MACAU SAR – Media OutReach Newswire – Sebagai perluasan yang signifikan dari Galaxy Macau™ Integrated Resort (Galaxy Macau) di bidang seni dan budaya, GalaxyArt terus mengeksplorasi dan memperkenalkan karya-karya representatif dari seni lokal dan internasional, dengan menghadirkan pameran seni berkualitas tinggi untuk memanfaatkan peran interaksinya sebagai “Pariwisata plus Budaya”.

Diselenggarakan oleh Galaxy Entertainment Group (GEG), pameran terbaru, “Eggspression – An Immersive Art Experience” secara resmi diluncurkan hari ini. GalaxyArt dan Galaxy Promenade, telah disulap menjadi dunia telur yang unik, menampilkan instalasi seni interaktif berskala besar oleh seniman instalasi publik terkenal asal Belanda, Henk Hofstra, dan tim “The Egg House” dari New York. Instalasi ini mengeksplorasi keajaiban kehidupan yang tersembunyi, kekuatan seni, keajaiban cinta, dan keajaiban keberlanjutan dalam perjalanan yang unik dan menggugah pikiran ini.

Pameran ini didukung oleh Kantor Pariwisata Pemerintah Makau dan Biro Urusan Kebudayaan Pemerintah SAR Makau. Upacara pembukaan dihadiri oleh Bpk. Cheng Wai Tong, Pelaksana Tugas Direktur Kantor Pariwisata Pemerintah Makau, dan Bpk. Cheang Kai Meng, Wakil Presiden Biro Urusan Kebudayaan Pemerintah SAR Makau. Turut hadir pula Ibu Vita Wong-Kwok, Kurator pameran; Bapak Henk Hofstra, seniman “Telur Jatuh dari Langit”; Ibu Vivian Cai, Direktur Kreatif The Egg House; Bapak Kevin Kelley, Chief Operating Officer – Makau dari GEG; dan Ibu Hazel Wong, Wakil Presiden Eksekutif Ritel GEG.

Dalam sambutannya, Kevin Kelley mengatakan, sejak didirikan pada Juli 2021, GalaxyArt telah secara aktif berkolaborasi dengan Pemerintah SAR Makau dan asosiasi terkait untuk menyelenggarakan berbagai acara budaya dan seni. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen teguh GEG untuk mendukung pengembangan seni dan budaya, olahraga, dan pariwisata yang beragam di Makau. Ia mengatakan, “Pameran Eggspression merupakan salah satu bukti dari visi dan tujuan kami. Telur adalah makanan yang umum di berbagai budaya dan berfungsi sebagai ikatan emosional yang menghubungkan kita dengan dunia. Pameran ini memperbesar objek sehari-hari, mengingatkan kita bahwa seni hadir dalam kehidupan sehari-hari.”

Keterangan Foto: Henk Hofstra, seniman terkenal asal Belanda, mempersembahkan karya masterpiece-nya “Telur Jatuh dari Langit”. Instalasi seni ini dipamerkan dalam ruangan berskala besar untuk pertama kalinya, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pemanasan global.

Membawa instalasi seni telur berskala besar ke Macau untuk pertama kalinya, Bapak Henk dan Ibu Vivian menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak penyelenggara, Galaxy Entertainment Group yang telah mengundang mereka untuk berpartisipasi dalam Pameran Eggspression. Bapak Henk berbicara tentang konsep kreatifnya dari karya-karya yang ada di pameran ini, “Semua proyek saya berkaitan dengan bagaimana kita melihat sesuatu, apa yang terjadi, dari mana kita berasal, apa yang kita lakukan, dan apa yang kita lakukan dengan planet kita.”

