SINGAPORE – Media OutReach Newswire – AIA Singapura, perusahaan asuransi terdepan di bidang tunjangan karyawan, hari ini mengumumkan peningkatan signifkan pada polis asuransi perusahannya yang dimulai pada tahun 2025. Ini termasuk perluasan cakupan rawat inap perawatan kesehatan mental pertama di pasar, bersama dengan manfaat lain yang ditambah untuk membuat dukungan lebih mudah diakses dan inklusif bagi klien perusahaan tanpa biaya tambahan.

Peningkatan ini dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan karyawan yang terus meningkat saat ini, akan menguntungkan sekitar sepertiga tenaga kerja Singapura. Ini menunjukkan komitmen AIA Singapura untuk menyediakan berbagai manfaat karyawan.

Lebih dari 59% konsumen Singapura percaya bahwa mereka membutuhkan atau mungkin membutuhkan lebih banyak sumber daya atau dukungan untuk kesehatan mental. Mereka mengidentifikasi keterjangkauan (66 persen), aksesibilitas (53 persen), dan inisiatif di tempat kerja (51 persen) [1] sebagai sumber daya dan dukungan yang diperlukan. Ini sangat mengkhawatirkan karena hampir setengah dari empat puluh empat persen orang Singapura mengalami masalah kesehatan mental [2].

Kesehatan mental karyawan yang buruk dapat memengaruhi produktivitas perusahaan sebesar empat puluh persen [3]. Peningkatan polis asuransi AIA Singapura, penyedia tunjangan karyawan terkemuka, akan sangat menguntungkan lebih dari 1,3 juta karyawannya [4].

Saat ini, mendapatkan kesehatan holistik berarti lebih dari sekadar menjaga kebugaran fisik dan kesehatan mental. Di Singapura, karyawan penuh waktu rata-rata menghabiskan lebih dari 40 jam di tempat kerja setiap minggu[5]. Pemberi kerja sangat bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan mental karyawan mereka.

“Menyadari hal ini, AIA Singapore berdedikasi untuk bermitra dengan perusahaan dengan menawarkan manfaat yang komprehensif dan fleksibel yang memprioritaskan kesejahteraan karyawan,” ungkap Kenneth Tan, Chief Corporate Solutions Officer AIA Singapura, dalam rilisnya, Juat (4/10/2024).

Pada tahun 2025, karyawan AIA Singapura akan memiliki manfaat kesehatan mental yang lebih inklusif dan mudah diakses melalui Asuransi Rumah Sakit dan Bedah (GHS). Dengan menetapkan standar baru untuk perlindungan kesehatan mental karyawan, AIA Singapore akan menjadi yang pertama di pasar untuk secara otomatis memperluas paket rawat inap.

Perbaikan ini memungkinkan individu untuk mencari perawatan kesehatan mental yang tepat waktu. Selain itu, AIA Singapore berusaha untuk mengurangi stigma kesehatan mental dengan menganggap kesehatan mental sama pentingnya dengan masalah kesehatan lainnya. Ini karena 6 dari 10 (58%) pelanggan Singapura percaya bahwa ada stigma terhadap kesehatan mental[6].

Kebijakan korporasi penting lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan akan diluncurkan mulai Januari 2025 dan seterusnya, tanpa mengubah premi, termasuk:

• Perawatan mental rawat inap dengan biaya “sesuai tagihan”
  • Meningkatkan batas usia untuk pekerja senior
  • Memperkenalkan perawatan rawat inap keliling di rumah sebagai model pemberian perawatan rawat inap alternatif
  • Meningkatkan cakupan rawat jalan Kecelakaan & Gawat Darurat di Rumah Sakit Pemerintah Singapura dengan basis “sesuai biaya”
  • Meningkatkan akses langsung ke perawatan pediatrik, tanpa surat rujukan

Selain itu, dengan Plan Ahead Services (PAS) WhiteCoat, karyawan sekarang dapat mengontrol preferensi perawatan mereka untuk masa depan sebagai bagian dari upaya AIA Singapore untuk menyediakan karyawan dengan alat untuk Merencanakan dengan Baik [7] untuk kebutuhan kesehatan jangka panjang mereka.

