BANGKOK, THAILAND – Newsfile Corp – Gorilla Technology Group Inc (NASDAQ: GRRR) (Gorilla) dan CS Energy Technology Co, Ltd, salah satu perusahaan penyedia infrastruktur energi terdepan di Asia, telah mengumumkan perjanjian kerja sama strategis. Kolaborasi ini menandai langkah transformatif dalam mengembangkan solusi inovatif untuk kota-kota cerdas dan hijau di Thailand dan Asia Tenggara untuk membentuk masa depan yang berkelanjutan.

Visi Sinergis untuk Kota Cerdas dan Keberlanjutan

Kemitraan ini akan memanfaatkan kekuatan gabungan dari kedua perusahaan: Keahlian Gorilla Technology yang terdepan dalam bidang AI, keamanan siber, keamanan IoT dan OT, serta solusi infrastruktur komprehensif CS Energy di bidang energi, komunikasi, dan transportasi. Tujuannya adalah untuk menciptakan lingkungan perkotaan yang cerdas dan berkelanjutan yang mengintegrasikan manajemen energi pintar, teknologi hijau, dan keamanan yang ditingkatkan, semuanya didukung oleh AI dan analitik data yang canggih.

Bersama-sama, Gorilla dan CS Energy akan memberikan solusi yang meningkatkan efisiensi energi melalui sistem smart grid, microgrid, dan teknologi penyimpanan energi, yang mendukung upaya Asia Tenggara untuk menuju urbanisasi yang berkelanjutan. Kolaborasi ini juga akan meluas ke infrastruktur kendaraan listrik (EV) dan sistem hemat energi, memastikan bahwa kota pintar di masa depan aman dan tahan energi.

Mendorong Dampak Regional

Dengan mengintegrasikan platform bertenaga AI dan solusi energi, kemitraan ini bertujuan membangun kota pintar yang memenuhi kebutuhan energi yang terus meningkat di pusat-pusat kota serta mendukung pengurangan karbon dan adopsi energi bersih. Dengan fokus pada skalabilitas dan kemampuan beradaptasi dari teknologi ini, kolaborasi antara Gorilla dan CS Energy akan menjadi model bagi wilayah lain yang berusaha untuk memenuhi tujuan keberlanjutan mereka.

“Kemitraan ini adalah tentang menciptakan perubahan yang berkelanjutan dalam cara kota diberdayakan dan dikelola. Dengan solusi energi kelas dunia dari CS Energy dan pendekatan berbasis AI kami terhadap infrastruktur kota pintar, kami siap untuk mengubah lingkungan perkotaan di Asia Tenggara. Visi kami adalah menciptakan kota pintar yang tidak hanya maju secara teknologi tetapi juga sangat berkelanjutan, memastikan bahwa generasi mendatang dapat berkembang di kota yang lebih bersih dan lebih hijau,” kata Mike Wang, Direktur Penjualan Thailand dan Asia Tenggara di Gorilla Technology.

Visi Global, Fokus Lokal

“Melihat contoh-contoh seperti inisiatif Smart Nation Singapura, Strategi Energi Bersih 2050 Dubai dan upaya Kopenhagen untuk menjadi netral karbon pada tahun 2025, kemitraan ini mengacu pada praktik-praktik terbaik global untuk diterapkan dalam konteks lokal Asia Tenggara,” kata Jay Chandan, CEO dan Chairman Gorilla Technology, dala rilisnya, Senin (23/9/2024).

“Menciptakan bangunan hijau, sistem transportasi cerdas, dan ruang publik yang hemat energi akan sangat penting dalam transformasi ini. Bersama-sama, kami membayangkan masa depan di mana kota pintar akan memanfaatkan AI untuk mengotomatisasi layanan, memantau konsumsi energi, dan memungkinkan pengambilan keputusan secara real-time. Teknologi ini akan membuat kota menjadi lebih berkelanjutan, lebih aman, dan efisien dengan biaya energi yang lebih rendah dan standar hidup yang lebih tinggi,” tuturnya.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Gorilla Technology dalam inisiatif yang berpikiran maju ini. Keahlian gabungan kami akan memberikan solusi yang lebih cerdas dan efisien yang dapat diskalakan di seluruh wilayah, memungkinkan Asia Tenggara untuk memenuhi tujuan keberlanjutan yang ambisius,” tutup Ge Liang, Co-Founder & VP CS Energy.

Investor Relations Contact:
Dave Gentry