HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Dah Sing Bank Limited (Dah Sing Bank) hari ini mengumumkan hasil “Survei Peluang Bisnis Usaha Kecil dan Menengah 2024” dan menemukan bahwa UKM lokal secara umum yakin akan prospeknya. Lebih dari 70% UKM yang disurvei percaya bahwa pertumbuhan bisnis dalam 12 bulan ke depan bisa mencapai 4% atau lebih; ??hampir separuh UKM yang disurvei percaya bahwa pertumbuhan bisnis dalam 12 bulan ke depan bisa mencapai 7% atau lebih. Selain itu, hampir 60% UKM yang disurvei berniat berekspansi ke pasar Greater Bay Area.

NielsenIQ, sebuah lembaga penelitian yang ditugaskan oleh Dah Sing Bank, mengunjungi hampir 300 usaha kecil dan menengah lokal dari bulan April hingga Mei 2024 untuk memahami pandangan masing-masing perusahaan mengenai peluang pasar, perkembangan masa depan , dan lingkungan hidup, masyarakat dan tata kelola (ESG) dan bidang lainnya.

80% UKM mengharapkan peluang pertumbuhan bisnis datang dari Hong Kong

Hasil survei menunjukkan bahwa 76% UKM yang disurvei percaya bahwa bisnis mereka dapat tumbuh sebesar 4% atau lebih dalam 12 bulan ke depan, dan 48% dari mereka percaya bahwa bisnis mereka dapat tumbuh sebesar 7% atau lebih dalam 12 bulan ke depan. Pendorongnya terutama berasal dari perluasan skala usaha (73%) dan peluncuran produk dan layanan baru (73%). Dalam hal pengembangan bisnis, 82% UKM percaya bahwa peluang pertumbuhan bisnis datang dari Hong Kong, dan 46% percaya bahwa peluang tersebut berasal dari Greater Bay Area (tidak termasuk Hong Kong).

Mengenai perkembangan pasar makro, UKM yang disurvei percaya bahwa industri e-commerce (60%), keuangan (56%) dan teknologi terkemuka (55%) akan menjadi pendorong pertumbuhan Hong Kong dalam 12 bulan ke depan; Wilayah (tidak termasuk Hong Kong), tiga industri utama yang mengalami pertumbuhan adalah teknologi (68%), konsumsi (66%) dan keuangan (65%).

Hampir 70% UKM ingin menerima informasi strategi manajemen risiko

Selain itu, 58% UKM yang disurvei berniat berekspansi ke pasar Greater Bay Area, dan 58% dari mereka percaya bahwa pertumbuhan bisnis dalam 12 bulan ke depan bisa mencapai 7% atau lebih. Di antara usaha kecil dan menengah yang tertarik untuk berekspansi ke pasar Greater Bay Area, 82% percaya bahwa kekuatan pendorong pertumbuhan bisnis terutama berasal dari perluasan skala bisnis, sementara 82% lainnya percaya bahwa hal tersebut berasal dari peluncuran produk dan layanan baru. , dan 81% percaya bahwa hal tersebut berasal dari perkembangan e-commerce. Di antara UKM tersebut, 81% akan mempertimbangkan untuk mencari layanan dan dukungan perbankan, dan 66% akan khawatir apakah layanan pembayaran lintas negara sudah memadai.

“Meskipun terdapat tantangan makroekonomi, kami menemukan bahwa UKM masih menjunjung tinggi semangat ketekunan Hong Kong dan cukup tangguh. memberikan fleksibilitas penuh kepada masyarakat Hong Kong. Kami berkomitmen untuk secara aktif mengerahkan bisnis kami untuk memperluas bisnis kami. Sebagai bank lokal yang berakar di Hong Kong dan berorientasi pada pengembangan Greater Bay Area, Dah Sing Bank akan terus berkembang. berkomitmen untuk mendukung usaha kecil dan menengah Hong Kong dalam segala aspek dan bekerja sama dengan mereka untuk menemukan peluang bisnis,” ungkap Ibu Phoebe Wong, Deputy Chief Executive, Senior Executive Direktur dan Kepala Grup Personal Banking Dah Sing Bank, dalam rilis, Rabu (19/6/2024).

Mengenai perkembangan di masa depan, masing-masing 56% dan 55% UKM percaya bahwa tantangan terbesar dalam 12 bulan ke depan adalah manajemen risiko suku bunga/nilai tukar mata uang asing dan biaya modal; 47% khawatir mengenai geopolitik. Untuk mengatasi tantangan tersebut, 68% UKM berharap mendapatkan informasi mengenai strategi manajemen risiko seperti suku bunga dan lindung nilai valuta asing; 46% berharap bank dapat menyelenggarakan seminar atau lokakarya untuk mendistribusikan informasi praktis. Selain itu, 42% berharap menerima panduan pengantar yang lebih mendasar mengenai aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola (ESG).

Lebih dari separuh UKM memahami manfaat ESG, namun hanya 25% yang telah menerapkannya

Lingkungan, Masyarakat dan Tata Kelola (Environment, Society and Governance/ESG) telah lama menjadi topik penting dalam dunia bisnis. Sebagian besar UKM yang disurvei memahami manfaat dari penerapan ESG, termasuk 59% yang meyakini bahwa praktik tersebut dapat memberikan kontribusi sosial dan citra merek yang positif; mendapatkan dukungan hijau dan finansial untuk pembangunan berkelanjutan; 53% diharapkan dapat menghemat biaya listrik, air dan pengelolaan limbah, dan 49% diharapkan dapat dimasukkan dalam daftar pemasok perusahaan-perusahaan besar.

Namun, hanya 25% dari UKM yang disurvei telah menerapkan ESG dalam operasional bisnisnya, 31% UKM sudah familiar dengan ESG namun belum mempraktikkan ESG dalam operasional bisnisnya, dan 24% lainnya menyatakan tertarik namun tidak tahu harus mulai mempraktikkan ESG dari mana. Di antara UKM yang disurvei yang belum menerapkan ESG dalam operasi bisnis mereka, 43% tidak tahu di mana mendapatkan panduan dan bantuan; 41% kurang memahami dan 36% khawatir mengenai biaya sertifikasi ESG.

“Kami memahami bahwa usaha kecil dan menengah berharap untuk mengikuti perkembangan zaman dan menjajaki lebih banyak peluang bisnis, dan juga tertarik untuk terlibat dalam ESG untuk menunjukkan tanggung jawab sosial perusahaan waktu dan sumber daya untuk memahami dan menerapkan standar yang relevan, dan mereka juga memerlukan bantuan dan bimbingan profesional. Oleh karena itu, Dah Sing Bank akan terus memberikan dukungan yang sesuai yang mereka butuhkan di berbagai bidang,” terang Ibu Wong.

Dalam beberapa tahun terakhir, Dah Sing Bank telah mensponsori sejumlah proyek pendidikan terkait ESG bagi UKM untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman UKM tentang ESG, mendorong mereka untuk berpartisipasi dalam transformasi ekonomi berkelanjutan dan memahami tantangan dan peluang dalam sektor rendah karbon. tren ekonomi. Tahun ini, Dah Sing Bank juga bekerja sama dengan Federasi Usaha Kecil dan Menengah Hong Kong meluncurkan “Piagam ESG UKM 2024” untuk membantu usaha kecil dan menengah mengintegrasikan elemen-elemen ESG ke dalam struktur operasi dan mekanisme tata kelola mereka untuk meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing bisnis dalam jangka panjang.