HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Ketika mata uang digital menjadi semakin populer, semakin banyak layanan teknologi keuangan bermunculan. CashOn, sebuah perusahaan teknologi keuangan yang berfokus pada teknologi keuangan dan aplikasi Web3, mengumumkan peluncuran resmi platform pencocokan pinjaman mata uang digital pertama di Hong Kong untuk membantu pelanggan meminjam uang tunai dengan mata uang digital, menemukan dan membandingkan penawaran dari berbagai perusahaan keuangan, memberikan solusi pinjaman yang sesuai, dan meningkatkan Likuiditas antara mata uang digital dan mata uang fiat.

Big data AI melakukan peninjauan aset virtual

Pasar pinjaman aset virtual global memiliki potensi besar, dengan volume pinjaman platform pinjaman kripto mencapai USD690 juta pada kuartal pertama tahun ini. Menurut laporan terbaru, lebih dari 200 juta orang di Asia memiliki mata uang digital, dan tingkat pinjaman aset digital ASEAN memiliki tingkat pertumbuhan tahunan gabungan lebih dari 20%. Pemerintah Hong Kong baru-baru ini aktif mempromosikan bidang aset digital dan teknologi keuangan. Namun, saat ini platform perdagangan aset virtual (VATP) di Hong Kong tidak dapat menyediakan layanan pinjaman. Pelanggan perlu memasukkan dana ke rekening mereka terlebih dahulu untuk menyelesaikan transaksi .

Selain itu, bank tradisional tidak menerima pinjaman aset digital karena persyaratan peraturan yang rumit. Perusahaan keuangan kecil dan menengah juga jarang menerima persyaratan pinjaman yang relevan karena tingginya persyaratan pengetahuan profesional, teknologi, dan lisensi yang diperlukan. Mengingat hal ini, CashOn telah menciptakan platform pencocokan pinjaman mata uang digital baru untuk menghubungkan peminjam dan lembaga keuangan berlisensi, menyederhanakan proses pinjaman hipotek dan memastikan alokasi aset yang lebih efisien.

Saat memasangkan transaksi, CashOn akan mengadopsi prosedur KYC (Kenali Pelanggan Anda) untuk mengenkripsi dan menyimpan data pelanggan, memperkenalkan analisis data on-chain, menerapkan kecerdasan buatan dan teknologi big data blockchain, mengevaluasi dompet digital calon peminjam, dan melakukan pemeriksaan keaslian aset virtual. dan tinjauan anti pencucian uang, sekaligus menghubungkan calon peminjam dengan beberapa lembaga keuangan berlisensi untuk mengumpulkan penawaran pinjaman menggunakan aset virtual sebagai jaminan. Prosedur yang relevan dapat memastikan bahwa transaksi yang relevan mematuhi persyaratan peraturan, menyederhanakan proses kepatuhan bagi kedua belah pihak, dan pada saat yang sama melakukan analisis mendalam terhadap status kredit peminjam untuk mengurangi risiko terkait aset virtual.

Kontrak pintar menyederhanakan pengelolaan pinjaman, meningkatkan transparansi dan keamanan

Pada saat yang sama, platform CashOn menggunakan kontrak pintar, termasuk tiga kontrak inti yaitu hak asuh, pembayaran kembali, dan margin, untuk memastikan pengelolaan aset hipotek, pemantauan kemajuan pembayaran, serta pengumpulan dan likuidasi margin, sehingga persyaratan yang relevan dapat dapat dinegosiasikan tanpa memerlukan perantara, sehingga meningkatkan transparansi kontrak pinjaman, membangun kepercayaan di antara para pihak dan mengurangi risiko kesalahpahaman atau perselisihan. Platform ini juga mengadopsi langkah-langkah keamanan yang paling ketat, seperti teknologi enkripsi dan verifikasi multi-lapis, serta bekerja sama dengan sejumlah lembaga keamanan ternama untuk melindungi transaksi keuangan pelanggan.

