SYDNEY, AUSTRALIA – Media OutReach Newswire – Chubb baru-baru ini mengumumkan bahwa Ben Howell telah ditunjuk sebagai Country President untuk bisnis asuransi umum perusahaan di Australia dan Selandia Baru. Saat ini, Howell menjabat sebagai Executive Vice President dan Head of Consumer untuk Chubb Asia Pacific. Dalam jabatan barunya, ia akan bertanggung jawab atas operasional asuransi properti, kecelakaan, dan personal di Australia dan Selandia Baru.

Pengangkatan ini dijadwalkan dapat berlaku efektif pada tanggal 1 September 2024, tergantung pada persetujuan dari regulator. Howell akan terus melapor kepada Marcos Gunn, Presiden Regional, Asia Pasifik, dan menggantikan Peter Kelaher, yang telah ditunjuk sebagai Presiden Divisi Eropa Kontinental, Timur Tengah dan Afrika Utara di Chubb.

“Ben adalah seorang profesional asuransi yang sangat dihormati dengan segudang pengalaman yang diperolehnya selama bekerja di Australia dan di seluruh kawasan Asia Pasifik. Dengan rekam jejak yang telah terbukti dalam memimpin tim berkinerja tinggi dan mendorong inovasi bisnis serta memberikan pertumbuhan yang menguntungkan, Ben berada di posisi yang tepat untuk meningkatkan bisnis asuransi umum kami di Australia dan Selandia Baru,” ungkap Marcos Gunn, Presiden Regional, Asia Pasifik, Selasa (16/7/2024).

Howell memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di industri asuransi. Beliau pertama kali bergabung dengan Chubb sebagai underwriter di Sydney pada tahun 2002 dan bekerja di beberapa perusahaan asuransi global sebelum bergabung kembali dengan Chubb pada tahun 2016. Sejak saat itu, ia telah memegang berbagai posisi senior di seluruh wilayah Asia Pasifik.

Howell memiliki gelar Sarjana Keuangan Terapan dan Hukum dari Macquarie University.