SINGAPURA – Media OutReach Newswire – MSIG Insurance telah bermitra dengan Embed Global sebagai perantaranya, untuk menyederhanakan perjalanan pembelian asuransi bisnis melalui platform Whatsapp. Langkah ini menandai upaya kedua perusahaan asuransi umum tersebut menggunakan chatbot WhatsApp untuk mengotomatiskan penawaran asuransi, dengan target pasar usaha kecil dan menengah.

Keterangan Foto: Dikembangkan bersama oleh MSIG Insurance dan Embed Global, chatbot Whatsapp meningkatkan pengalaman pelanggan dengan menyederhanakan proses pembelian asuransi untuk klien UKM.

Proses mendapatkan asuransi bisnis disederhanakan melalui percakapan yang dipandu chatbot. Pengalaman intuitif ini secara signifikan mengurangi waktu yang dibutuhkan pelanggan bisnis kecil dan menengah yang hanya perlu memberikan beberapa informasi dasar untuk menerima penawaran harga instan. Mereka dapat menyelesaikan transaksi melalui link pembayaran yang disediakan oleh chatbot dan menerima kontrak mereka secara elektronik melalui email.

Proses otomatisasi memanfaatkan Artificial Intelligence (AI) dan Application Programming Interface (API) untuk menghubungkan chatbot dengan model penilaian dan penjaminan MSIG. Hal ini membantu memfasilitasi penawaran harga yang lancar bagi UKM yang membeli SUMO, sebuah paket asuransi bisnis yang dijamin oleh MSIG.

Polis menyeluruh ini memberikan perlindungan atas properti, tanggung jawab, gangguan bisnis, dan risiko terkait karyawan, sekaligus memberikan pilihan bagi usaha kecil dan menengah untuk menyesuaikan manfaat lebih lanjut agar sesuai dengan kebutuhan mereka.

“Ketersediaan polis asuransi yang tepat sangat penting bagi kelangsungan bisnis dan kesuksesan usaha kecil dan menengah. Kurangnya asuransi atau kurangnya asuransi dapat menghambat pertumbuhan mereka secara signifikan, yang mempunyai dampak besar terhadap perekonomian. Melalui kemitraan kami dengan Embed Global, kami bertujuan untuk menumbuhkan kewirausahaan dengan menyediakan asuransi yang dapat diakses dan terjangkau. Kemitraan ini memastikan nasabah UKM kami memiliki perlindungan finansial yang memadai untuk menghadapi peristiwa risiko dan pulih dengan cepat,” ungkap Mack Eng, Chief Executive Officer (CEO) MSIG Singapura, dalam rilisnya, Selasa (20/8/2024).

“Sebagai perusahaan domestik, kami senang dapat bermitra dengan MSIG untuk meningkatkan akses asuransi bagi usaha kecil dan menengah dan mendukung pemilik usaha kecil dan menengah dalam perjalanan pertumbuhan mereka. MSIG adalah perusahaan asuransi terpercaya dengan pengalaman yang terbukti di sektor asuransi korporasi. Pengetahuan dan keahlian mereka yang luas selaras dengan misi kami untuk memberdayakan nasabah dengan asuransi yang sederhana dan penting,” tambah Dennis Ng, CEO Embed Global.

“Teknologi dan otomatisasi memainkan peran penting dalam membantu kami membangun hubungan yang lebih kuat dengan usaha kecil dan menengah. Dengan memperluas sistem pengiriman kami melalui titik kontak digital baru seperti Whatsapp, hal ini akan mempermudah dan efisiensi bagi UKM dalam membeli asuransi untuk melindungi aset dan karyawan mereka. Inisiatif ini semakin menekankan komitmen kami untuk melayani segmen UKM dengan cara yang inovatif,” kata Kenny Yap, Wakil Presiden Senior, Distribusi Korporat, MSIG Singapura.

Bagi usaha kecil dan menengah yang ingin dilindungi oleh MSIG – paket asuransi bisnis SUMO dapat mengakses chatbot Embed Global di +65 8915 4640 atau mengunjungi https://embed.global/besafe.