KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – BEST Inc., penyedia solusi rantai pasokan dan logistik cerdas terintegrasi terkemuka di Tiongkok dan Asia Tenggara dengan snang hati mengumumkan penggunaan sebelas sistem Dimensioning, Weighing, and Scanning (DWS) yang canggih di pusat pemilahan terbesar di Asia Tenggara, yang terletak di U10 Shah Alam Malaysia (KULHUB). Total investasi untuk sistem-sistem ini mencapai hampir 10 juta Ringgit Malaysia.

Inisiatif strategis ini merupakan bagian penting dari upaya BEST Inc. untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan dalam menanggapi pasar e-commerce yang sedang berkembang di Malaysia.

Gavin Lu, CEO BEST Inc. Malaysia menyoroti pentingnya kemajuan teknologi ini, dengan diperkenalkannya mesin DWS di Malaysia merupakan tonggak sejarah yang signifikan hanya untuk BEST Inc Malaysia.

“Karena kami terus berinvestasi dalam teknologi mutakhir, sistem canggih ini akan merampingkan operasi kami, mengurangi biaya, dan memberikan layanan yang unggul kepada pelanggan kami. Malaysia adalah pasar yang sangat penting bagi kami, dan kami berkomitmen untuk mendukung pertumbuhannya dengan solusi inovatif kami. Teknologi DWS menunjukkan dedikasi kami dalam mengoptimalkan logistik melalui otomatisasi dan presisi,” ujar Gavin.

Mesin DWS dinamis sebelas merupakan perpanjangan dari versi pembacaan kode sisi atas, yang tidak hanya memiliki semua fungsi DWS atas, tetapi juga semakin meningkatkan efisiensi penyortiran. Kamera pembacaan kode pada 5 sisi bingkai dapat memindai 5 sisi paket secara bersamaan.

Dalam hal ini, informasi barcode, volume dinamis, dan data berat di semua arah paket dapat diperoleh secara komprehensif, yang mengurangi persyaratan penempatan paket dan meningkatkan efisiensi identifikasi dalam satuan waktu. Meningkatkan tingkat otomatisasi dan efisiensi penyortiran tautan logistik perusahaan.

Jalur otomatis yang baru dibangun memungkinkan setiap DWS menangani 20.000 paket per jam, berkontribusi pada kapasitas harian sebesar 500.000 paket untuk KUL Hub.

“Implementasi mesin DWS menandai era baru untuk logistik di Malaysia. Dengan mengintegrasikan teknologi ini ke dalam operasi kami, kami tidak hanya meningkatkan efisiensi tetapi juga menetapkan standar baru untuk industri ini. Kemajuan ini akan memungkinkan kami untuk melayani pelanggan kami dengan lebih baik dengan pemrosesan paket yang lebih cepat dan lebih akurat, yang pada akhirnya mendorong kepuasan pelanggan dan keunggulan operasional. Hal ini sangat penting karena pasar e-commerce Malaysia terus berkembang pesat, sehingga membutuhkan solusi logistik yang lebih canggih dan terukur,” ujar Gavin.

Penyebaran mesin DWS di Malaysia sejalan dengan strategi BEST Inc. yang lebih luas untuk memperkuat keberadaannya di Asia Tenggara. Hal ini menyusul ekspansi yang sukses ke pasar regional lainnya, termasuk Vietnam, Thailand, Malaysia, dan Singapura, “Langkah-langkah strategis ini didorong oleh komitmen perusahaan terhadap inovasi dan kepuasan pelanggan, yang bertujuan untuk memberikan layanan logistik yang andal dan efisien di seluruh wilayah. Sistem DWS merupakan bukti komitmen BEST Inc. untuk menyediakan solusi logistik berkualitas tinggi yang memenuhi tuntutan e-commerce modern dan operasi rantai pasokan,” lanjut Gavin.

Keterangan Foto : Gavin Lu, CEO BEST Inc. Malaysia (ketiga dari kiri) melakukan pemotongan pita peresmian