PARIS, PRANCIS – Newsfile Corp. – Sequans Communications S.A. (NYSE: SQNS), perusahaan terdepan semikonduktor dan modul 4G dan 5G untuk Internet of Things, baru-baru ini mengumumkan bahwa Sequans Communications S.A. akan berkonsentrasi pada investasi masa depan untuk memenuhi peluang pasar IoT yang sangat besar dengan produk 4G dan peta jalan 5G setelah penutupan transaksinya dengan Qualcomm Technologies, Inc. (Qualcomm), anak perusahaan Qualcomm Incorporated.

Siaran pers bersama yang diterbitkan kemarin oleh Qualcomm mengumumkan keberhasilan penutupan penjualan aset teknologi 4G IoT Sequans kepada Qualcomm. Menurut ketentuan perjanjian, Sequans memiliki lisensi abadi untuk terus menggunakan, mengkomersialkan, dan memajukan teknologi 4G IoT.

Perusahaan menerima $182 juta dalam bentuk tunai, dengan $172 juta yang diterima pada tanggal 30 September dan tambahan $10 juta setelah masa garansi selesai satu tahun. Sisa $18 juta, yang terdiri dari $15 juta yang diterima di bawah perjanjian lisensi manufaktur pra-transaksi yang dieksekusi pada bulan Juni 2024 dan $3 juta yang diterima di bawah pinjaman jembatan pada bulan September 2024, telah dikreditkan ke dalam harga pembelian sebesar $200 juta.

Keputusan yang dibuat pada bulan Juni lalu oleh Sequans untuk berkonsentrasi pada investasi dalam mendukung lini produk 4G LTE-M/NB-IoT dan Cat 1bis, serta pengembangan roadmap produknya menuju varian 5G berdaya rendah untuk Massive IoT, khususnya RedCap dan eRedCap. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa pelanggan Massive IoT dapat dengan mudah beralih dari teknologi 4G ke 5G IoT.

“Dengan neraca keuangan yang diperkuat, teknologi kami yang telah terbukti, dan portofolio komprehensif yang mencakup LTE-M / NB-IoT berdaya rendah, LTE Cat 1bis, dan teknologi 5G RedCap dan eRedCap yang akan datang, Sequans sekarang lebih kuat dan diposisikan secara unik untuk memimpin pasar. Didukung oleh tim ahli yang berdedikasi di bidang IoT seluler, kami berkomitmen untuk memberikan produk dan layanan terbaik di kelasnya,” ungkap Georges Karam, CEO Sequans, dalam rilisnya, Rabu (2/10/2024).

Menurut Derek Luke, COO Geotab, yang menggunakan teknologi Sequans Calliope LTE Cat 1bis untuk solusi aset dan kendaraan yang terhubung, “Sequans selalu menjadi pemimpin dalam teknologi, terutama dengan teknologi LTE Cat 1bis yang pertama di Amerika Utara. Sequans adalah mitra terpercaya Geotab, yang memberikan dukungan luar biasa kepada kami. Mereka siap untuk menjadi pemimpin industri dalam Internet of Things,” tuturnya.

“Kami sangat senang melihat transaksi ini selesai. Sequans telah menjadi yang terdepan dalam teknologi Cat 1bis dan LTE-M, dan kami sangat antusias dengan inovasi mereka yang akan datang dalam 5G IoT dengan RedCap dan eRedCap,” komentarCameron Coursey, Vice President – AT&T Connected Solutions.

“Transaksi ini mengubah lanskap persaingan dalam teknologi IoT seluler. Kekayaan intelektual 4G yang dikembangkan oleh Sequans sekarang siap untuk menjadi landasan industri IoT pasar massal, yang digunakan oleh Qualcomm dan Sequans,” komentar Dan Shey, Wakil Presiden di ABI Research, sebuah perusahaan riset pasar teknologi global.