HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Data terbaru yang dirilis Cushman & Wakefield, tahun ini Causeway Bay Hong Kong kembali mempertahankan rekor sebagai jalan komersial termahal di dunia, diikuti oleh Upper Fifth Avenue di New York dan New Bond Street di London. Sementara Wangfujing Beijing adalah kota lain di seluruh Cina Raya yang menembus 20 besar, dengan peringkat 11 secara global.

Laporan tahunan “Main Streets Across The World” melacak 488 jalan komersial di 68 pasar di seluruh dunia, memberi peringkat jalan komersial termahal di setiap pasar. Sejak publikasi laporan pada tahun 1988, laporan tahun ini mencakup sebagian besar pasar.

Causeway Bay Hong Kong menggantikan Upper Fifth Avenue di New York tahun lalu untuk tahun kelima berturut-turut. Tahun 2019 ini, Causeway Bay sekali lagi menempati peringkat pertama di dunia, dengan sewa 2.745 USD per kaki persegi per tahun. Bagian atas Fifth Avenue menempati urutan kedua di dunia, dengan sewa 2.250 USD per kaki persegi per tahun. New Bond Street di London menempati urutan ketiga di dunia, dan sewanya telah meningkat 2,3% tahun ke tahun dalam 12 bulan terakhir menjadi 1.714 USD per kaki persegi per tahun.

“Dalam hal kinerja sewa, hasil tahun ini menggembirakan, dan sewa jalan ritel utama masih kuat. Sewa jalan komersial ritel terkemuka dunia selalu sangat stabil. Penjualan ritel juga menjadi lebih jelas. Namun, di daerah-daerah dengan kinerja yang lebih lemah, terutama di pasar yang lebih matang di Eropa dan Amerika Utara, harga sewa berada di bawah tekanan. Di kawasan Asia-Pasifik, pasar lebih terdiversifikasi dan industri ritel umumnya berkinerja baik,” kata Penulis laporan Darren Yates, Kepala Riset Ritel EMEA di Cushman & Wakefield, Rabu (13/11/2019).

Di Eropa, New Bond Street London mengunggul Paris dan Milan, diikuti oleh Bahnhofstrasse di Zurich dan jalan komersial Kohlmarktat di Wina, masing-masing seharga 866 USD dan 513 USD per kaki persegi per tahun, masing-masing termasuk 5 besar termahal di Eropa. Jalan komersial. Secara keseluruhan, sekitar 70% dari sewa regional di Eropa stabil atau meningkat. Namun, di pasar yang sudah mapan di Eropa Barat Laut, Eropa Selatan, Eropa Tengah dan Eropa Timur, polarisasi sewa lebih terasa, terutama di daerah-daerah di mana penjualan online belum sepenuhnya berkembang.

Ada perbedaan besar dalam tren sewa di Amerika. Di Kanada dan Amerika Serikat, sewa di banyak daerah berada di bawah tekanan meskipun ada perbedaan signifikan dalam sewa di jalan-jalan komersial. Setelah harga sewa di jalan-jalan komersial New York terus menurun dalam beberapa tahun terakhir, mereka akhirnya menghentikan penurunan dan harga sewa menjadi stabil. Meskipun pasar ritel di Amerika Latin telah matang, harga sewa mungkin masih berfluktuasi.

Wilayah Asia-Pasifik berkinerja kuat, dengan harga sewa naik atau tetap stabil di lebih dari 80% wilayah. Kinerja India sangat kuat, dengan harga sewa di beberapa kota mencatat kenaikan. Dalam menghadapi kekacauan baru-baru ini di Hong Kong, kinerja sewa ritel dapat diterima, tetapi ada ketidakpastian tentang kondisi pasar di masa depan.

Kevin Lam, Direktur Eksekutif, Kepala Layanan Ritel, Hong Kong di Cushman & Wakefield, menjelaskan, Causeway Bay Hong Kong, (Russell Street) tetap menjadi jalan ritel termahal di dunia tahun ini, berdasarkan data pada Juni 2019 pada saat survei global selesai. Namun, sejak itu, pasar ritel Hong Kong semakin berkembang. tekanan dari keresahan sosial lokal yang telah menyebabkan penurunan tajam dalam kedatangan wisatawan dan penjualan ritel, serta gangguan terhadap operasi pengecer, terutama selama akhir pekan. Akibatnya, sewa ritel telah jatuh di semua sub-pasar dalam beberapa bulan terakhir dan prospek untuk sisa tahun ini dibungkam.

