SINGAPURA – Media OutReach Newswire – DHL Global Forwarding, anak perusahaan transportasi barang dari DHL Group, telah mengumumkan dua penunjukan strategis untuk Asia Pasifik guna meningkatkan pertumbuhan di kawasan ini.

Vincent Yong, Managing Director, DHL Global Forwarding Thailand, dan Anders Hasselstroem, Wakil Presiden Senior, Pemasaran dan Penjualan, DHL Global Forwarding Asia Pasifik

“Dengan lanskap ekonomi global yang semakin kompleks, kami mempertajam fokus kami pada pertumbuhan regional yang strategis, khususnya di Asia Pasifik. Penunjukan baru ini merupakan kunci untuk membantu kami mencapai hal tersebut, dan kami mengandalkan mereka untuk membantu memperdalam hubungan dengan pelanggan dan memperkuat kehadiran kami di pasar-pasar utama,” ujar Niki Frank, CEO DHL Global Forwarding Asia Pasifik, dalam rilisnya, Jumat (17/5/2024).

“Seiring dengan antisipasi kami terhadap kebangkitan permintaan angkutan udara dan laut di sisa tahun ini, kami juga berupaya melakukan investasi yang signifikan untuk mencapai pertumbuhan di berbagai sektor seperti kendaraan listrik, semikonduktor, serta ilmu pengetahuan hayati dan perawatan kesehatan. Inisiatif-inisiatif ini sejalan dengan strategi kami yang sedang berjalan untuk terus meninjau dan menyesuaikan kapasitas dan keahlian regional kami. Hal ini memastikan tim kami siap untuk merespons perubahan ekonomi dan dinamika perdagangan, sambil secara konsisten memberikan solusi logistik yang andal dan berpikiran maju kepada para pelanggan kami,” sambungya.

Vincent Yong Diangkat sebagai Managing Director DHL Global Forwarding Thailand

Sebagai Managing Director DHL Global Forwarding Thailand yang baru, Yong akan berkantor di Bangkok, Thailand dan akan tetap melapor kepada Thomas Tieber, CEO DHL Global Forwarding Asia Tenggara dan Pasifik Selatan.

Yong bergabung dengan DHL pada tahun 1998 sebagai Regional Head of Global Bid Team, DHL Global Forwarding Asia Pasifik. Sejak saat itu, rekam jejaknya yang cemerlang telah membawanya ke berbagai posisi kepemimpinan di seluruh wilayah, termasuk Thailand, Filipina, dan Indonesia. Beliau menjabat sebagai Chief Operating Officer DHL Global Forwarding Thailand antara tahun 2006 dan 2012 dan menjabat sebagai Head of Technology, DHL Global Forwarding Asia Pasifik pada tahun 2015. Terakhir, beliau menjabat sebagai Presiden Direktur DHL Global Forwarding Indonesia, jabatan yang dipegangnya sejak tahun 2017.

Selama masa jabatan Yong di Indonesia dari tahun 2017 hingga 2024, ia berhasil meningkatkan profil Laba sebelum Bunga dan Pajak (EBIT) dari tahun ke tahun. Dia berhasil memimpin tim melalui pandemi Covid-19. Di bawah kepemimpinan Yong, DHL Global Forwarding Indonesia telah mendapatkan sertifikasi sebagai Great Place to Work® sejak tahun 2022, yang semakin mengukuhkan reputasinya sebagai tempat kerja terbaik di Indonesia.

Anders Hasselstroem ditunjuk sebagai Wakil Presiden Senior, Pemasaran dan Penjualan DHL Global Forwarding Asia Pasifik

Dalam kapasitas barunya sebagai Wakil Presiden Senior, Pemasaran dan Penjualan DHL Global Forwarding Asia Pasifik, Hasselstroem akan melapor langsung kepada Frank, dengan dotted line melapor kepada Thomas George, Chief Commercial Officer DHL Global Forwarding. Beliau akan berkantor di Singapura.

Hasselstroem memiliki pengalaman selama dua dekade dalam industri bisnis logistik internasional, termasuk penjualan, pengembangan bisnis, angkutan laut, dan manajemen umum. Sebelum penunjukannya saat ini, Hasselstroem menjabat sebagai Wakil Presiden, Sea Logistics APAC di Kuehne + Nagel. Selama masa jabatannya, ia memelopori beberapa inisiatif yang berhasil, seperti meluncurkan program akun khusus untuk pasar Jepang dan Korea, dan mendesain ulang saluran penjualan untuk fokus pada akuisisi bisnis baru.

Hasselstroem akan mengambil alih tanggung jawab regional dari Piak-Hwee (Piak) Tan, yang akan tetap menjabat sebagai Kepala Pemasaran dan Penjualan Greater China. Penunjukan ini akan memungkinkan Tan untuk memusatkan upayanya dalam mendukung pemulihan pasar Tiongkok. Tan akan tetap berkantor di Shanghai, Cina, dan melapor langsung kepada Niki Frank, CEO sementara DHL Global Forwarding Greater China.