Telur goreng adalah salah satu makna dari proyek telurnya, yang mana ia memiliki harapan besar untuk menarik perhatian semua orang untuk berkonsentrasi pada situasi pemanasan global saat ini. Egg House telah berkeliling ke berbagai kota besar, termasuk New York, Los Angeles, dan Shanghai. Ibu Vivian berkata, “Hari ini, kami sangat senang membawanya ke Macau, sebuah kota yang terkenal dengan warisan budayanya yang kaya dan perpaduan tradisi yang dinamis. Energi unik Macau dan penghargaannya terhadap kreativitas menjadikannya tempat yang sempurna untuk pameran kami.”

Di tengah-tengah demam pameran seni imersif, GalaxyArt mendorong para kurator dan seniman untuk menghadirkan beragam bentuk kreatif, menginspirasi para pengunjung untuk membuka “pikiran tanpa batas” mereka. “Eggspression – An Immersive Art Experience” berkisah tentang telur yang melambangkan kehidupan, awal yang baru, kesehatan, cinta, kebijaksanaan, dan energi yang tak terbatas, yang memunculkan perenungan yang berkilauan akan seni, kehidupan, dan dunia serta hubungan intim mereka.

Selama pameran berlangsung, delapan restoran terpilih di Galaxy Macau akan menawarkan hidangan edisi terbatas bertema “Eggspression”, yang memberikan pengalaman menyehatkan bagi tubuh dan pikiran. Selain itu, GalaxyArt akan menyelenggarakan undian berhadiah dan lokakarya bertema, menciptakan perjalanan artistik yang menyenangkan bagi para pengunjung di Galaxy Promenade.

Keterangan Foto: “Loving Birds”, yang secara khusus diciptakan oleh Hofstra untuk pameran “Eggspression”, menekankan pentingnya kehidupan, cinta, kesehatan, dan energi positif.

“Telur Jatuh dari Langit” Debut Pertama di Makau

Bagian pertama dari pameran ini menampilkan “Eggs Fall from the Sky”, sebuah mahakarya dari Henk Hofstra, yang menandai penampilan pertamanya di Macau dan merupakan pameran dalam ruangan berskala besar pertama di dunia. Instalasi “telur cerah” yang sangat besar ini tidak hanya mencolok secara visual, tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pemanasan global.

Menyerupai matahari, instalasi ini menawarkan kehangatan sinar matahari kepada para pengunjung di Galaxy Promenade dan GalaxyArt pada musim panas. Hofstra juga menciptakan instalasi unik berbentuk telur yang disebut “Loving Birds” untuk pameran ini, yang dihiasi dengan telur berbentuk hati, kelopak bunga, awan, dan pepohonan, yang menekankan pentingnya kehidupan, cinta, keutuhan, dan energi positif.

Henk Hofstra terkenal di seluruh dunia karena hasratnya untuk mengubah objek sehari-hari menjadi instalasi seni publik berskala besar yang menawan. Pamerannya tersebar dari Rotterdam hingga Saint Petersburg, New York hingga São Paulo, Bilbao hingga Lisbon, dan Beijing hingga Wuhan. Kreasi Hofstra mencakup berbagai tema, termasuk hewan, tumbuhan, dan lanskap. Dia sering menyajikan karyanya dengan cara yang baru dan mencolok, mendorong orang untuk menjelajahi dunia dari sudut pandang yang segar dan memikirkan isu-isu penting.

Keterangan Foto: Para seniman telah mengubah imajinasi mereka tentang telur bernama Ellis menjadi “Rumah Telur” ini.

Seniman New York Menciptakan Kembali Mimpi Telur yang Menakjubkan

Bagian kedua dari pameran ini menampilkan “The Egg House”, sebuah pengalaman multi-indera yang diciptakan oleh Biubiu Xu, pendiri Sense Creation Inc, bersama dengan sekelompok seniman dan desainer muda dari New York. Vivian Cai berperan sebagai direktur kreatif utama, yang membawa “The Egg House” ke Macau. Pameran instalasi tematik ini telah memikat penonton dari segala usia dan menarik lebih dari 200.000 pengunjung saat pertama kali diluncurkan di New York pada tahun 2018, sehingga berhasil membuka jalan untuk tur global.

