SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Philips Monitors, pemimpin global dalam solusi display berkualitas, baru-baru ini mengumumkan peningkatan signifikan pada beberapa model monitornya yang populer, dengan meningkatkan kecepatan refresh hingga 120Hz. Upgrade ini bertujuan untuk meningkatkan pengalaman pengguna baik dalam lingkungan dan rumah dengan memberikan visual yang lebih halus dan mulus, yang pada akhirnya meningkatkan produktivitas.

“Meningkatkan kecepatan refresh rate ke 120Hz memberdayakan pengguna kami dengan tampilan yang lebih halus dan lebih responsif, sangat penting untuk lingkungan bisnis kecil dan kantor rumahan yang bergerak cepat. Peningkatan ini memastikan visual yang jelas dan lancar yang dapat mengimbangi aktivitas bisnis yang cepat dan tuntutan sehari-hari, meningkatkan efisiensi kerja dan kepuasan pengguna,” tutur Kevin Wu, General Manager di Philips Monitors, dalam rilisnya, Selasa (30/7/2024).

Kecepatan Refresh 120Hz yang Ditingkatkan untuk Pengalaman Pengguna yang Lebih Baik

Kecepatan refresh rate 120Hz pada monitor ini merupakan peningkatan yang nyata dari 100Hz standar. Peningkatan ini memberikan lebih banyak frame per detik, yang diterjemahkan ke dalam visual yang lebih halus, lebih dinamis, dan lancar pada layar Anda. Peningkatan kecepatan refresh sangat menghilangkan buram gerakan dan meningkatkan tugas-tugas presisi tinggi.

Ketika bekerja pada spreadsheet yang mendetail, menjelajahi web, atau konferensi video, refresh rate 120Hz menawarkan kejernihan yang lebih baik dan mengurangi jeda, yang pada akhirnya meningkatkan produktivitas dan memberikan pengalaman pengguna yang lebih menyenangkan. Kecepatan refresh yang ditingkatkan ini juga dapat meningkatkan kualitas pekerjaan yang dihasilkan untuk desainer atau pembuat konten, seperti editor video atau desainer grafis, memberikan pengalaman visual yang lebih mulus untuk membantu para kreator bekerja dengan akurasi yang tepat.

Seri E1000 (24E1N1200A, 27E1N1200A, 24E1N1100AW, dan 27E1N1100AW)

Monitor dalam Seri E1000, termasuk 24E1N1200A, 27E1N1200A, 24E1N1100AW, dan 27E1N1100AW, menghadirkan pengalaman pengguna yang mulus dengan kecepatan refresh 120Hz yang ditingkatkan bersama dengan desain tanpa bingkai 4 sisi, memberikan pengguna di rumah imersi dan produktivitas yang tak tertandingi, apa pun tugas yang sedang dikerjakan. Selain itu, pilihan warna putih yang estetis untuk model 24E1N1100AW dan 27E1N1100AW menambah keindahan pada ruang kerja Anda.

Seri B5000 (40B1U5601H dan 40B1U5600)

Menghadirkan model 40B1U5601H dan 40B1U5600, Seri B5000 menghadirkan resolusi Quad HD (3440 x 1440) dengan rasio aspek 21:9. Di samping kecepatan refresh rate 120Hz yang telah ditingkatkan, fokusnya adalah keserbagunaan, menawarkan banyak pilihan konektivitas termasuk HDMI2.0/DP1.4/USB-C, USB 3.2×4, dan RJ45. Selain itu, kecepatan refresh rate 120Hz yang ditingkatkan membuat monitor B5000 Series ideal untuk produktivitas bebas patah-patah.

Ketersediaan Produk

Monitor 120Hz baru dijadwalkan akan dirilis pada akhir Q3, dengan tanggal rilis spesifik yang berbeda-beda di setiap negara. Dengan komitmen berkelanjutan terhadap inovasi, Philips Monitors berdedikasi untuk menghadirkan produk yang secara sempurna memenuhi kebutuhan unik pelanggan dan meningkatkan pengalaman interaksi digital mereka.

Monitor 120Hz Baru Philips

40″
3440 × 1440 @ 120Hz

USB-C/HDMI/DP, USB HUBx4, DP out, Speakers