“Namun, beberapa pengecer melihat koreksi pasar saat ini sebagai kesempatan langka untuk kembali ke jalan raya, dan karena itu kami mengharapkan beberapa penyesuaian dalam bauran perdagangan ritel. Khususnya, perdagangan yang berfokus pada permintaan pasar massal dan konsumsi lokal, seperti sektor pendidikan, gaya hidup dan olahraga / olahraga, akan lebih baik di lingkungan saat ini. Kami melihat sejumlah pengecer seperti itu dengan hati-hati mencari peluang untuk memperluas atau mencari paket sewa yang lebih baik,” bebernya.

Di Cina Raya, tujuh jalan komersial berada di peringkat 20 besar di kawasan Asia Pasifik, termasuk Hong Kong (Peringkat 1), Beijing (Peringkat 6), Shanghai (Peringkat 8), Shenzhen (Peringkat 11), dan Guangzhou (Peringkat 13), Taipei (kelima belas) dan Nanjing (kedua puluh). Peringkat semua wilayah sama dengan tahun lalu, dan Nanjing naik tiga peringkat di wilayah Asia Pasifik.

Ekspansi ritel di sebagian besar kota-kota besar di daratan Cina masih sangat aktif, dengan pengecer domestik dan internasional secara aktif didirikan di tempat yang berbeda, sementara yang terakhir mempertahankan strategi pembukaan di berbagai lokasi. Industri seperti termasuk fashion, pendidikan anak-anak, kosmetik, hiburan, kemewahan, gaya hidup, kebugaran, dan industri makanan dan minuman

Menyusul kekhawatiran awal tentang dampak online pada ritel tradisional, fokusnya sekarang telah bergeser ke pengembangan model ‘ritel baru’, yang memadukan yang terbaik dari pengalaman di dalam toko dan online. Pusat-pusat perbelanjaan dan pengecer sekarang menggunakan teknologi pintar di seluruh spektrum ritel mulai dari perdagangan hingga pemasaran dan keterlibatan pelanggan, berniat untuk meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi biaya dan meningkatkan pengalaman belanja pelanggan.

Untuk pengalaman dan hubungan ritel online dan offline, Darren Yates lebh lanjut menyebutkan, Penjualan online global terus meningkat, meskipun fokus pasar lebih pada tantangan online untuk industri ritel offline, pada kenyataannya, hubungan antara keduanya sangat sederhana. Meskipun nilai toko fisik sulit untuk diukur, namun tetap menjadi titik kontak penting bagi konsumen dan menghasilkan penjualan di dalam toko dan online dengan bertindak sebagai ruang pamer dan menciptakan kehadiran merek yang lebih luas, atau sering disebut ‘efek halo’.

“Pedagang yang paling sukses adalah mereka yang paling baik mengintegrasikan operasi fisik dan online mereka untuk menciptakan pengalaman merek yang mulus dan positif bagi pembeli,” tutupnya.

Sebagai catatan, Laporan ini menggunakan data untuk kuartal kedua 2019. Data sewa ritel mengacu pada sewa optimal untuk toko standar yang dikumpulkan oleh para ahli Cushman & Wakefield di 68 pasar di seluruh dunia dan 448 jalan komersial teratas. Toko-toko standar yang didefinisikan dalam survei ini umumnya merujuk ke toko ritel dengan panjang muka 6-8 meter dan luas unit 150-200 meter persegi. Menurut situasi yang berbeda di pasar yang berbeda, Cushman & Wakefield telah membuat penyesuaian yang fleksibel untuk definisi ini. Sementara Asumsi mengenai ruang tambahan mengikuti praktik lokal.

TOP 20 JALAN KOMERSIAL TERMAHAL DI DUNIA (sumber: Cushman & Wakefield)
Rank2019Rank2018LokasiKotaMarketRent Q2 2019
1819Na Příkopě streetPragueCzech Republic298
1918StoleshnikovMoscowRussia288
2021Khan MarketNew DelhiIndia243

Silakan klik disini untuk mengunduh laporan lengkap.