KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – Pada tanggal 7 Maret lalu, konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Makanan Fungsional untuk Kesehatan KL 2024 telah berakhir dengan sukses di Kuala Lumpur, Malaysia.

Konferensi ini mendapat dukungan kuat dari organisasi internasional seperti International Probiotics Association (IPA), Asosiasi Suplemen Makanan Malaysia (MADSA), Media Bisnis Kesehatan Jepang, Asosiasi Suplemen Makanan Kesehatan (HFSA), dan Expert Nutraceutical Advocacy Council (ENAC®).

Lebih dari 150 pakar, perwakilan asosiasi industri, dan eksekutif perusahaan yang terlibat dalam industri makanan kesehatan dari berbagai negara dan wilayah termasuk Cina, Malaysia, Indonesia, India, Jepang, Australia, Thailand, dan Turki secara aktif berpartisipasi dalam acara industri internasional ini.

Lebih dari dua puluh ahli dan akademisi dari organisasi seperti Asosiasi Probiotik Internasional, Asosiasi Suplemen Makanan Kesehatan, Nestlé, Mengniu Dairy, DSM, dan lainnya memberikan wawasan mendalam tentang topik-topik yang menarik bagi industri, termasuk kebijakan regulasi makanan kesehatan, inovasi produk serta penelitian dan pengembangan, dan tren pengembangan pasar. Pidato-pidato utama tentang topik-topik populer seperti nutrisi presisi dan mikrobiota usus juga memicu diskusi yang antusias di antara para peserta.

Konferensi mendapat tanggapan yang baik oleh para peserta. “Ini adalah acara yang luar biasa. Acara ini terorganisir dengan baik, dan para pembicara serta presentasi mereka sangat informatif dan relevan bagi kami. Kami sangat menikmatinya dan menantikan acara-acara seperti ini di masa mendatang,” tutur Nik Fahmi Mokhtar dari Biotropics Malaysia.

Dalam rangka merayakan pencapaian luar biasa di bidang pangan fungsional, panitia penyelenggara mempersembahkan 16 piala dan sertifikat kepada 7 perusahaan pada acara penganugerahan pada malam pertama pertemuan tersebut.

Penghargaan Kesehatan Kardiovaskular Bahan Tahunan – Kaneka Ubiquinol ™

Penghargaan Kardiovaskular Bahan Tahunan FFWS mengakui kontribusi signifikan Kaneka Ubiquinol dalam mendukung kesehatan kardiovaskular dengan lebih dari 45 tahun penelitian ilmiah, lebih dari 90 studi, dan lebih dari 80 paten yang mendukung ketelitian, inovasi, dan keunggulannya dalam kualitas produksi Jepang yang presisi dalam upaya mendukung kesehatan kardiovaskular yang optimal bagi jutaan orang di seluruh wilayah.

“Kami merasa sangat terhormat untuk menerima penghargaan terhormat ini dari FFWS. Ini adalah bukti komitmen kami untuk menyediakan Ubiquinol bioidentik berkualitas tinggi dan berbasis bukti yang mendukung kesehatan jantung dan kesejahteraan secara keseluruhan,” ucap Tsuyoshi Takakuwa, Kepala Pemasaran dan Penjualan Kaneka, mengungkapkan rasa terima kasih dan kegembiraannya atas kemenangan ini.

“Pengakuan dari para juri FFWS mendorong semangat kami untuk terus berinovasi dan berkontribusi terhadap kesehatan individu di seluruh dunia. Kami berterima kasih kepada Anda semua.”

Kaneka Ubiquinol terbukti secara ilmiah mendukung fungsi mitokondria di seluruh sel dalam tubuh untuk berbagai fungsi termasuk kesehatan jantung dan pemeliharaan fungsi jantung yang sehat, mendukung kesehatan pembuluh darah dan kolesterol LDL yang sehat, di antara banyak fungsi lainnya termasuk kesuburan dan produksi energi.

Annual Infant and Toddler Nutrition Innovation Award——Mengniu Ruibuen Enzhi Infant Formula
Annual Healthy Aging Nutrition Product Award——Mengniu Yourui Guli Formula
Annual Immune Function Product Award——Guanyiru Immunity-Enhancing Probiotic Yogurt
Annual Digestive Health Product Excellence Award——Yoyic
Annual Technological Innovation Pioneer Award——ShuHua AnTangJian Sugar Control Lactose-Free Milk
Annual Gut Health Product Award——CHANGYI100% Lactobacillus Drink
Annual Probiotic Product Award——AMBROSIAL AMX Living Probiotics Yogurt
Annual Ingredient for Weight Management Award——Citrus Extract
Annual Ingredient for Oral Beauty Award——Peptivator® Collagen Peptide
Annual Ingredient for Healthy Aging Award——Physta® Tongkat Ali Standardized Extract
Annual Ingredient for Cognitive Function Award——BioKesum® Standardized Persicaria Minor Leaf Extract
Annual Ingredient for Skincare & Beauty Trend Award——AVCO® Activated Virgin Coconut Oil
Annual Popular Product Flavor Award——>Your< Iron Syrup Annual Product Form Innovation Award——>Your< Iron Forte Liquid Sticks
Annual Emerging Enterprise Growth Award——Vita Green Pharmaceutical (HK) Limited

Setelah acara tersebut, pihak penyelenggara, Lampten Information and Consulting, menyatakan bahwa mereka akan mengonfirmasi dan mengumumkan tanggal dan tempat penyelenggaraan Functional Foods for Wellness Summit 2025 pada akhir tahun ini.

Keterangan Foto: Functional Foods for Wellness Summit KL 2024 ditutup dengan sukses di Kuala Lumpur, Malaysia, pada tanggal 7 Maret