Layanan ini membantu menyederhanakan proses yang biasanya sulit dan rumit untuk mendapatkan dokumen hukum yang diperlukan, seperti Surat Kuasa untuk Mengurus Wasiat (Lasting Power of Attorney, LPA) dan Peraturan Medis Awal (AMD). Layanan gratis ini memungkinkan karyawan untuk lebih mudah menggunakan perencanaan perawatan untuk meringankan beban mereka dan keluarga mereka di masa depan dengan memungkinkan mereka untuk melakukannya.

Terus membuka jalan untuk dukungan kesehatan mental dan kesehatan holistik.

AIA Singapore terus menjadi pemimpin dalam penyediaan layanan kesehatan mental berkualitas tinggi dan mudah diakses. AIA Singapore menjadi perusahaan asuransi pertama di Singapura yang menawarkan perlindungan kesehatan mental dengan meluncurkan paket AIA Beyond Critical Care pada tahun 2019[8]. Pada tahun 2019, perusahaan merencanakan untuk memperluas kebijakan asuransi korporatnya sebagai tanggapan atas keputusan pemerintah Singapura untuk memasukkan kesehatan mental ke dalam agenda nasionalnya[9]. Penyelarasan ini terjadi pada saat lebih banyak upaya di Singapura untuk mengatasi masalah kesehatan mental [10].

Sebagai mitra utama Program WorkWell Leaders[11], AIA Singapura adalah pemimpin utama dalam jaringan pemimpin yang berfokus pada tindakan yang memprioritaskan kesehatan mental dan kesejahteraan di tempat kerja sebagai prioritas strategis dan prioritas utama dalam agenda perusahaan, bukan hanya tugas sumber daya manusia. Untuk memastikan bahwa kebijakan yang diberlakukan menyediakan layanan kesehatan mental yang luas, termasuk rawat jalan dan rawat inap, AIA Singapore terus mengembangkan solusi baru dan inklusif.

Program WorkWell bersama AIA, yang menggabungkan empat pilar kesejahteraan: Think Well, Feel Well, Live Well, dan Plan Well, untuk memastikan kesehatan yang menyeluruh, merupakan solusi tambahan. Inisiatif Think Well [12] AIA, yang dimulai pada tahun 2023, adalah layanan gratis yang tersedia untuk semua pemegang polis korporat AIA di Singapura. Program ini, yang bekerja sama eksklusif dengan WhiteCoat, menawarkan berbagai solusi digital untuk perawatan kesehatan mental sebagai bagian dari rencana rawat jalan korporat AIA. Pemegang polis korporat AIA dapat meningkatkan kesehatan mereka secara keseluruhan dengan mendapatkan konsultasi kesehatan mental melalui video, teks, atau konsultasi langsung.

Layanan Think Well WhiteCoat AIA, termasuk chat tanpa batas dengan psikolog dan alat bantu penilaian diri harian, dirancang untuk membantu karyawan mengelola gejala kesehatan mental sehari-hari mereka, mencegah masalah yang lebih serius, dan mendorong kesehatan mental jangka panjang sejak dini. Layanan ini terintegrasi dengan mudah ke dalam aplikasi eBenefits AIA untuk kenyamanan pengguna. Menurut Laporan Wawasan Triwulanan Think Well WhiteCoat, sesi kesehatan mental berbasis teks meningkat 64,6% dari tahun 2023 hingga 2024, menunjukkan peningkatan lima kali lipat dalam penggunaan layanan ini[13]

AIA Singapura terus berupaya untuk melampaui penawaran asuransi tradisional dengan memberikan dukungan yang mudah diakses dan menyeluruh yang bertujuan untuk menjaga kesehatan fisik, sosial, mental, dan finansial. Penyempurnaan polis asuransi perusahaan yang akan datang ini menunjukkan komitmen teguh AIA Singapore dalam menciptakan solusi asuransi yang fleksibel dan berbasis wawasan yang dapat memenuhi kebutuhan tenaga kerja dan perusahaan di Singapura.

