BANGKOK, THAILAND – Media OutReach Newswire – Pameran fintech terdepan di dunia dan tempat di mana uang berbisnis, Money20/20, berakhir dengan sukses selaa tiga hari di Queen Sirikit National Convention Center (QSNCC) di Bangkok, Thailand, pada tanggal 23-25 April lalu. Paeran tiga hari yang mengubah industri ini enggelar berbagai acara menarik, diantaranya diskusi, networking, dan malam industri yang berdampak besar

Money20/20 dihadiri oleh lebih dari 3000 peserta dan lebih dari 200 wartawan. Para peserta yang hadir berasal dari 87 negara termasuk 24 negara di Asia Pasifik. Lebih dari 250 pembicara terkemuka di industri ini dari seluruh Asia berbagi di empat panggung yang luar biasa. 45% dari mereka yang berbicara adalah eksekutif wanita dan pemimpin fintech dan lebih dari 60% dari semua pembicara berada di level C-suite.

“Money20/20 Asia adalah tempat berkumpulnya para pemimpin fintech dunia untuk mengembangkan bisnis mereka. Melihat para penggerak dan pengubah dari bank, perusahaan pembayaran, perusahaan modal ventura, perusahaan rintisan, regulator, dan platform media berkumpul di acara kami di Bangkok sangatlah menarik. Percakapan, kesepakatan, dan pengumuman global yang kami saksikan di acara tersebut menunjukkan betapa pentingnya Asia bagi industri kami sebagai pendorong pertumbuhan global dan saya tidak sabar untuk melihat apa yang akan dibangun oleh ekosistem yang luar biasa ini di Bangkok pada tahun 2025, “kata Tracey Davies, Presiden Global Money20/20.

AI, pembayaran lintas batas, open banking, aset digital, Central Bank Digital Currencies (CBDC), dan inklusi keuangan menjadi topik hangat di panggung. KASIKORNBANK, salah satu bank komersial terbesar di Thailand, mengumumkan kemitraan penting dengan J.P. Morgan pada acara makan siang pers Money20/20 Asia yang diselenggarakan pada tanggal 23 April. Inisiatif bersama Project Carina memanfaatkan blockchain terdesentralisasi dan teknologi Web3 untuk mengubah pembayaran lintas batas yang secara signifikan mengurangi waktu pemrosesan dari 72 jam menjadi hanya lima menit.

Para regulator utama di Asia Pasifik juga memegang peran penting dalam diskusi-diskusi di panggung kami. 20 dari 189 sesi kami melibatkan regulator Asia atau fintech dan lembaga keuangan yang membahas tren terbaru dan dampak dari regulasi teknologi.

Dalam sebuah sesi yang dipimpin oleh Dr. Wong dari SC Malaysia, perjalanan fintech Malaysia di pasar modal dieksplorasi. Fokusnya adalah mendorong inovasi sambil memastikan perlindungan investor.

“Malaysia terbuka untuk bisnis. Empat belas prinsip kami adalah sorotan utama dari pendekatan kami terhadap inovasi di Malaysia. Sejak awal, kami telah merangkul etos kolaboratif, mengakui kekuatan sinergi antara warga negara, negara, dan pemain industri. Komitmen kami lebih dari sekadar kemajuan teknologi; ini adalah tentang memanfaatkan teknologi untuk memenuhi tujuan kami, apakah itu mendemokratisasi akses keuangan atau memajukan tujuan sosial,” kata Dr. Wong.

Keamanan, identitas seluler, dan pencegahan penipuan di era AI menjadi sangat penting dan dibahas dalam beberapa sesi sepanjang acara.

Pendiri dan CEO SHIELD Justin Lie menekankan pentingnya elemen kepercayaan dan kolaborasi multilateral dalam menanggulangi penipuan di era digital dalam sesi Trust Tech, Empower Lives: Mendefinisikan Kembali Inklusi Keuangan di Era AI. SHIELD juga menjadi tuan rumah Trust Summit bersama dengan Money20/20 Asia yang memiliki tujuan yang sama dalam hal pencegahan penipuan.

“Meskipun kami telah terlibat dalam memerangi penipuan selama lebih dari 15 tahun, setiap hari mengungkapkan potensi kepercayaan sebagai komponen penting, kami membutuhkan waktu selama ini untuk menyadari bahwa misi kami lebih dari sekadar pencegahan penipuan. Untuk perusahaan B2B, kami berperan sebagai katalisator, menyatukan para pemimpin industri di bawah tujuan bersama untuk memerangi penipuan. Kesadaran ini mendorong dimulainya penyelenggaraan Trust Summit,” ujar Justin Lie.

Setelah tahun pertama yang sukses di Bangkok, Money20/20 telah mengonfirmasi bahwa acara ini akan kembali ke Queen Sirikit National Convention Center pada bulan April 2025. Untuk mendaftarkan diri Anda untuk mengikuti Money 20/20 Asia 2025, silakan kunjungi https://asia.money2020.com/#asia-2025-register-your-interest.

Keterangan Foto: Source: Money 20/20