SYDNEY, AUSTRALIA – Media OutReach Newswire – Crayon, pemimpin global dalam layanan dan inovasi TI, hari ini mengumumkan integrasi penuh rhipe ke dalam brandnya. Mulai hari ini, merek rhipe akan dihentikan. Dengan integrasi ini, Crayon menjadi merek tunggal, menyatukan kekuatan kedua organisasi menjadi entitas yang kuat yang menawarkan peluang yang lebih baik dan tak terbatas kepada para mitra.

Selama dua tahun terakhir, Crayon dan rhipe telah bekerja untuk menggabungkan tim dan kemampuan untuk mendisrupsi dan meningkatkan nilai yang ditawarkan oleh model distribusi tradisional. Dengan memperluas layanan, solusi, dan program, organisasi ini membantu para mitra untuk meningkatkan pendapatan dan meningkatkan skala bisnis mereka.

“Komitmen kami untuk membuka peluang tak terbatas bagi para mitra dan pelanggan kami semakin kuat dari sebelumnya. Keberhasilan penyelesaian integrasi ini menggarisbawahi dedikasi kami untuk mencapai efisiensi dan nilai yang lebih besar bagi komunitas mitra kami. Obsesi bersama kami untuk membantu mitra berkembang dan budaya yang mengutamakan orang telah menghasilkan pencapaian yang signifikan dalam bisnis saluran. Kami berharap dapat mencapai lebih banyak lagi seiring dengan terus berkembangnya cloud dan AI bagi para mitra di Asia Pasifik,” ujar Rhonda Robati, EVP Asia Pasifik Crayon, dalam rilisnya, Senin (1/7/2024).

Kehadiran Crayon secara global kini mencakup lebih dari 4.000 karyawan, dengan lebih dari 800 karyawan berlokasi di kawasan Asia-Pasifik, mendukung lebih dari 3.500 mitra regional. Sebagai agregator Microsoft SPLA terbesar ketiga dan penyedia solusi cloud tidak langsung (CSP), jangkauan Crayon meluas ke 46 negara, mendistribusikan lebih dari 40 produk vendor di seluruh Asia Pasifik. Hal ini memastikan pemberian nilai dan dukungan tingkat atas yang konsisten.

“Melalui integrasi organisasi kami, kami berinvestasi pada kesuksesan mitra dengan peningkatan yang spesifik. Crayon kini berada dalam posisi yang lebih baik untuk memberikan nilai lebih bagi para mitra, memastikan keuntungan bisnis yang konsisten, berkelanjutan, dan berjangka panjang,” ungkap Robati.

Layanan Baru

Para mitra kini bisa mendapatkan manfaat dari portofolio solusi gabungan dan layanan yang disempurnakan di delapan domain operasional: Produktivitas cloud, keamanan, keberlangsungan bisnis, aplikasi bisnis, manajemen biaya TI, layanan cloud, data, dan solusi AI.

Perusahaan ini juga menawarkan keahlian dalam pencadangan, migrasi cloud, implementasi ERP, keamanan siber, optimalisasi biaya cloud, dan manajemen cloud. Para mitra dapat memanfaatkan dua penawaran penilaian keamanan siber baru untuk keamanan cloud, yaitu Azure Risk Mitigation dan Essential Eight maturity.

Mereka juga dapat memberikan label putih pada rangkaian produk dan layanan yang lebih komprehensif untuk ditawarkan kepada pelanggan mereka, membantu mereka menjadi toko serba ada bagi pelanggan akhir mereka.

Dukungan Keberhasilan Mitra

Sebagai bagian dari nilai baru yang ditawarkan Crayon kepada para mitranya, pemberdayaan adalah kuncinya. Situs web apac.crayonchannel.com yang diluncurkan kembali memiliki bagian khusus untuk pemberdayaan mitra, yang menyediakan sumber daya dan alat untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan mitra.

Selain meningkatkan pemberdayaan, bisnis ini menawarkan akses ke Technology Advisory Group (TAG), sebuah unit spesialis yang berbasis di Asia Pasifik yang memberikan panduan strategis dan teknis dengan basis nilai tambah.

Melalui dukungan ahli dalam pengembangan bisnis, hubungan dengan vendor, dan konsultasi teknis, TAG membekali para mitra dengan diferensiasi yang kompetitif dan model operasi berkinerja tinggi.

Platform Baru Diumumkan

PRISM juga telah diubah namanya menjadi Crayon dan sistem ini masih akan tetap berjalan berdampingan dengan Cloud-iQ di Asia Pasifik. Crayon telah mengumumkan pembuatan platform penagihan cloud baru untuk mengintegrasikan Cloud-iQ dan PRISM yang telah dirubah, yang akan menjadi Platform Penagihan Cloud yang paling kuat di pasar.

“Tujuan kami adalah memberdayakan para mitra kami dengan alat dan dukungan terbaik,” ujar Warren Nolan, SVP Channel Crayon. “Dengan terciptanya Cloud Billing Platform yang baru dan terintegrasi, para mitra akan dapat menyederhanakan manajemen langganan, mendapatkan wawasan real-time mengenai pengeluaran mereka, dan mengakses alat pelaporan yang komprehensif. Hal ini tidak hanya menyederhanakan operasi tetapi juga membantu mengoptimalkan investasi cloud, sehingga mitra dapat lebih fokus pada pengembangan bisnis mereka dan mengurangi tugas-tugas administratif.”

Crayon telah mengumumkan peluncuran program mitra baru untuk komunitas channel APAC untuk menambah nilai strategis jangka panjang bagi para mitranya. Program-program ini diharapkan akan diluncurkan sepanjang paruh kedua tahun ini.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web Channel Crayon: https://www.apac.crayonchannel.com