RICHMOND, CA – Media OutReach – Sistem Kesehatan Universitas Nasional (NUHS) di Singapura mengadopsi tiga eksoskeleton EksoGT dari Ekso Bionics Holdings untuk studi klinis yang inovatif. NUHS adalah salah satu sistem kesehatan nasional pertama di Asia yang mempelajari bagaimana teknologi exoskeleton yang canggih dapat meningkatkan mobilitas dan hasil rehabilitasi, dan yang pertama mempelajarinya di seluruh rangkaian perawatan.

Robot Eksoskeleton membantu penderita stroke dan tulang belakang untuk berjalan

Program Peningkatan Mobilitas melalui Exoskeleton (iMOVE) hari ini diresmikan oleh Bpk. Chan Heng Kee, Sekretaris Tetap Departemen Kesehatan, bersama dengan Profesor John Wong Eu Li, Kepala Eksekutif Sistem Rumah Sakit Universitas Nasional dan Bpk. Richard Magnus, Ketua Yayasan Temasek.

Didukung oleh Temasek Foundation dan Trailblazer Foundation Limited, akan mempelajari hasil pasien dan menilai kelansungan hidup dan potensi untuk meningkatkan penggunaan eksoskeleton robot di seluruh rangkaian perawatan rehabilitasi dari rumah sakit ke masyarakat. Studi ini akan fokus pada pasien yang menderita stroke dan cedera tulang belakang, terutama untuk orang tua.

Tiga perangkat EksoGT akan digunakan di beberapa situs mitra NUHS termasuk Rumah Sakit Alexandra, NTUC Health, St Luke’s Eldercare, St Luke’s Hospital, dan Stroke Support Station.

“Kami bahagia menjadi bagian dari program yang akan memfasilitasi aksesibilitas perawatan yang lebih besar di Singapura. Secara global 15 juta orang menderita stroke setiap tahun, sementara Asia lebih dari setengah populasi dunia dengan populasi yang cepat menua di banyak negara. Dengan bertambahnya usia, mobilitas menjadi tantangan besar. Misi inti Ekso adalah membantu orang mempelajari kembali cara berdiri dan berjalan setelah stroke atau cedera tulang belakang. Kami ingin sistem EksoGT dapat diakses secara luas oleh orang-orang yang tidak pernah berpikir mereka bisa berjalan atau berdiri lagi, Ini akan menjadi landasan yang kokoh bagi pertumbuhan kita di Asia,” ungkap Ms. Lim Chwee Foon, Presiden, Asia Pasifik, Ekso Bionics, Senin (06/05/2019).

Dengan rencana ekspansi Ekso Bionics baru-baru ini di Asia Pasifik, EksoGT sekarang hadir di Singapura, Hong Kong, dan Australia. Hingga saat ini, EksoGT telah membantu pasien mengambil lebih dari 100 juta langkah di lebih dari 260 lembaga rehabilitasi di seluruh dunia.

Diketahui, EksoGT adalah exoskeleton pertama yang dirintis oleh FDA untuk digunakan penderita stroke dan cedera tulang belakang dari L5 ke C7. EksoGT dengan perangkat lunak SmartAssist merupakan satu-satunya kerangka kerja yang tersedia untuk lembaga rehabilitasi yang dapat memberikan banyaknya daya adaptif pada kedua sisi tubuh pasien, membimbing pasien saat mereka berkembang melalui rangkaian perawatan.

Sedangkan Ekso Bionics® adalah pengembang terkemuka solusi exoskeleton yang memperkuat potensi manusia dengan mendukung atau meningkatkan kekuatan, daya tahan dan mobilitas di seluruh aplikasi medis dan industri. Didirikan pada tahun 2005, perusahaan terus membangun berdasarkan keahliannya yang tak tertandingi untuk merancang beberapa robot paling inovatif dan dapat dipakai yang tersedia di pasaran. Ekso Bionics adalah satu-satunya perusahaan exoskeleton yang menawarkan teknologi mulai dari membantu mereka yang lumpuh untuk berdiri dan berjalan, hingga meningkatkan kemampuan manusia di lokasi kerja di seluruh dunia. Perusahaan ini berkantor pusat di Bay Area dan terdaftar di Pasar Modal Nasdaq dengan simbol EKSO. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi: www.eksobionics.com.