SINGAPURA – Media OutReach Newswire – DHL Global Forwarding, spesialis pengiriman barang dari DHL Group, telah menunjuk Aditi Rasquinha sebagai CEO DHL Global Forwarding Greater China yang baru, berlaku mulai 1 Agustus 2024. Ia menggantikan Steve Huang, yang pensiun setelah lebih dari 30 tahun mengabdi di DHL Group.

“Kami sangat senang Aditi bergabung kembali dengan DHL Global Forwarding. Keakrabannya dengan organisasi kami, pengalamannya yang luas, dan kepemimpinannya di industri logistik akan sangat berharga saat ia memimpin pasar Greater China. Wilayah ini merupakan wilayah yang menawarkan banyak peluang bagi kami dan juga pelanggan kami, dan saya yakin Aditi akan membawa perspektif baru dan membantu membangun kesuksesan kami di sini,” ujar Niki Frank, CEO DHL Global Forwarding Asia Pasifik.

Tidak asing lagi dengan keluarga besar DHL Global Forwarding, Rasquinha memulai karirnya di DHL Group pada tahun 2005 sebagai Business Analyst sebagai bagian dari tim Global Customer Solutions Singapura. Selama lima tahun berikutnya, ia naik jabatan menjadi Direktur, Strategic Ocean Freight Accounts, DHL Global Forwarding Singapore. Di DHL, beliau terakhir menjabat sebagai Director Ocean Freight, DHL Global Forwarding Malaysia pada tahun 2014.

Sejak saat itu, Rasquinha mengumpulkan pengalaman yang luas dengan Kuehne + Nagel sebagai Kepala Pengangkutan Laut Thailand dan Belanda, dan dalam posisinya saat ini sebagai Kepala Pengangkutan Laut Asia Pasifik di DB Schenker sejak tahun 2021.

“Saya sangat antusias dengan peran ini, dan berharap dapat mempercepat momentum pertumbuhan di DHL Global Forwarding Greater China. Kembali ke DHL terasa seperti pulang ke rumah, dan saya tidak sabar untuk terhubung kembali dengan rekan-rekan saya dan membawa ide-ide baru. Kami memiliki banyak peluang untuk berbuat lebih banyak di wilayah ini, terutama dengan diluncurkannya EV Center of Excellence di Shanghai,” tambah Rasquinha, CEO DHL Global Forwarding Greater China.

DHL Global Forwarding baru-baru ini membuka Center of Excellence kendaraan listrik (EV) terbaru di Shanghai untuk mendukung perusahaan-perusahaan EV dan sektor terkait dalam mengembangkan eksistensi mereka secara lokal dan global. Ini menandai Pusat Keunggulan EV pertama Grup DHL di Tiongkok, pasar EV global terbesar.

Shanghai EV Center of Excellence berspesialisasi dalam logistik ujung ke ujung yang mulus dan terintegrasi untuk produk EV, termasuk baterai, motor listrik, infrastruktur pengisian daya, dan banyak lagi. Pusat ini memiliki tim spesialis yang berdedikasi untuk memastikan penanganan, penyimpanan, dan transportasi yang efisien sekaligus memenuhi kebutuhan unik sektor kenderaan listrik.

Keterangan Foto: Aditi Rasquinha, CEO baru DHL Global Forwarding Greater China