HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Cathay Pacific, maskapai penerbangan internasional yang berbasis di Hong Kong, akan mendefinisikan ulang pengalaman kelas ekonomi premium dengan armada Boeing 777-300ER yang akan datang.

Dalam sebuah wawancara baru-baru ini mengenai perubahan pada kelas ekonomi premium Cathay Pacific yang baru, General Manager Pengalaman Pelanggan dan Desain Cathay Pacific, Vivian Lo, mengatakan bahwa terbang di kelas ekonomi premium berarti “lebih dari sekadar kursi, tetapi juga pengalaman”. Dengan fokus pada desain kabin premium, maskapai ini telah mengambil pendekatan yang lebih berpusat pada manusia dalam merancang pengalaman ekonomi premium yang baru bagi para tamu yang bepergian dengan armada Boeing 777-300ER yang akan datang.

Siap untuk digunakan sepenuhnya pada awal tahun 2027, Cathay Pacific melakukan perubahan besar pada pengalaman ekonomi premium yang telah diberikan kepada para penumpangnya sejak tahun 2012. Perubahan ini dirancang untuk membuat penerbangan jarak jauh menjadi lebih nyaman bagi para penumpangnya, yang berarti Cathay Pacific harus menyesuaikan berbagai elemen, mulai dari kursi.

Meskipun ukuran kursi di kelas ekonomi premium yang baru tidak berubah, penumpang akan merasakan ergonomi kursi yang baru yang lebih akomodatif. Perubahan ini mencakup bantalan kursi dan sandaran kaki, yang memberikan kenyamanan bagi para penumpang yang ingin beristirahat, dan sandaran kepala baru berbentuk sayap yang memberikan rasa privasi. Melengkapi desain sandaran kepala yang baru ini, lampu baca LED telah dipindahkan dari atas penumpang ke kursi, yang mengakomodasi posisi duduk penumpang yang memilih untuk duduk atau berbaring. Terakhir, proses penyebaran dan penyimpanan meja di kelas ekonomi premium telah diotomatisasi menjadi tombol.

Cathay Pacific juga memilih untuk menggunakan hal ini sebagai kesempatan untuk mengubah penawaran sistem hiburannya. Penumpang akan diperkenalkan dengan layar TV 4K 15,6 inci saat terbang di kelas ekonomi premium, dengan antarmuka pengguna grafis baru untuk melengkapi perangkat baru ini. Pairing Bluetooth juga merupakan perubahan lain yang diterapkan, sehingga penumpang dapat membawa dan menggunakan headphone mereka saat menikmati penawaran hiburan dalam pesawat Cathay Pacific.

Untuk merefleksikan pengalaman ini, Cathay Pacific juga meningkatkan pengalaman bersantap bagi penumpang ekonomi premiumnya. Maskapai ini telah bermitra dengan berbagai grup restoran Hong Kong yang populer untuk memenuhi selera para pelancong yang selalu berubah. Selain makanan Italia yang nyaman, Pirata, dan cita rasa tradisional Hong Kong dari Duddell’s, grup restoran vegetarian Veda dan Plant Sifu juga termasuk dalam kemitraan ini. Kolaborasi ini menawarkan pilihan hidangan Jain dan pilihan makanan nabati bagi para pelancong yang sadar akan kesehatan tanpa mengorbankan dedikasi Cathay Pacific dalam memberikan pengalaman bersantap yang berkualitas tinggi dan penuh cita rasa kepada para penumpang.

Untuk melengkapi menu terbaru mereka, Cathay Pacific mencari inspirasi untuk menyesuaikan pilihan wine mereka. Bekerja sama dengan beberapa pembuat wine terkemuka di Tiongkok, Cathay telah memperbarui pilihan wine untuk penumpang ekonomi premium yang mencakup Domaine de Long Dai 2020 dari Domaines Barons de Rothschild Lafite.

Perubahan yang melengkapi pengalaman ekonomi premium ini termasuk 2 kamar kecil khusus untuk penumpang yang terbang dengan Boeing 777-300ER. Sebagai bentuk kepercayaan diri, Cathay Pacific akan menambahkan 16 kursi ekonomi premium pada model Boeing 777-300ER dibandingkan dengan pesawat lain dalam armadanya. Model pesawat seperti A350 yang ada saat ini adalah kandidat untuk retrofit ini di masa depan.

Ketahui lebih rinci tentang pengalaman ekonomi premium Cathay Pacific yang baru, kunjungi: https://flights.cathaypacific.com/en_IN/flying-with-us/cabin-classes/premium-economy-class.html.