SINGAPURA – Media Outreach Newswire – Monopole, perusahaan wine berkualitas terkenal, menyambut beberapa nama paling terkemuka di industri makanan dan minuman Singapura di The Mandala Club saat menjadi tuan rumah jamuan makan malam eksklusif untuk merayakan hari jadi ke-160 dalam rangka menghormati Vega Sicilia, salah satu kilang anggur yang paling dihormati dan menjadi ikon dunia.

Jamuan Makan Malam Anggur Hari Jadi ke-160 Vega Sicilia di Singapura yang diselenggarakan oleh Monopole

Makan malam empat hidangan ini dihadiri oleh para profesional industri, sommelier, dan penggemar wine yang berkumpul untuk menikmati sajian tujuh wine yang luar biasa, yang masing-masing dipilih secara khusus untuk membawa para tamu dalam perjalanan kuliner yang tak terlupakan melalui arsip luar biasa pembuatan wine kelas dunia di Vega Sicilia.

Perayaan eksklusif ini merupakan bentuk penghormatan terhadap komitmen abadi Vega Sicilia untuk membuat wine dengan kualitas yang luar biasa. Di antara wine yang disajikan, Tempos Vega Sicilia Tokaj-Oremus Mandolas 2020 dinikmati sebagai minuman pembuka; wine muda yang revolusioner dan segar yang berbeda dari tradisi ini menjadi pembuka bagi wine-wine yang akan disajikan selanjutnya. Pekat dan kompleks, Tempos Vega Sicilia Tokaj-Oremus Petracs 2019 merupakan pasangan yang sempurna untuk hidangan pertama.

Saat hidangan kedua disajikan, para tamu diundang untuk menikmati Tempos Vega Sicilia Valbuena 5° 2018 yang seimbang dan elegan bersama dengan Tempos Vega Sicilia Valbuena 5° 2001 yang sangat kompleks. Wine andalan Vega Sicilia, Unico yang legendaris, yang sering disebut-sebut sebagai “Grand Cru” Spanyol, biasanya disajikan di acara-acara kerajaan dan menemani hidangan ketiga. Setiap vintage menawarkan sekilas pandang yang unik ke dalam sejarah Vega Sicilia yang kaya, lanskapnya yang dihormati, dan banyak wine bertingkat.

Seperti yang dikatakan Michael Chong, Managing Director, Monopole, “Vega Sicilia adalah satu-satunya kilang anggur di Spanyol yang memproduksi anggur merah dengan masa simpan yang diperpanjang hingga 10 tahun, baik dalam gentong maupun botol, sebelum dirilis secara komersial. ”

Didirikan pada tahun 1864 di wilayah Ribera del Duero yang ikonik di Spanyol, Vega Sicilia telah identik dengan prestise, tradisi, dan kualitas selama lebih dari satu setengah abad. Para pembuat wine ahlinya telah menciptakan beberapa wine yang paling dicari di dunia pada abad ke-20 dan ke-21, menjadikan perayaan ulang tahun ke-160 ini sebagai sebuah pujian atas segala sesuatu yang telah dicapai oleh kilang wine ini dan kontribusinya yang luar biasa terhadap dunia wine berkualitas.

General Manager Vega Sicilia, Alberto Álvarez bekerja sama dengan Monopole untuk memastikan bahwa perayaan ini merupakan simbol dari kilang anggur dan warisannya. Berbicara pada acara tersebut, ia berkomentar, “Malam ini adalah bukti reputasi TEMPOS Vega Sicilia sebagai salah satu perusahaan wine paling ikonik di dunia. Masing-masing dari ketujuh wine tersebut dipilih untuk menunjukkan nilai-nilai Tempos Vega Sicilia dan potensi penuaan serta gaya dan konsistensi kualitas yang terlihat pada setiap wine kami.”

Para tamu VIP menikmati perjalanan sensorik sambil mencicipi pilihan anggur berbasis Tempranillo khas Vega Sicilia yang telah dikurasi, serta karakter khas dari anggur pencuci mulut Tokaji Aszú. Malam itu merupakan perayaan tradisi dan inovasi, karena komitmen Vega Sicilia untuk melestarikan warisan sambil merangkul teknik pembuatan wine modern terlihat jelas di setiap gelas.