Dibandingkan dengan metode pinjaman tradisional, platform CashOn mempercepat pengajuan dan pencairan pinjaman mata uang digital, dan menyederhanakan proses pengelolaan pinjaman, membantu konsumen menggunakan aset mereka secara lebih fleksibel untuk investasi lain atau pengaturan apresiasi aset. Platform ini memastikan bahwa jumlah pinjaman dan pembayaran kembali pelanggan tidak terpengaruh oleh fluktuasi nilai mata uang digital, dan juga menyediakan serangkaian layanan pinjaman untuk memenuhi kebutuhan keuangan pelanggan pada berbagai tahap.

Bekerja sama dengan perusahaan keuangan berlisensi untuk menerima aset virtual sebagai jaminan

“Kerangka peraturan pemerintah Hong Kong yang komprehensif dan lingkungan bisnis yang kondusif bagi ekonomi digital telah mendorong perkembangan teknologi keuangan di Hong Kong dan membuka peluang baru bagi masyarakat. industri keuangan tradisional. Saya yakin CashOn akan menempati posisi teratas di pasar ASEAN dan Hong Kong dalam tiga tahun ke depan dan membangun posisi pasarnya yang unik,” tutur Marvis Wong, salah satu pendiri dan CEO CashOn, dalam rilisnya, Rabu (24/7/2024).

Saat ini, CashOn telah melakukan negosiasi awal dengan 100 perusahaan keuangan berlisensi, menandatangani nota kerja sama (MoU) dengan lebih dari 50 perusahaan, menerima aset virtual sebagai jaminan pinjaman, dan menjalin kemitraan bisnis.

“Perekonomian Hong Kong terus melemah dalam beberapa tahun terakhir, dan keuntungan lembaga keuangan juga terkena dampaknya. CashOn membantu mereka berekspansi ke area bisnis baru dan bersama-sama mempromosikan pengembangan industri kredit dengan secara aktif bekerja sama dengan lebih banyak lembaga keuangan,” jelas Johnnie Wong, salah satu pendiri dan chief operating officer CashOn.

Berencana memperluas ke pasar ASEAN

“Manfaat ekonomi digital telah melampaui manfaat ekonomi tradisional. Kami telah menerima saran dari sejumlah perusahaan penilai, dan perkiraan awal menunjukkan bahwa pasar CashOn nilainya bisa mencapai setidaknya US$10 juta. Sebagai ekonomi digital Dengan pesatnya perkembangan pasar dan upaya CashOn di industri, kami yakin bahwa nilai pasar kami akan tumbuh pesat dan signifikan,” ungkap Dr. Ivan Ng, Co-founder dan Chief Financial Officer CashOn.

“Perlindungan aliran dana adalah bagian penting dari platform, dan CashOn mengadopsi area tersebut. Kontrak pintar kustodian di blockchain memastikan perlindungan terbaik terhadap data pelanggan dan aset virtual. Karakteristik transaksi mata uang digital cepat dan tidak memiliki batasan geografis, yang sangat cocok untuk pinjaman hipotek dan dapat secara signifikan mengurangi waktu pengajuan pinjaman lama,” komentar Jacky Tang, Direktur Web3 dan AI CashOn,

Ke depan, perusahaan akan berekspansi ke pasar ASEAN dan meluncurkan solusi pembayaran elektronik Web3 yang inovatif untuk memberikan lebih banyak pilihan layanan keuangan bagi pedagang dan konsumen yang memiliki aset virtual.

“CashOn menyediakan antarmuka pengguna yang ramah pengguna dan mudah digunakan, memungkinkan investor mata uang digital untuk dengan mudah meminjam uang tunai. Dengan sifat mata uang digital yang global, CashOn diharapkan dapat mempromosikan pengembangan ekonomi digital transnasional dan lebih meningkatkan pengaruh pasar melalui promosi merek dan kemitraan yang inovatif,” tutup Ibu Nova Hung, Chief Marketing Officer CashOn.

Keterangan Foto: Salah satu pendiri CashOn: (Kiri ke kanan) Johnnie Wong, Dr. Ivan Ng, Marvis Wong, Nova Hung dan Jacky Tang