Silakan hubungi perantara atau perwakilan AIA untuk informasi lebih lanjut tentang peningkatan polis asuransi perusahaan Anda.

[1] Studi AIA Live Better 2024 dilakukan secara independen oleh NielsenIQ (NIQ) terhadap 500 pelanggan Singapura dari usia 18 hingga 55 tahun setiap kuartal (periode survei terakhir dari 22 Mei hingga 6 Juni 2024).

[2] #BetterTogether: Sebuah Inisiatif Di Singapura Untuk Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Mental dan Menggalakkan Tindakan Kolaboratif (30 April 2022). PAP dari Singapura. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang ini, kunjungi https://www.pap.org.sg/news/bettertogether-an-initiative-to-raise-awareness-and-drive-collective-action-for-mental-health-in-singapore/.

[3] IMH dari Duke-NUS menyatakan bahwa biaya depresi dan kecemasan di Singapura mencapai miliaran dolar. Duke NUS. Informasi lebih lanjut tentang masalah ini dapat ditemukan di https://www.duke-nus.edu.sg/newshub/media-releases/cost-of-anxiety-and-depression-in-sg-runs-into-the-billions.

[4] Solusi Bisnis AIA. AIA Singapore. Anda dapat menemukannya di sini: https://www.aia.com.sg/en/our-products/employee-benefits

[5]Tabel Ringkasan: Jadwal Kerja dari Kementerian Ketenagakerjaan. Semua informasi dapat ditemukan di https://stats.mom.gov.sg/Pages/Hours-Worked-Summary-Table.aspx.

[6] Studi AIA Live Better 2024 dilakukan secara independen oleh NielsenIQ (NIQ) terhadap 500 pelanggan Singapura berusia 18 hingga 55 tahun setiap kuartal. Survei terakhir dilakukan dari 22 Mei hingga 6 Juni 2024.

[7] Salah satu dari empat pilar WorkWell yang ditawarkan AIA adalah Plan Well. PILAR lainnya adalah Think Well, Feel Well, dan Live Well. Anda dapat mengetahui lebih banyak tentang WorkWell di sini: https://www.aia.com.sg/en/our-products/employee-benefits/workwell.

[8] Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang AIA Beyond Critical Care Program, kunjungi: https://www.aia.com.sg/en/our-products/health/critical-illness/aia-beyond-critical-care.

[9] Menurut DPM Wong, kesehatan mental harus menjadi prioritas nasional, dan 28.000 orang lagi akan dilatih untuk membantu masyarakat, menurut artikel The Straits Times pada 15 Februari 2024. Anda dapat melihat artikel tersebut di sini: https://www.straitstimes.com/singapore/politics/mental-health-a-national-priority-says-dpm-wong-28000-more-to-be-trained-to-help-in-community.

[10] “PAP akan membentuk kelompok kesehatan mental dan aksi iklim untuk mengatasi masalah yang “melintasi” demografi: PM Wong”, seperti yang dilaporkan CNA pada 8 Juni 2024, dapat diakses di https://www.channelnewsasia.com/singapore/peoples-action-party-refreshpap-pm-lawrence-wong-4396251.

[11] Mendaftar sebagai anggota Pemimpin WorkWell dapat ditemukan di sini: https://www.workwellleaders.org/membership/

[12] Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, kunjungi https://www.aia.com.sg/en/about-aia/media-centre/press-releases/2023/aia-singapore-whitecoat-launch-think-well-the-regions-first-insurer-backed-digital-mental-health-solution.

[13] Laporan Wawasan Triwulanan Think Well WhiteCoat memberikan metrik dan analisis tentang layanan Think Well dan penggunanya. Laporan ini memeriksa data hingga Q2 2024, dan statistik yang dikutip dalam rilis ini membandingkan data dari Q1 2023 dan Q1 2024.