dalam rilisnya, Kamis (29/8/2024).

Siswa magang berbagi hasil

• Angel Zeng, yang mengambil jurusan biokimia di Universitas Hong Kong, mencoba bidang karir baru di Maxim’s Group, Hongkong Land, dan IKEA Hong Kong. “Magang ini memberi saya pemahaman mendalam tentang cara kerja dunia korporat, dan juga memungkinkan saya menjelajahi arah pengembangan karier yang belum pernah saya pertimbangkan sebelumnya,” katanya.
  • Jude Azuro, mahasiswa jurusan keuangan tahun keempat di Hong Kong Baptist University, mengatakan: “Meskipun pada awalnya saya ragu dengan pengalaman profesional saya yang terbatas, saya bersyukur melihat kontribusi saya memberikan dampak yang berarti bagi tim.”
  • Preeti Kaur dari Universitas Sains dan Teknologi Hong Kong berpartisipasi dalam tim pemasaran Wellcome selama magangnya. Ia berbagi, “Saya tidak hanya berhasil menyelesaikan tugas kerja saya, saya juga berpartisipasi dalam berbagai aktivitas tim dan merasa bahwa saya benar-benar terintegrasi ke dalam tim.”

Mengadakan acara wisuda untuk memantapkan pengembangan proyek

Grup baru-baru ini mengadakan upacara wisuda untuk “Program Magang Keanekaragaman”, mengundang pekerja magang dan perwakilan dari perusahaan mitra untuk merayakan hasilnya bersama. Ibu Natalie Wu, Kepala Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Land Corporation, dan Ibu Emmeline Tse, Mitra Senior Perekrutan Bakat Grup Maxim, keduanya menyatakan kehormatan mereka untuk berpartisipasi dalam program yang bermakna ini dan menyaksikan pertumbuhan dan dedikasi para siswa untuk memperluas program ini tahun depan agar siswa yang lebih beragam dapat berpartisipasi dalam program ini. Siswa dengan latar belakang bergabung dengan perusahaan untuk magang.

Komitmen berkelanjutan DFI terhadap DE&I

DFI berkomitmen mempromosikan DE&I dari perusahaan untuk memberikan peluang pertumbuhan dan pengembangan karir bagi talenta dari semua latar belakang. Selain menandatangani Prinsip-Prinsip Pemberdayaan Perempuan (WEP) PBB, DFI juga berencana meningkatkan proporsi perempuan dalam kepemimpinan menjadi 40% dan meningkatkan keberagaman gender. Untuk memperkuat tujuan strategi DE&I internal perusahaan, perusahaan juga secara rutin mengadakan berbagai jenis lokakarya dan kursus pelatihan, dengan partisipasi antusias dari pimpinan senior hingga mayoritas anggota tim, yang semakin menunjukkan komitmen DFI dalam membangun tempat kerja yang benar-benar inklusif.

Keterangan Foto: Foto bersama pada acara wisuda “Diversity Internship Program”