PHU QUOC, VIETNAM – Media OutReach Newswire – Menurut Data dari Otoritas Pariwisata Nasional Vietnam, negara ini menyambut lebih dari 392.000 wisatawan India pada tahun 2023 lalu, meningkat 231 persen dibandingkan dengan tahun 2019. Namun, hanya dalam enam bulan pertama tahun 2024, jumlah ini mencapai 231.000, meningkat 164 persen dari tahun ke tahun. Baru-baru ini, survei Agoda juga menunjukkan bahwa Vietnam merupakan salah satu tujuan utama yang menarik wisatawan India untuk kembali, bersama dengan Thailand dan Bali (Indonesia).

Keterangan Foto: Phu Quoc adalah surga bagi acara pernikahan dan wisata MICE India.

Times of India mencatat bahwa Vietnam semakin populer di kalangan wisatawan India dan Ha Noi, Da Nang, dan Phu Quoc sangat digemari. Baru-baru ini, majalah wisata Travel+Leisure menobatkan Phu Quoc sebagai pulau terbaik kedua di dunia, tepat di belakang Maladewa.

Surga tropis

Iklim Phu Quoc yang sejuk, dengan sinar matahari yang hangat sepanjang tahun, menjadi daya tarik utama bagi para wisatawan, ditambah dengan pemandangan alam pegunungan dan pulaunya yang menakjubkan.

Pulau ini memiliki Taman Nasional Phu Quoc dan Cagar Alam Laut Phu Quoc, yang mencakup lebih dari dua pertiga wilayah alami pulau ini dan merupakan zona inti dari Cagar Biosfer Kien Giang. Berkat fitur-fitur ini, indeks kualitas udara di Phu Quoc secara konsisten tetap berada di bawah 30 AQI, memberikan semua pengunjung perasaan “segar” ketika mereka datang ke sini untuk bersantai.

Daya tarik Phu Quoc terletak pada pantainya, yang sering diibaratkan sebagai surga tropis. Bai Kem di bagian selatan pulau ini memiliki pasir putih yang lembut dan air yang jernih sepanjang tahun. Khususnya, pantai ini merupakan rumah bagi resor mewah kelas dunia dengan desain menawan yang tampak seperti di film.

Destinasi untuk romantisme

Resor-resor impian di sepanjang Bai Kem ini telah menjadikan Phu Quoc sebagai tujuan utama pernikahan bagi pasangan di seluruh dunia, terutama dari India. Menurut South China Morning Post, biaya yang terjangkau, staf yang bisa berbahasa Inggris, dan perasaan seperti berada di “rumah kedua” merupakan daya tarik utama bagi pasangan India yang memilih Phu Quoc. Beberapa ahli juga mengatakan bahwa ruang terbuka yang luas di resor Phu Quoc selatan membuatnya ideal untuk upacara pernikahan tradisional India.

JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort menjadi tempat pernikahan pasangan miliarder Rushang Shah dan mempelai wanita Kaabia Grewal, salah satu pernikahan yang paling dinantikan di India pada tahun 2019.

Alasan lain mengapa pasangan India begitu terpikat dengan resor Phu Quoc selatan adalah pilihan bersantap yang mewah dan koki berpengalaman yang dapat memanjakan para tamu dengan hidangan global, terutama yang akrab dengan makanan vegetarian dan halal India.

Keterangan Foto: Pantai selatan Phu Quoc memiliki pasir putih yang lembut dan air yang jernih, serta resor-resor mewah berkelas dunia yang unik.

Tempat menarik baru untuk pariwisata MICE

Phu Quoc menjadi destinasi populer bagi wisatawan India yang mencari wisata MICE (Pertemuan, Insentif, Konferensi, dan Pameran), berkat sumber daya alam yang melimpah dan infrastruktur berkualitas tinggi. Selain itu, harga layanan kompetitif, sekitar 10-15 persen lebih murah daripada di negara lain di kawasan ini.

Resor-resor di area Bai Kem semuanya memiliki ruang konferensi yang luas dan didesain secara unik yang memenuhi selera orang India. Yang paling penting adalah ballroom Sun Tropical Village, yang dikelola oleh merek New World, yang akan segera dibuka secara resmi dengan kapasitas 600 hingga 1.000 tamu.

Phu Quoc juga merupakan surga golf dengan lapangan yang menakjubkan dan menantang yang menggoda bahkan bagi para pemain yang paling berpengalaman sekalipun. Eschuri Vung Bau Golf dengan 18 lubang merupakan pilihan berkelas, dengan harga istimewa bagi wisatawan yang menginap di ekosistem hotel Sun Group di Phu Quoc.

Destinasi untuk pengalaman baru

Kompleks hiburan Sun Paradise Land di selatan Phu Quoc menawarkan pengalaman unik, di mana pengunjung dapat mengunjungi Kiss Bridge, menyaksikan pertunjukan multimedia Kiss of the Sea dan kembang api malam hari, serta menikmati bazar VUI-Fest yang semarak.

Salah satu pengalaman yang tidak boleh dilewatkan oleh para wisatawan adalah menaiki kereta gantung tiga tali terpanjang di dunia tanpa henti ke Pulau Hon Thom. Di sini, Anda dapat menikmati pemandangan panorama laut Phu Quoc yang indah, dengan perahu-perahu nelayan yang berwarna-warni dan air yang jernih.

Selama musim liburan akhir tahun, Hon Thom menjanjikan akan menjadi pusat hiburan baru dengan pesta biliar dan pertunjukan EDM yang meriah. Di InSun Paradise Land, pertunjukan yang kaya akan elemen budaya Vietnam akan memulai debutnya, termasuk perpaduan pertunjukan olahraga ekstrem Jetski dan Flyboard dengan elemen-elemen khas Vietnam seperti festival drum, layang-layang naga, dan barongsai. Bagi para pencinta makanan, sebuah tempat pembuatan bir baru akan dibuka bersamaan dengan Ca Trich Bazaar, pasar yang didedikasikan untuk merayakan salad ikan haring Phu Quoc.

Saat ini, Phu Quoc juga merupakan satu-satunya pulau di Vietnam yang menawarkan bebas visa bagi pengunjung yang ingin tinggal hingga 30 hari.