“The Egg House” menampilkan Ellis, sebuah telur yang namanya membangkitkan kisah aneh “Alice’s Adventures in Wonderland”. Para seniman dengan cerdik memadukan elemen telur ke dalam lobi, ruang tamu, kamar tidur, dapur, dan bahkan kamar mandi, membuat setiap sudut penuh dengan kejutan dan mengubah telur biasa menjadi sesuatu yang luar biasa. Di “rumah” yang semarak ini, pengunjung dapat berinteraksi dengan pameran dan membenamkan diri dalam suasana yang menyenangkan bersama teman dan keluarga, menjadikannya tempat yang tidak boleh dilewatkan untuk berfoto.

Keterangan Foto: Koki berbakat dari Galaxy Macau telah menciptakan hidangan edisi terbatas yang terinspirasi dari telur khusus untuk pameran “Eggspression”.

Jangan Sampai Terlewatkan: Cita Rasa yang Terinspirasi Seni oleh Chef Ternama

Ketika telur kembali ke dapur, di bawah keterampilan konseptual dan kuliner para koki ahli, mereka terus bertransformasi, menjadi hidangan lezat yang bergizi dengan beragam cara. Selama pameran berlangsung, para chef berbakat dari Galaxy Macau akan menciptakan hidangan edisi terbatas yang terinspirasi dari telur dan menggabungkan konsep kesehatan holistik, membuka “rasa” luar biasa yang tersembunyi di dalam bahan makanan yang tampak biasa ini.

Chef André Lai, Executive Chef Andaz Kitchen di Andaz Macau, menggunakan bahan-bahan ramah lingkungan untuk menciptakan tiga hidangan yang menampilkan cita rasa dan bentuk telur.

Chef Yorick dari Raffles Lounge & Terrace berfokus pada bahan-bahan yang ramah lingkungan-yaitu telur ayam kampung dan ayam organik-dikombinasikan dengan sayuran berwarna-warni, sebagai penghormatan kepada mahakarya Hofstra, “Telur Jatuh dari Langit”.

Chef Ricky Wu dari Blossom Palaces merayakan keserbagunaan telur dan posisinya dalam sejarah kuliner Tionghoa dengan kreasi Tumis Putih Telur, hidangan yang melengkapi tekstur luar biasa dari telur kepiting, labu, dan bulu babi.

Chef Raymond Chan dari Pak Loh Chiu Chow Restaurant mengedepankan cita rasa dan bahan-bahan dari kampung halamannya, Chiu Chow, dengan sajian elegan berupa Telur Rebus Rebus dan Ikan Sirip Dingin.

Chef Kin Ng dari Putien menata ulang telur yang ada di mana-mana dengan Putih Telur Kukus dengan “kuning telur” dan Daging Kepiting Raja Alaska, sebuah perpaduan rasa dan tekstur yang cerdas.

CHA BEI mempersembahkan rangkaian empat mini-gateaux yang penuh warna dan unik, yang diciptakan bersama oleh master pastry pemenang penghargaan Lok Him Yam, dan Chef Jacky Lung, Juara World Chocolate Masters di Tiongkok, bersama dengan minuman yang menyegarkan dan berbagai hidangan sehat yang menggunakan telur organik.

Koki dari Café de Paris Monte-Carlo memberikan penghormatan kepada “Loving Birds” karya Henk dengan salad yang menyegarkan, menciptakan latar belakang yang rimbun dengan sayuran hijau organik, dan dua burung dengan telur organik Jepang.

Passion. by Gérard Dubois menyajikan mille-feuille baru yang dibuat dengan lapisan kulit mentega, sayuran kari, daging asap, keju Parmesan, dan taburan telur onsen yang menggiurkan.

