KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – Krisis iklim yang semakin parah, dengan pola cuaca yang tidak menentu dan suhu yang terus meningkat, tidak hanya berdampak pada pertanian dan kehutanan, namun juga diperparah dengan praktik-praktik yang tidak berkelanjutan di kedua industri ini.

Hal ini menciptakan siklus berbahaya yang membahayakan mata pencaharian petani kopi dan kesejahteraan komunitas mereka, yang bergantung pada sektor-sektor ini untuk stabilitas ekonomi dan kohesi sosial.

Dengan kesadaran ini, Coffex Coffee Malaysia dengan senang hati memprakarsai sebuah gerakan yang bertujuan membalikkan masalah iklim ini, bernama MONO Origine, yang didedikasikan untuk memajukan keberlanjutan, sumber pasokan yang etis, dan meningkatkan kesadaran akan dampak pertanian yang tidak etis terhadap perubahan iklim dalam industri kopi, dan planet kita secara keseluruhan.

MONO Origine

“Kami percaya bahwa keberlanjutan dan praktik-praktik etis adalah masa depan industri kopi. Melalui MONO Origine, kami bertujuan untuk mengedukasi dan menginspirasi orang lain untuk bergabung dengan kami dalam komitmen kami terhadap rantai pasokan kopi yang berkelanjutan dan bersumber dari sumber yang etis,” ungkap Kelvin Ngow, pelopor gerakan ini, mengungkapkan antusiasmenya terhadap misi ini, Kamis (1/8/2024).

MONO Origine menandakan dedikasi tanggung jawab lingkungan dan sosial Coffex Coffee. Dengan memperkenalkan MONO Origine ke pasar Malaysia, kami bercita-cita untuk menciptakan kesadaran dan membina komunitas yang menghargai konsumsi yang berkelanjutan dan sadar.

Detail Acara CPU 2024
Tanggal: 13 Agustus 2024
Waktu: 10.30 – 14.30 WIB
Tempat Tap Room, Bamboo Hills (Ini adalah acara tertutup dan hanya dengan undangan)

Gambaran Umum Acara:

• Dampak Perubahan Iklim: Acara ini akan berfungsi sebagai platform untuk berbagi pengetahuan dan meningkatkan kesadaran tentang dampak perubahan iklim terhadap industri kopi kita, bagaimana masa depan pertanian dapat membalikkan perubahan iklim dan mengurangi risiko kepunahan spesies virus.
  • Praktik Pertanian Berkelanjutan: Presentasi dan bincang-bincang oleh produsen kopi top Brasil, Marcos Croce dari Fazenda Ambiental Fortaleza, dan Angel Barrera dari Belco, sebuah perusahaan Prancis terkemuka yang mengkhususkan diri dalam pengadaan dan kontrol kualitas kopi yang berkelanjutan. Mereka akan berbagi pengalaman langsung, wawasan, inovasi, dan praktik terbaik mereka, dengan fokus pada agro-kehutanan.
  • Wawasan Industri: Acara ini akan menghadirkan para pemain industri kopi terkemuka; Jason Loo dari Contour, Terence Ho dari Zus Coffee, dan masih banyak lagi untuk berbagi perjalanan dan kisah sukses mereka.
  • Pengadaan secara Etis: Pemahaman mendalam tentang pentingnya pengadaan secara etis dan kepatuhan terhadap LST dalam industri kopi dan bagaimana praktik-praktik ini dapat meningkatkan pendapatan petani.
  • Sesi Interaktif: Para peserta akan memiliki kesempatan berinteraksi dengan para pembicara dan mempelajari praktik-praktik kopi yang berkelanjutan.

Bergabunglah dengan kami dalam perjalanan yang menarik ini saat kami mempromosikan keberlanjutan dan sumber pasokan yang etis dalam industri kopi melalui Acara C.P.U. 2024 yang menampilkan MONO Origine. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk melakukan reservasi, silakan hubungi nomor di atas.