KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Ikut berpartisipasi melawan Virus Corona (COVID-19), dan membantu negara dalam memutus rantai penyebaran pandemi ini, MSIG Malaysia, salah satu dari sepuluh perusahaan asuransi umum terbesar di dunia, segera menyumbangkan bantuan sebesar 170.000 Ringgit Malaysia untuk membeli peralatan medis tambahan dan pasokan untuk rumah sakit terutama bagi tenaga medis yang berada di garis depan agara mereka terlindung dari wabah ini, bantuan ini akan diserahkan lansung kepada Kementerian Kesehatan (Depkes) Malaysia

“Kesehatan warga Malaysia menjadi perhatian utama kami dalam segala kondisi. Wabah COVID-19 telah menempatkan sistem perawatan kesehatan di bawah tekanan kuat, terutama bagi tenaga-tenaga medis yang berada di garis depan mempertaruhkan kesehatan mereka dalam menjaga dan orang-orang aga terhindar dari virus ini. Itu sebabnya kami dengan tegas memutuskan untuk mengalokasikan sumbangan darurat untuk meringankan sebagian beban Kementerian Kesehatan dan memastikan bahwa tenaga medis terlindung dengan baik untuk merawat orang-orang yang terjangkit virus ini,” terang Chua Seck Guan, CEO MSIG Malaysia, dalam keterangan yang diterima, Senin (30/03/2020).

Lanjut Chua Seck Guan, MSIG Malaysia berharap dengan donasi ini akan membuat perbedaan nyata, tidak hanya memasok peralatan medis, tapi juga memberikan semangat dan memastikan mereka tidak sendirian berjuang menghadapi pandemi ini. Pada masa sulit ini, semua orang di Malaysia, baik bisnis maupun perorangan, memainkan peran tertentu, khususnya untuk mengurangi membebani sistem perawatan kesehatan, paling tidak tetap mengikuti saran dari Depkes untuk membatasi kegiatan dan tetap berada di rumah.

“Sebagai kesatuan dalam negara, Kita harus terus bersatu selama krisis ini sehingga masayrakat Malaysia dapat kembali ke kehidupan normal seperti biasanya secepat mungkin,” tuturnya.

Menyambut baik kemurahan hati yang dilakukan MSIG Malaysia, Sekretaris Jenderal Departemen Kesehatan Dato ‘Seri Dr. Chen Chaw Min, mengatakan, Pemerintah Malaysia, Kementerian Kesehatan, dan sejumlah besar rumah sakit dan pasien dengan tulus menghargai sumbangan dermawan MSIG Malaysia, yang merupakan contoh yang baik dari organisasi bisnis yang peduli.

MSIG Malaysia juga telah membuka Halaman Facebook mereka (facebook.com/MSIGmy) dengan menandai Kementerian Kesehatan untuk staf dan mitra untuk mendorong tenaga-tenaga kesehatan berkontribusi. Ini menunjukkan solidaritas dan pengingat bagi semua dengan tetap mematuhi aturan dengan membatasi kegiatan, sebagai bentuk apresiasi kepada tenaga medis atas perjuangan mereka di garis depan.

MSIG Insurance (Malaysia) Bhd (MSIG Malaysia) adalah anak perusahaan dari Mitsui Sumitomo Insurance Company, Limited dan anggota dari MS&AD Insurance Group Holding, Inc. (MS&AD), salah satu dari sepuluh perusahaan asuransi umum tebersari di dunia (Fortune Global 500, 2019).

Dengan lebih dari 100 tahun pengalaman asuransi umum dan jaringan nasional 20 cabang di Malaysia, MSIG Malaysia salah satu perusahaan asuransi umum terkemuka di Asuransi Kebakaran, Teknik dan Motor dan nomor satu di Marine Cargo, menawarkan beragam produk dan layanan untuk kebutuhan pribadi dan bisnis.

MSIG Malaysia telah mendapat penghargaan bergengsi, termasuk penghargaan 2018 “Outstanding Property and Casualty Insurer in Malaysia dalam InsuranceAsia News Awards for Excellence. Selain itu mereka telah diakui untuk memimpin pasar dengan pertumbuhan keuangan yang kuat, investasi dalam inovasi produk, peningkatan kemampuan digital dalam bisnis dan sistem manajemen klaim, serta proposisi layanan pelanggan yang kuat. Untuk informasi lebih lanjut tentang MSIG Malaysia, kunjungi www.msig.com.my atau facebook.com/MSIGmy.