Wine flight sudah termasuk

• Tempos Vega Sicilia Tokaj-Oremus Mandolas 2020: Malam itu dimulai dengan white wine yang renyah ini, yang menampilkan keasaman yang semarak dan aroma jeruk yang menyegarkan dari pemeliharaan anggur Hungaria. Karakternya yang cerah dan hidup, mengingatkan kita pada apel hijau dan jeruk, merupakan contoh yang sangat baik dari terroir unik di wilayah ini.
  • Tempos Vega Sicilia Tokaj-Oremus Petracs 2019: Furmint dari kebun anggur tunggal, wine ini memiliki kedalaman dan kompleksitas yang menarik, yang merupakan hasil dari iklim mikro yang unik di wilayah ini dan pembuatan wine yang sangat cermat. Cita rasanya yang berlapis-lapis, perpaduan harmonis antara buah batu, madu, dan rempah-rempah, menunjukkan komitmen kilang anggur ini untuk menghasilkan wine dengan kualitas yang luar biasa.
  • Tempos Vega Sicilia Valbuena 5° 2018: Red wine yang seimbang dan elegan yang menonjolkan gaya khas Vega Sicilia. Perpaduan anggur Tempranillo dan Merlot memberikan tekstur yang lembut dan tingkat keasaman yang tinggi, menjadikannya minuman yang menonjol di antara penawaran malam itu.
  • Tempos Vega Sicilia Valbuena 5° 2001: Ekspresi penuaan yang indah yang menunjukkan komitmen kilang anggur ini untuk memproduksi wine yang berumur panjang. Wine ini, yang merupakan bukti perjalanan waktu, memiliki kombinasi rasa yang kompleks termasuk buah-buahan kering, kulit, dan rempah-rempah.
  • Tempos Vega Sicilia Unico 2013: Puncak acara malam itu tidak diragukan lagi adalah Tempos Vega Sicilia Unico 2013. Wine legendaris ini, sebuah mahakarya pemeliharaan anggur Spanyol, memamerkan kekuatan dan kerumitan dari wine unggulan kilang anggur ini. Perpaduan kompleks antara blackcurrant, cokelat hitam, dan rempah-rempah yang lembut, menunjukkan betapa ahli kilang anggur ini dalam memproduksi botol yang patut dikenang.
  • Tempos Vega Sicilia Unico 2003: Tempos Vega Sicilia Unico 2003 menunjukkan ketahanan dan kemampuan beradaptasi kilang anggur dalam menghadapi kondisi cuaca yang menantang dan merupakan salah satu sorotan utama pada malam itu. Meskipun diproduksi pada tahun yang sulit, cita rasa buah-buahan gelap, akar manis, dan biji kopi panggang sangat luar biasa.
  • Tempos Vega Sicilia Tokaj-Oremus Aszú 5 Puttonyos 2000: Malam itu diakhiri dengan catatan manis dengan Tempos Vega Sicilia Tokaj-Oremus Aszú 5 Puttonyos 2000. Wine pencuci mulut ini memiliki rasa aprikot, madu, selai jeruk, dan sedikit rempah-rempah eksotis. Keseimbangan rasa manis dan keasamannya yang sempurna memberikan akhir yang sempurna untuk malam yang tak terlupakan.

Saat acara istimewa ini berakhir, para tamu yang hadir sangat menghargai perjalanan Vega Sicilia yang luar biasa sejak didirikan pada tahun 1864, melalui penerapan praktik-praktik modern, hingga posisinya saat ini sebagai merek yang dengan sempurna memadukan warisan dan penghormatan terhadap tradisi dengan pandangan yang tajam ke masa depan. Setiap tegukan memberikan petunjuk lain tentang bagaimana Vega Sicilia telah bekerja sama dengan terroir, iklim, dan karakteristik unik dari wilayah Ribera del Duero untuk membuat wine berkualitas yang melambangkan upaya tak kenal lelah untuk mencapai kesempurnaan.

Michael Chong mengungkapkan kekagumannya terhadap warisan Vega Sicilia di akhir acara, “Komitmen Vega Sicilia terhadap kualitas dan kemampuannya untuk menghasilkan wine yang tahan uji waktu benar-benar luar biasa. Kami merasa terhormat telah menjadi bagian dari perayaan bersejarah ini, dan kami sangat menantikan wine-wine luar biasa yang akan hadir di tahun-tahun mendatang, yang sesuai dengan warisan Vega Sicilia,” sebutnya,

Vega Sicilia tetap menjadi bisnis milik keluarga, yang melestarikan tradisi dan nilai-nilainya selama beberapa generasi. Pendekatan kekeluargaan ini telah menumbuhkan rasa kesinambungan dan hubungan yang mendalam dengan tanahnya, sehingga membantunya untuk menonjol dari pembuat wine lainnya di wilayah ini.

Keterangan Foto: Monopole merayakan Makan Malam Anggur Hari Jadi ke-160 Vega Sicilia di Singapura