Selama pameran berlangsung, para tamu yang memiliki tiket masuk akan mendapatkan diskon 20% untuk hidangan dan minuman “Eggspression” pilihan di restoran yang ditunjuk.

Eggspression – Pengalaman Seni yang Mengesankan

Periode Pameran: Pukul 10.00-22.00, 28 Juni hingga 7 Oktober 2024 (Tiket Masuk Gratis)

Tempat Pameran: Galaxy Promenade dan GalaxyArt di Galaxy Macau

Mitra Gastronomi: Andaz Kitchen, Raffles Lounge & Terrace, Blossom Palaces, Pak Loh Chiu Chow Restaurant, Putien, CHA BEI, Café de Paris Monte-Carlo, Passion. by Gérard Dubois

Galaxy Macau: Taman Bermain Musim Panas di Makau

Musim panas ini, dengan menghadirkan suasana ceria dan rasa takjub, Galaxy Macau siap mengubah hari musim panas yang biasa menjadi petualangan yang menyenangkan!

Waktu bermain dimulai di Diamond Lobby di mana di salah satu sisinya terdapat “Splash & Snap”, sebuah kombinasi pencahayaan, air, dan efek khusus yang cerdik, yang menawarkan Anda untuk merasakan sensasi yang menanti Anda di Grand Resort Deck-tanpa harus berbasah-basahan! Di sisi lain terdapat mesin mainan kapsul raksasa “Play & Win” yang memberikan tiket pesawat, menginap di hotel, produk merek mewah, tiket tahunan Grand Resort Deck untuk dua orang, dan lebih banyak lagi hadiah dengan total senilai $8 juta! Cukup dengan menjadi anggota Galaxy Ultimate sebelum tanggal 1 September dan mengumpulkan pembelanjaan harian sebesar MOP 300 atau lebih di Galaxy Macau, atau tunjukkan kunci kamar hotel Anda atau tiket ke Galaxy Arena atau Broadway Theatre dalam waktu 7 hari, untuk mengikuti undian berhadiah ini.

Selain itu, berbagai hidangan musiman dari berbagai negara akan memenuhi perayaan musim panas dengan aroma yang memikat. Musim panas ini juga akan menjadi saksi dibukanya restoran-restoran bergengsi seperti restoran sushi pertama di luar Jepang yang dikelola oleh master sushi berbintang tiga Michelin, Masaaki Miyakawa, “Sushi Kissho by Miyakawa”, dan “Teppanyaki Shou”, yang dikelola oleh master chef berpengalaman dari Jepang.

Restoran-restoran ini menawarkan pengalaman kuliner Jepang terbaik. Mulai 18 hingga 31 Juli, Festival Budaya dan Makanan Malaysia yang ke-10 akan kembali digelar. Para tamu dapat menjelajahi pesona Asia Tenggara di pop-up Market di East Square dan menemukan kekayaan nasional Malaysia pada makan malam prasmanan di Oasis. Restoran populer, termasuk favorit selebriti Hong Kong “Waso Café” juga akan tampil meriah selama liburan musim panas.

Tidak ada tempat yang lebih baik untuk menghabiskan liburan musim panas selain Taman Bermain Musim Panas Galaxy Macau.

(Dari kiri ke kanan) Ibu Vivian Cai, Direktur Kreatif The Egg House dari New York; Ibu Hazel Wong, Wakil Presiden Eksekutif Ritel di GEG; Bapak Cheang Kai Meng, Wakil Presiden Biro Urusan Kebudayaan Pemerintah SAR Makau; Bapak Cheng Wai Tong, Pelaksana Tugas Direktur Kantor Pariwisata Pemerintah Makau; Bapak Kevin Kelley, Chief Operating Officer-Macau dari GEG; Bapak Henk Hofstra, seniman dari Belanda dan Ibu Vita Wong-Kwok, Kurator pameran merayakan pembukaan pameran “Eggspression – An Immersive Art Experience” yang diselenggarakan oleh GEG.