SINGAPURA – Media OutReachNCS telah mencapai kesepakatan untuk mengakuisisi 3 perusahaan ClayOPS, Velocity Business Solutions dan Riley, dengan analitik data dan kemampuan cloud untuk mendukung strategi ekspansi NCS di kawasan Asia Pasifik. Langkah ini sejalan dengan pengaturan ulang strategis Singtel yang diumumkan pada bulan Mei untuk mengubah NCS menjadi pemimpin di bidang layanan bisnis ke bisnis (B2B) di Asia dan mengembangkan mesin pertumbuhan baru.

Akuisisi ketiga perusahaan ini akan membantu memperkuat kemampuan NCS NEXT – segmen organisasi layanan digital NCS di pasar-pasar utama seperti Singapura, China dan Australia, menciptakan kombinasi unik antara digital, analitik data, dan layanan cloud akan membantu pemerintah dan pelanggan korporat untuk melakukan transformasi digital pada intinya. Jaringan pelanggan, mitra, dan pakar lokal ketiga perusahaan yang sudah mapan juga akan mendorong NCS ke segmen baru dan peluang untuk pertumbuhan lebih lanjut di ruang layanan digital dan cloud.

“Akuisisi ini tepat sasaran dan tepat waktu karena akan mempercepat ekspansi kami di kawasan Asia-Pasifik, terutama di pasar dengan pertumbuhan tinggi seperti Singapura, Cina dan Australia. Pasar-pasar ini melihat adopsi digital baik di sektor publik maupun swasta. Kami berinvestasi dalam solusi mission-critical dan keahlian digital untuk membangun rangkaian layanan terintegrasi kami,” jelas Ng Kuo Pin, CEO NCS, Kamis (9/9/2021) lalu.

“NCS berkomitmen untuk memberikan nilai yang lebih besar kepada pelanggan dan industri, melalui kemitraan strategis dan membangun ekosistem inovasi untuk pemain teknologi dari semua ukuran dan kesesuaian yang berbeda. Langkah ini dimaksudkan untuk memperkuat portofolio layanan kami dan memberi pelanggan kami akses ke inovasi di seluruh wilayah,” lanjutnya.

ClayOPS, perusahaan layanan konsultasi dan analisis data yang berbasis di Singapura, mengkhususkan diri dalam membantu organisasi meningkatkan kinerja melalui data. Didirikan pada tahun 2010, ClayOPS bekerja dengan perusahaan besar untuk memecah repositori data di seluruh sistem yang berbeda dan secara efisien mengubahnya menjadi wawasan untuk membuat keputusan yang tepat. Kemampuan analisis mendalam dan keahlian teknis ClayOPS yang didukung oleh pemrosesan yang telah terbukti akan meningkatkan kemampuan digital NCS NEXT dalam solusi analisis data. ClayOPS juga akan menambahkan portofolio klien lokal dan multinasional besar yang dapat segera diakses di seluruh industri termasuk real estat, perawatan kesehatan, dan transportasi.

Sebagai perusahaan analitik data yang berbasis di Hong Kong dan didirikan pada tahun 2009, Velocity Business Solutions menawarkan rangkaian lengkap implementasi analisis data dan layanan konsultasi termasuk desain, pengembangan, dukungan, dan aktivasi. Dengan pengalaman yang luas dan basis klien di sektor jasa keuangan, transportasi dan logistik, Velocity Business Solutions akan mendukung strategi pertumbuhan luas NCS di Tiongkok untuk menjangkau sektor industri.

Riley adalah perusahaan konsultan solusi berbasis cloud terkemuka di Australia, menawarkan portofolio layanan yang komprehensif dalam transformasi cloud-native, rantai pasokan data, dan operasi cloud. Didirikan pada tahun 2010, Riley berfokus untuk membantu pelanggan perusahaan dan pasar menengah mengubah bisnis mereka melalui komputasi awan. Riley akan mendorong pertumbuhan NCS di Australia, melalui hubungan yang terjalin dengan mitra, memperluas rekrutmen bakat, dan mengakses saluran akses pasar baru.

Dilaporkan bahwa ClayOPS, Velocity Business Solutions dan Riley akan terus beroperasi secara independen di bawah NCS, dengan masing-masing pemimpin senior terus mengisi peran mereka saat ini di dalam perusahaan. Ketiga perusahaan ini akan lebih memperluas penawaran produk dan layanan mereka, dan bekerja sama dengan NCS NEXT, mendorong sinergi dalam penawaran digital mereka ke pasar.

Penyelesaian akuisisi tunduk pada kondisi yang ditandatangani dalam kontrak.