SINGAPURA – Media OutReach Newswire – JAM OFF, sebuah festival lintas budaya akan melakukan debut internasionalnya di Singapura pada tanggal 11-15 September 2024, yang merupakan bagian dari Grand Prix Season Singapore (GPSS) 2024.

Digelar untuk melengkapi musim balapan, JAM OFF merangkum pertukaran musik dan budaya yang dinamis antara Singapura dan Hong Kong, Tiongkok. Saat Somerset Belt menjadi semarak dengan suara dan pemandangan acara ini, baik penduduk setempat maupun pengunjung akan merasakan semangat baru Orchard Road dengan berbagai aktivitas menarik di Youth Park, 111 Somerset, Skate Park, dan *SCAPE.

Diselenggarakan oleh Destinations Network Tourism and Leisure Marketing Ltd. yang merupakan anak perusahaan dari Shun Tak Holdings Ltd, JAM OFF bertujuan untuk menjadi salah satu festival budaya jalanan terbesar di kawasan ini.

“Kami sangat antusias meluncurkan JAM OFF sebagai bagian dari GPSS dan memanfaatkan gebrakan musim balap Formula 1 Singapore Airlines Singapore Grand Prix 2024 untuk menampilkan pengalaman bertema balap dan budaya jalanan melalui pertunjukan musik dan tarian dari artis-artis regional, F&B, serta pop-up merchandise,” ujar Evette Chan, Event Director Destinations Network Tourism and Leisure Marketing Ltd, dala rilisnya, Senin (9/9/2024).

Didukung oleh Singapore Tourism Board (STB), JAM OFF akan berkontribusi pada peremajaan Orchard Road, dengan memperkenalkan perpaduan pengalaman gaya hidup yang semarak, meningkatkan atmosfer anak muda di kawasan Somerset, dan semakin memperkuat posisi Orchard Road sebagai destinasi gaya hidup yang wajib dikunjungi oleh penduduk setempat dan wisatawan.

Bernyanyi dan Berdansa

Youth Park akan berubah menjadi pusat hiburan bertema balapan dari tanggal 13 hingga 15 September, menawarkan lebih dari 20 jam pertunjukan oleh artis-artis papan atas dari Tiongkok Daratan dan Hong Kong, Singapura, Malaysia, dan Indonesia. Para penampil unggulan termasuk Pakho Chau, Yan Ting, Supper Moment, Liu Lian, Ramengvrl, Yung Raja, RRILEY, dan masih banyak lagi. Menambah kemeriahan suasana, DJ Cyrus dari Hong Kong, Cina, DJ Shai dan DJ Ling dari Singapura dan masih banyak lagi yang akan memainkan lagu-lagu favorit pengunjung selama acara berlangsung mulai pukul 14.30 hingga 21.30, memastikan hiburan tanpa henti bagi para penggemar musik dan dansa.

Bagi yang ingin mencoba peruntungan untuk menjadi terkenal dapat berpartisipasi dalam JAM OFF VOICE, audisi buta akan dimulai pada tanggal 11-12 September, pukul 12.00 – 21.30 di Skate Park. Para finalis akan diumumkan di akun Instagram resmi JAM OFF dan akun Xiao Hong Shu (XHS) pada tanggal 13 September pukul 16.00 WIB. Final akan diadakan pada tanggal 14 September, pukul 14.30-16.30 di Youth Park, dan akan dinilai oleh artis terkenal Singapura, Olivia Ong, Hong Junyang, dan Rapper Kenz dari Indonesia.

Para penggemar dansa tidak akan ketinggalan dan dapat bergabung dalam aksi di JAM OFF BEATS, kontes tari mendebarkan yang dijuri oleh penari veteran Lego Sam dan Kid Inn. Penonton juga dapat menyaksikan pertarungan seru antara kru tari terbaik seperti Radikal Forze Jam (RF JAM), Break 2 Prove, dan TJDJAM. Para finalis akan naik ke panggung utama untuk memperebutkan penghargaan tertinggi.

Acara Penggemar Ekselusif

Para penggemar Pakho Chau dan Supper Moment dapat bertemu dengan para bintang pada hari Sabtu, 14 September. Diadakan di *SCAPE, sesi ini menawarkan interaksi jarak dekat dan kesempatan berfoto dengan para artis. Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara penggemar dan pembelian tiket, silakan kunjungi laman Instagram resmi JAM OFF.

Belanja

JAM OFF akan menampilkan pop-up ritel bergaya jalanan dari merek-merek fesyen jalanan Hong Kong yang trendi. Penyanyi, penulis lagu, dan aktor, Pakho Chau akan mempersembahkan pop-up eksklusif untuk merek jalanannya – XPX by PUNKHIPPIE® (@xpxviii) di 111 Somerset.

Gastronomi yang Lezat

Mulai Rabu hingga Minggu, 11-15 September, pengunjung Skate Park dapat memanjakan diri dengan beragam sajian makanan dan minuman fusion yang telah dikurasi secara khusus sembari dihibur oleh para pengamen dari Tiongkok Daratan dan Hong Kong serta Singapura.

Untuk daftar lengkap program dan detail JAM OFF 2024, silakan kunjungi Halaman Instagram Resmi JAM OFF.