PRAGUE, REPUBLIK CESKA – Newsaktuell – eM Client, perusahaan asal Ceko, merilis versi terbaru dari aplikasi eponim untuk Windows, Mac, Android dan iOS. eM Client adalah tool populer untuk mengelola (tidak hanya) email, yang telah menjadi penantang utama Microsoft Outlook baik untuk pengguna akhir maupun bisnis. Versi 10 menghadirkan sejumlah besar fitur dan peningkatan baru dalam sejarah produk.

Keterangan Foto: eM Client: versi baru dari aplikasi email untuk Windows, Mac, Android dan iOS yang dilengkapi dengan alat bantu AI.

eM Client kini menyertakan integrasi AI penuh (melalui ChatGPT), yang memudahkan pengguna untuk menulis pesan dan memungkinkan pengeditan teks dengan cepat seperti memperpendek, memperpanjang, mengubah nada, mengoreksi, meringkas, dan masih banyak lagi. Bekerja dengan email tidak pernah seefisien ini.

Fitur baru lainnya adalah penyortiran otomatis pesan kotak masuk ke dalam kategori. Fitur ini (terutama dengan opsi kustomisasi yang luas) memungkinkan pengguna untuk fokus pada pesan-pesan yang benar-benar penting.

Inovasi yang sangat besar adalah antarmuka obrolan yang didesain ulang, yang sekarang mendukung platform komunikasi grup modern seperti MS Teams, Slack dan IceWarp TeamChat (dengan lebih banyak lagi yang akan menyusul). Layanan-layanan ini sepenuhnya terintegrasi dalam antarmuka aplikasi.

Fitur baru lainnya yang berguna “Quick Actions” memungkinkan pembuatan makro untuk mengotomatiskan tugas-tugas umum. Fungsi “File Data” memungkinkan Anda untuk bekerja dengan file data eksternal termasuk file PST. Sistem pencarian telah didesain ulang dan kini mendukung kueri yang kompleks termasuk operator NOT dan OR. Perubahan lainnya termasuk desain percakapan baru yang jelas, sinkronisasi percakapan untuk Exchange, Sebutan, warna folder opsional, warna khusus untuk pesan yang belum dibaca, atau pratinjau cepat lampiran PDF.

Versi 10 berisi ratusan peningkatan dan pengoptimalan tambahan, yang sering kali diimplementasikan berdasarkan umpan balik dari pengguna. Fitur-fitur versi 10 sekarang tersedia di Windows dan macOS, dan secara bertahap akan masuk ke versi seluler.

Dengan versi 10, sistem lisensi juga berubah. Terdiri dari lisensi Personal, yang dapat digunakan hingga tiga perangkat untuk penggunaan perorangan, dan lisensi Bisnis, yang dirancang untuk perusahaan. Kedua lisensi tersebut sekarang juga dapat digunakan dalam mode langganan tahunan. Ketentuan lisensi gratis tetap tidak berubah.