DUBAI, UEA, UEA – EQS Newswire – EANAN Al Samma (https://EANAN.ae/), perusahaan teknologi yang berbasis di UEA yang memimpin langkah evolusioner berikutnya dalam transportasi melalui advanced air mobility (AAM), telah menandatangani nota kesepahaman (MOU) dengan Universitas Dubai (UD), Universitas Xi’an Jiaotong (XJTU), dan Laboratorium Bahan Zhuji SRJL untuk mendorong kerja sama internasional dalam bidang ilmu pengetahuan terapan serta memperluas penyebaran informasi akademis dan penelitian.

Nota kesepahaman ini ditandatangani oleh Dr Eesa M. Al Bastaki, Presiden UD, Raymund Scheffler, Pemegang Saham di EANAN, Mr Cheng Jin, Anggota Komite Tetap Dewan Universitas XJTU, dan Dr Lei Li, Direktur Eksekutif SRJL dalam sebuah upacara yang dihadiri oleh para perwakilan dari semua pemangku kepentingan. Kolaborasi ini bertujuan untuk meningkatkan pertukaran akademis di antara para pengajar, mahasiswa pascadoktoral, dan mahasiswa, sehingga memperkaya pengalaman akademis dan praktis bagi semua pihak yang terlibat.

Sebagai bagian dari kolaborasi ini, sebuah laboratorium canggih akan didirikan di University of Dubai. Fasilitas ini bertujuan untuk mempromosikan upaya kolaboratif antara kedua belah pihak, memajukan penelitian akademis, mengintegrasikan pengetahuan teoretis dengan pengalaman praktis, memberikan pelatihan langsung kepada para siswa di bidangnya, dan memperkuat hubungan antara para ahli dan siswa dari berbagai latar belakang. Tujuan utama ini selaras dengan industri Mobilitas Udara Canggih yang berkembang pesat di UEA, salah satu pasar dengan perkembangan tercepat di bidang kedirgantaraan.

“Kami merasa berbahagia dapat berkolaborasi dengan para pakar akademis dan industri terkemuka termasuk Universitas Dubai, XJTU dan SRJL untuk berkontribusi dalam pengembangan bidang mobilitas udara. MOU ini akan memungkinkan kami untuk memanfaatkan kekuatan gabungan kami untuk mengembangkan teknologi dan solusi inovatif yang akan mendorong masa depan sektor mobilitas udara. Kami berharap dapat bekerja sama dengan para mitra kami untuk mendorong pertukaran kompetensi, mengembangkan bakat, dan memberikan dampak yang nyata bagi industri in,” ungkap Raymund Scheffler, Pemegang Saham EANAN, dalam rilisnya, Selasa (2/7/2024).

Pendirian laboratorium eksklusif di Dubai memiliki arti penting karena bertujuan untuk lebih memperkuat hubungan antara UEA dan Tiongkok, mendorong inovasi dan kemajuan teknologi melalui keahlian dan sumber daya bersama.

“Kami, di University of Dubai, sangat senang dapat menjalin kemitraan strategis dengan EANAN, salah satu perusahaan teknologi terkemuka di UEA, bersama dengan XJTU dan SRJL. Perjanjian penting ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama akademis dan menciptakan platform yang bermanfaat untuk penelitian ilmiah. Hal ini sejalan dengan misi kami untuk membangun kolaborasi yang mendalam antara UEA dan masyarakat akademis dan bisnis internasional serta untuk membangun hubungan yang kuat dengan budaya yang berbeda. Selain itu, kami sangat senang menjadi bagian dari kemitraan utama ini karena memainkan peran penting dalam mendukung tujuan ambisius UEA untuk menjadi pemimpin global dalam industri mobilitas udara dan motor listrik dengan mempromosikan pengembangan teknologi inovatif di sektor ini,” jelas Dr Eesa M. Al Bastaki, Presiden Universitas Dubai.

“XJTU saat ini sedang mengejar strategi integrasi pendidikan dan industri. Kolaborasi dengan UD, EANAN, SRJL melalui MoU ini adalah bagian yang sangat penting dari strategi ini dan akan saling menguntungkan bagi semua pihak yang terlibat. Pendirian laboratorium bersama ini tentunya akan memberikan kesempatan besar bagi staf akademik dan peneliti untuk mendapatkan wawasan di bidang terkait. Platform ini akan berfungsi sebagai basis penting untuk mencapai kemajuan yang luar biasa dalam ilmu pengetahuan, penelitian, dan industri di masa depan. Selain itu, ini akan menjadi penghubung penting di antara mitra kami, serta antara Tiongkok dan UEA, mempromosikan kerja sama dan memperkuat persahabatan antara masyarakat di kedua negara,” ungkap Cheng Jin, Anggota Komite Tetap Dewan Universitas XJTU.

“Sebagai platform R&D dan inkubasi industri berenergi tinggi yang berbasis kerja sama internasional, SRJL berfokus pada penelitian teknologi umum utama dalam perawatan permukaan material dan peningkatan bodi material. Pendirian laboratorium bersama ini menandakan bahwa kami akan terlibat dalam kerja sama yang lebih dalam di bidang yang lebih luas seperti material baru, peralatan energi baru, dan sistem tenaga pesawat. Kami akan bekerja sama dengan sikap yang lebih pragmatis dan wawasan yang tajam untuk mengatasi kesulitan di jalur penelitian ilmiah dan mengejar pencapaian teknologi yang lebih tinggi,” komentar Dr Lei Li, Direktur Eksekutif SRJL.

Sejalan dengan kolaborasi ini, University of Dubai akan menawarkan semua dukungan dan fasilitas di tempat yang diperlukan untuk pendirian laboratorium, sementara EANAN akan bertanggung jawab untuk memastikan fungsinya. MOU ini memungkinkan kedua belah pihak untuk mengirimkan delegasi untuk mempelajari sistem pendidikan dan desain kurikulum masing-masing. Selain itu, perjanjian tersebut mengamanatkan bahwa pascadoktoral dari semua pihak harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh pihak penerima untuk dapat diterima dalam program pemberian gelar atau non-gelar.

Didirikan di Dubai, EANAN adalah perusahaan pertama yang menghadirkan pesawat multi-kopter dan sayap terbang otonom dari fasilitas produksinya di negara ini, yang melampaui tuntutan ketat dan persyaratan regulasi industri penerbangan.

Download image 1: https://apo-opa.co/3zdjPy3
Download image 2: https://apo-opa.co/3L39hnQ
Download image 3: https://apo-opa.co/4czp7SW
Download image 4: https://apo-opa.co/3L8elqZ