SINGAPURA – Media OutReach – Banyak para pemilik usaha mungkin merasa khawatir bagaimana cara mengatasi tantangan penjualan selama pandemi COVID-19. Setelah Wakil Perdana Menteri Heng Swee Keat mengumumkan program ketahanan COVID-19 pada tanggal 26 Maret, sebagian besar perusahaan senang mengetahui bahwa pemerintah akan memberikan subsidi upah antara 25 hingga 75 persen bagi semua pekerja lokal.

Kemudian muncul pertanyaan, bagaimana bisnis seharusnya menghasilkan lebih banyak penjualan dan pendapatan selama periode yang sulit ini? Namun jangan khawatir, Best SEO Marketing Pte Ltd berbagi tiga kiat tentang bagaimana bisnis dapat memasarkan diri mereka lebih baik di tengah pandemi COVID-19.

Tip Pertama: Memahami angka-angka penting untuk bisnis Kamu

Kiat pertama adalah bahwa setiap pemilik bisnis harus menyadari dua metrik penting. Sebagian besar bisnis harus memanfaatkan masa pertumbuhan yang lambat selama wabah COVID-19 untuk benar-benar paham dan mengerti angka-angka ini dalam bisnis mereka.

Termasuk biaya mengakuisisi pelanggan, dan berapa nilai pelanggan bagi mereka. Begitu mereka memahami kedua metrik ini, akan lebih mudah bagi mereka untuk mengukur.

Mungkin kamu sering menyaksikan di Acara TV Shark Tank yang populer di mana Kevin O’Leary akan bertanya kepada pemilik bisnis tentang dua angka ini. Kebanyakan pemilik bisnis terpaku dan mereka tidak memiliki jawaban untuk menjawabnya. Itulah sebabnya mereka berjuang untuk meningkatkan skala bisnis mereka.

Biaya untuk memperoleh pelanggan biasanya ditentukan oleh jumlah pelanggan yang dikonversi setelah dihitung pengeluaran pemasaran Anda. Misalnya, jika bisnis Kamu menghabiskan 1.000 USD dalam iklan, ini berarti memberi kamu pelanggan yang membayar sebesar 5.000 USD (lebih murah dari harga pokok penjualan), biaya untuk mendapatkan pelanggan sebesar 1.000 USD dan bagi kamu pelanggan itu bernilai 5.000 USD.

Setelah memiliki dua angka ini, mudah bagi kamu untuk menyisihkan anggaran dalam memasarkan produk dan layanan. Sebagian besar bisnis harus memahami kedua angka ini karena keduanya adalah kunci untuk mengalokasikan berapa banyak yang diperlukan untuk setiap biaya pemasaran.

Tip Kedua: Dongkrak pesan pemasaran untuk menjangkau pelanggan yang lebih besar

Kiat kedua adalah agar bisnis mulai menggunakan apa yang dikenal sebagai Formula Pasar Lebih Besar. Idenya adalah untuk mengubah pesan pemasaran sehingga tidak hanya menargetkan pelanggan potensial untuk secepat mungkin membeli barang dan jasa kamu.

Berkaca dari contoh sebagian besar bisnis, mereka kebanyakan berteriak-teriak menawarkan diskon dan penjualan untuk pelanggan membeli secepatnya. Strategi seperti itu tidak memiliki umur panjang karena kamu akan lebih bersaing dengan harga. Juga, itu tidak terlalu berkelanjutan karena bisnis yang menawarkan harga terendah akan memenangkan hati pelanggan.

Jika Anda hidup berdasarkan harga, Anda akan mati berdasarkan harga.

Selain itu, ketika Kamu secara langsung membikin penawaran kepada pelanggan, Anda hanya menjangkau 3% dari pasar yang ingin menerima tawaran itu segera. Namun, Kamu tidak menjangkau 97% pasar lainnya yang mungkin bermasalah tetapi tidak secara aktif mencari solusi. Di situlah mengutak-atik pesan pemasaran Anda akan membantu meningkatkan penjualan dengan cepat.

Bayangkan sebuah skenario di mana seorang pria bertemu seorang gadis di sebuah bar. Dia tidak langsung pergi ke gadis itu dan memintanya untuk menikah dengannya. Dia harus mendapatkan nomor teleponnya terlebih dahulu, berkencan dengannya beberapa kali, sebelum akhirnya meminta tangannya untuk menikah.

Hal yang sama berlaku untuk pemasaran produk dan layanan. Jadi, untuk memasukkannya ke dalam perspektif, jika kamu menjual perangkat lunak akuntansi, Kamu tidak boleh langsung menawarkan diskon 10% dalam pesan pemasaran Anda. Itu hanya akan menjangkau pelanggan yang mencari solusi dan ingin membeli perangkat lunak akuntansi dengan cepat.

Di sisi lain, jika kmau mengubah pesan pemasaran Anda untuk mengatakan sesuatu seperti “Anda Tidak Perlu Menyewa Seorang Akuntan Lagi Setelah Membaca Ini”, itu akan secara dramatis menarik lebih banyak orang bertanya tentang perangkat lunak akuntansi Anda. Dengan begitu, itu memperluas jangkauan pasar potensial dengan tweak sederhana dalam pesan pemasaran.

Tip Ketiga: Fokus pada pelanggan yang ada, dan biarkan referrals yang bekerja

Dampak dari wabah COVID-19, sebagian besar bisnis akan menghadapi penurunan pelanggan baru karena sentimen investor berada pada titik terendah sepanjang masa. Untuk memastikan bisnis Kamu panjang umur, penting untuk menjaga pada pelanggan yang ada dalam menciptakan pengalaman yang menyenangkan bagi mereka.

Dengan begitu, Kamu dapat mulai menghasilkan lebih banyak bisnis dari mulut ke mulut. Jenis terbaik untuk memimpin atau penjualan yang akan diterima setiap bisnis adalah rujukan. Referral juga sangat mungkin untuk dikonversi ke pelanggan.

Dengan memberikan solusi dan layanan terbaik untuk pelanggan yang sudah ada, hal itu akan menciptakan banyak niat baik dan kepercayaan di antara pelanggan yang sudah ada. Idealnya, pelanggan yang sudah ada akan terus merujuk produk dan layanan Anda kepada orang-orang di sekitar mereka. Memberikan pengalaman yang luar biasa bagi pelanggan adalah cara terbaik bagi bisnis untuk tetap survive.

Begitulah 3 tips untuk menjaga bisnis Anda tetap berkinerja dengan baik di tengah Pandemi COVID-19. Jika kamu ingin mengetahui lebih lanjut tentang Best SEO Marketing Pte Ltd dan apa yang dilakukan agen pemasaran digital, Kamu dapat mengetahui lebih dalam layanan SEO terbaik mereka di sini: https://www.bestseo.sg/services/seo/