PHU QUOC, VIETNAM – Media OutReach Newswire – Phu Quoc Selatan merupakan rumah bagi beberapa pantai terindah di dunia dan area konservasi terumbu karang terbesar di Pulau Mutiara. Kawasan yang dikenal sebagai Sun Paradise Land ini telah dikembangkan menjadi destinasi hiburan dan rekreasi selama 24 jam sehari, menawarkan berbagai pengalaman unik dan menawan.

Lebih dari sekadar destinasi dengan alam yang kaya dan menakjubkan, Phu Quoc selatan menawarkan resor-resor mewah, landmark arsitektur artistik, dan atraksi-atraksi unik. Tempat ini memberikan perjalanan yang tak terlupakan bagi setiap pengunjung, terutama di musim terbaik.

Waktu terbaik untuk berkunjung

Phu Quoc Selatan memiliki dua musim yang berbeda, yaitu musim kemarau dan musim hujan. Waktu yang ideal untuk berkunjung adalah dari bulan November hingga April, yang merupakan musim kemarau di bagian selatan Vietnam.

Selama waktu ini, hanya ada sedikit hujan, laut yang tenang, ombak yang lembut dan sinar matahari yang hangat, cocok untuk kegiatan di luar ruangan. Untuk bulan-bulan selanjutnya, pantai timur pulau selatan, termasuk pantai Bai Sao dan Bai Kem, menjadi pilihan ideal untuk liburan yang damai.

Menuju ke Phu Quoc Selatan

Phu Quoc Selatan berjarak sekitar 30 menit berkendara dari Bandara Internasional Phu Quoc. Sebagian besar resor di daerah ini menawarkan mobil pribadi atau bus terjadwal untuk menjemput para tamu. Atau, taksi juga tersedia, dengan biaya sekitar VND300.000 (US$12).

Jaraknya juga sekitar 45 menit berkendara dari kota Duong Dong, dengan biaya taksi sekitar VND400.000 (US$16). Baru-baru ini, Sun Group meluncurkan layanan bus tingkat dengan harga tiket VND100.000 (US$4) per perjalanan.

Fitur alam yang indah

Pantai Bai Kem dan Bai Sao memiliki pasir putih yang halus dan air yang jernih, cocok bagi keluarga untuk berenang dan melakukan olahraga air, seperti kayak, naik banana boat, dan speed boat.

Kepulauan An Thoi merupakan rumah bagi terumbu karang yang tersebar di berbagai pulau, yang memiliki keanekaragaman biota laut yang kaya, menjadikannya tempat yang sempurna bagi para penggemar menyelam. Beberapa tempat terbaik untuk melihat terumbu karang antara lain Hon Thom, May Rut Trong, dan May Rut Ngoai.

Tur ke tiga pulau mulai dari $30 per orang, dan tur menyelam untuk kelompok kecil mulai dari $50 per orang. Bagi mereka yang tidak bisa menyelam atau berenang, dapat mencoba berjalan-jalan di laut di Eco Beach di Pulau Hon Thom.

Pusat hiburan sepanjang hari dan malam

Pulau Hon Thom adalah pusat hiburan di selatan Phu Quoc, yang menampilkan Aquatopia – taman air terkemuka di Asia, dan Exotica Village, rumah bagi Moc Xa Thinh No – roller coaster kayu pertama dan satu-satunya di Vietnam. Pengunjung dapat mencapai Hon Thom dengan menaiki kereta gantung tiga kabel terpanjang di dunia.

Selain itu, Sunset Town di selatan Phu Quoc menawarkan jalan-jalan romantis bergaya Eropa yang dirancang dengan format bertingkat yang menurun ke arah laut. Di malam hari, akan ada pertunjukan di A Oi Theater, yang menampilkan kesenian rakyat Vietnam, dan pertunjukan Kiss of the Sea yang dipentaskan di teater berbasis laut terbesar di dunia.

Menjelang akhir tahun, pertunjukan Symphony of the Sea akan diluncurkan, yang menampilkan kombinasi pertunjukan Jetski dan Flyboard yang mendebarkan. Pertunjukan ini akan mempertemukan lebih dari 120 atlet dan pemain serta menggabungkan elemen budaya Vietnam, termasuk drum festival, barongsai dan kembang api yang meriah.

Bazar VUI-Fest di tepi pantai juga menjadi tujuan yang tidak boleh dilewatkan. Lebih dari 50 kios membuka surga makanan, menawarkan hidangan mulai dari masakan Vietnam hingga makanan khas Asia dan Eropa lainnya. Tahun ini, Phu Quoc Brew House, tempat pembuatan bir dan restoran bir, akan dibuka di Sunset Town, yang menjanjikan akan menjadi pusat pesta sepanjang tahun dengan festival bir setiap hari sepanjang tahun.

Pecinta golf tidak boleh melewatkan lapangan golf 18 lubang dengan pemandangan laut dan matahari terbenam yang indah di Eschuri Vung Bau Golf, sekitar 30 menit dari Phu Quoc Selatan. Bagi pemula, Kem Beach Driving Range di Pantai Kem adalah pilihan tepat untuk mengasah kemampuan Anda.

Tempat menginap

Phu Quoc Selatan menawarkan berbagai macam akomodasi. Dirancang oleh arsitek terkenal Bill Bensley, JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay telah menjadi simbol liburan mewah di pulau ini.

Sementara itu, New World Phu Quoc Resort merefleksikan budaya Vietnam dengan vila-vila bergaya desa pesisir dan arsitektur rumah tradisional dengan tiga kamar. Premier Residences Phu Quoc Emerald Bay juga merupakan pilihan terjangkau yang menarik.

Bagi mereka yang mencari privasi, Premier Village Phu Quoc Resort menawarkan liburan eksklusif yang selaras dengan alam di Tanjung Ong Doi.

Kamar-kamar diLa Festa Phu Quoc – Curio Collection by Hilton menawarkan pemandangan kembang api sepanjang tahun. Terletak di jantung Sunset Town, hotel ini merupakan pilihan ideal bagi para tamu yang mengutamakan kenyamanan dan kemeriahan.

Sunset Town juga menawarkan hotel mini dengan desain modern, dengan harga mulai dari VND600.000 ($21) per malam.