KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – Eq8 Capital Sdn Bhd (Eq8), sebelumnya bernama i-VCAP Management Sdn Bhd, pengelola Exchange Traded Fund (ETF) di Malaysia dan anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Kenanga Investor Berhad, baru saja mengumumkan merek korporat baru dengan tujuan meningkatkan eksposur yang lebih besar terhadap ETF dengan kinerja terbaik, Eq8 Dow Jones US Titans 50 ETF (EQ8US50) melalui kemitraan strategis dengan Phillip Capital Management Sdn Bhd (PhillipCapital).

Menggabungkan posisi PhillipCapital sebagai Organisasi Pengelola Dana Resmi dalam Program Investasi Anggota Employee Provident Fund (EPF), dengan EQ8US50 dari Eq8 telah mengungguli S&P500 sebesar 45% dan menghasilkan pertumbuhan lebih dari 116% selama lima tahun terakhir. Investor kini dapat mengakses opsi investasi ini, melalui Phillip PMART ETF Eq8 US Titans 50 Shariah Aggressive Portfolio (PMART Eq8 ETF) di portal i-Invest EPF.

Dengan EQ8US50 sebagai aset dasar, PMART Eq8 ETF adalah portofolio investasi terkelola sesuai syariah yang secara efektif melacak dan mengeksploitasi kinerja 50 perusahaan terbesar di AS seperti Tesla, NVIDIA, Apple, Amazon.

“Memasukkan ETF ke dalam layanan kami pada tahun 2020 telah meningkatkan kinerja portofolio dan menghadirkan peluang investasi baru, memberdayakan investor untuk menyesuaikan strategi mereka secara efektif. Pertumbuhan Eq8 menunjukkan komitmen kami untuk memperbarui citra kami, serta mendorong pemberdayaan dan inklusivitas keuangan. Dibaca sebagai “Equate”, kami bertujuan untuk mempromosikan kesetaraan, kesederhanaan dan transparansi di pasar keuangan, melalui ETF kami, memberikan investor akses ke pasar global yang berbeda melalui satu alat,” tutur Datuk Wira Ismitz Matthew De Alwis, Chief Executive Officer (CEO) Kenanga Investor Berhad, dalam rilisnya, Rabu (15/5/2024).

“Momen rebranding ini, bersama dengan usaha patungan, menyoroti pendekatan proaktif Eq8 dalam menjalin aliansi strategis di sektor keuangan. Kolaborasi ini memperluas kemitraan yang sudah ada, dengan ETF kami yang berfungsi sebagai dana dasar untuk produk terkait investasi perusahaan asuransi, yang bertujuan untuk mendapatkan akses pasar secara luas. Dengan strategi pasif EQ8US50, investor mendapatkan kesempatan untuk menavigasi volatilitas pasar, mengurangi tantangan keberhasilan pemilihan saham dalam jangka menengah dan panjang,” komentar Umar Alhadad, CEO Eq8.

Langkah strategis ini diharapkan dapat berkontribusi pada pertumbuhan pasar ETF dengan menarik investor baru yang belum terbiasa memperdagangkan ETF di bursa, melalui satu antarmuka digital EPF yang sederhana dan terpandu dengan baik.

“Kami senang dapat berkolaborasi dengan Eq8, yang memberikan lebih banyak pilihan investasi kepada pengguna platform kami. Kami mengantisipasi lonjakan arus masuk modal melalui saluran yang baru didirikan, didorong oleh pengalaman investasi lancar yang ditawarkan di i-Invest EPF. Bersama-sama, kami yakin dapat memanfaatkan kekuatan dan keahlian kami masing-masing untuk mengeksplorasi solusi inovatif yang memenuhi kebutuhan investor,” pungkas Datin Hajjah Nona Salleh, Ketua Grup PhillipCapital Malaysia.

Dengan rebranding tersebut, seluruh ETF Eq8 kini telah berpindah dengan menggunakan awalan “Eq8”, dari sebelumnya “MyETF”.

Ketahui lebih rinci tentang Eq8 di www.eq8.com.my