JENEWA, SWIS – Media OutReach – TRON kembali mencetak sejarah baru dalam kerjasamanya dengan negara-negara berdaulat, baru-baru ini ia telah ditunjuk oleh Dominika untuk menerbitkan Dominica Coin, sebagai infrastruktur blockchain negara itu. Hal ini merupakan pencapaian yang pertama dari jenisnya di industri blockchain.

Pemerintah Dominika mengumumkan di situs resminya pada 7 Oktober (AST) lalu, bahwa mereka telah menandatangani perjanjian dengan TRON, menunjuk Protokol TRON sebagai infrastruktur blockchain negara. Sementara itu, TRON telah memperoleh dukungan pemerintah untuk menerbitkan Dominica Coin (DMC), fan token negara tersebut.

Perjanjian itu, hingga saat ini, merupakan kerja sama tingkat tertinggi antara negara berdaulat dan platform blockchain, yang memperkuat status hukum TRON sebagai infrastruktur blockchain negara Dominika. Dengan kesepakatan ini sebagai pendahuluan, TRON siap untuk menciptakan tren baru dalam memperkenalkan aplikasi berbasis blockchain ke negara-negara berdaulat.

Berita itu telah mengirimkan gelombang kejutan ke seluruh industri blockchain, dengan beberapa praktisi industri menangis bahwa “Dominica sekarang menjadi wilayah Negara TRON.” Kemitraan antara TRON dan Dominika telah menciptakan lebih banyak kasus penggunaan untuk teknologi blockchain dan meletakkan dasar bagi kesuksesannya di masa depan.

Sebuah negara pulau di kawasan Karibia, Dominika memiliki ekonomi yang terutama didasarkan pada pertanian dan pariwisata. Sama seperti Grenada, negara ini menggunakan dolar Karibia Timur (EC$ atau XCD), mata uang yang dipatok ke dolar AS. Karibia, rumah bagi 25 negara berdaulat dan 14 wilayah, telah menjadi superstar untuk pengembangan cryptocurrency, menjadikan dirinya sebagai bagian integral dari industri crypto dan blockchain.

Sebagian besar pulau-pulau kecil dengan sistem ekonomi yang relatif sederhana, Karibia sangat bergantung pada perdagangan dan menghadapi tantangan kekurangan cadangan devisa (dolar AS) dan kurangnya infrastruktur keuangan. Munculnya blockchain telah membawa peluang baru untuk pembangunan ekonomi dan sosial di wilayah ini.

Jamaika dan Puerto Rico, di antara negara dan wilayah lain, secara aktif merangkul cryptocurrency dan blockchain untuk mempercepat pertumbuhan mereka. Sekarang, ketika Dominika dan TRON memulai kemitraan, negara Karibia ini telah bergabung dengan tetangganya untuk menyambut teknologi inovatif ini.

Kolaborasi antara TRON dan Dominika telah lama direncanakan. WICNEWS, situs berita terbesar di Karibia, melaporkan bahwa kemitraan itu terbentuk tepat setelah Undang-Undang Bisnis Aset Virtual disahkan di negara kepulauan ini pada bulan Mei.

TRON telah memperoleh dukungan pemerintah untuk mengeluarkan Dominica Coin (DMC), fan token berbasis blockchain, untuk membantu mempromosikan warisan alam dan pariwisata Dominika yang luar biasa.

Pernyataan resmi oleh Dominika menyatakan bahwa Protokol TRON adalah salah satu platform blockchain global terkemuka, yang dikenal dengan sistem penyelesaian kripto yang efisien dan hemat biaya. Negara ini mengambil langkah bersejarah menuju peningkatan pertumbuhan ekonomi dengan merangkul inovasi digital dan menunjuk Protokol TRON sebagai infrastruktur blockchain negara.

Menurut Roosevelt Skerrit, Perdana Menteri Dominika.Pemerintah Dominika telah berkomitmen untuk membangun ekonomi yang lebih inklusif dan beragam dengan bantuan teknologi baru.

“Sifat terbuka dan hemat biaya dari infrastruktur blockchain TRON akan memainkan peran penting untuk lebih mengintegrasikan Negara Berkembang Pulau Kecil seperti Dominika ke dalam ekonomi global di masa depan,” tambah Roosevelt Skerrit.

Didirikan pada tahun 2017 oleh Justin Sun, TRON telah berkembang menjadi salah satu rantai publik terbesar, memiliki lebih dari 115 juta pengguna, lebih dari 4 miliar transaksi, dan lebih dari $50 miliar aset on-chain. Forbes, media bisnis terkenal di dunia, mengalokasikan TRON sebagai “salah satu organisasi terdesentralisasi terbesar”. Misi masa depan TRON adalah menjadi penyedia layanan keuangan utama.