Berlin / Zug – EQS Newswire – Perusahaan investasi properti inovatif yang terus berkembang pesat, BrickMark AG (BrickMark), hari ini resmi menandatangani perjanjian tentang pembelian real estat terbesar yang pernah menggunakan token, membeli properti komersial kelas atas di Bahnhofstrasse yang bergengsi di Zurich.

Jumlah transaksi mencapai lebih dari 130 juta (CHF) Franc Swiss. Transaksi ini didasarkan pada kesepakatan saham dan pada awalnya BrickMark mengakuisisi 80% saham milik Bahnhofstrasse AG dengan opsi panggilan pada 20% sisanya dalam 9 bulan. Penjual properti adalah investor real estat internasional RFR Holding GmbH (RFR). RFR akan tetap menjadi pemegang saham sebesar 20% di Bahnhoftstrasse AG dan akan memimpin proses pembangunan kembali. Sebagian besar dari harga pembelian akan dibayarkan dalam bentuk token BrickMark.

Perjanjian pembelian yang ditandatangani oleh kedua belah pihak membuka dimensi baru dalam hal ukuran dan karakter kelembagaan dari transaksi real estat yang dibiayai token.

“Kami membuka jalan baru untuk industri real estat, belum pernah ada transaksi real estat berbasis token sebesar ini. Dulunya tidak lebih dari sebuah konsep dalam industri real estat dan sekarang kami menerapkannya. Inilah sebabnya mengapa sangat penting bagi kami bahwa mitra real estat dan transaksi memiliki kualitas dan reputasi tertinggi,” kata Stephan Rind, CEO BrickMark, dalam keterangannya, Rabu (15/01/2020).

Properti terletak di lokasi Strategis Bahnhofstrasse – rencana perluasan ruang lantai

Properti yang diakuisisi oleh BrickMark berlokasi di Bahnhofstrasse 52 di pusat kota Zurich, di jantung kawasan pusat bisnis di salah satu pusat keuangan paling penting di Eropa dan di sepanjang salah satu jalan bulevar belanja mewah eksklusif dan paling bergengsi di dunia.

Properti ini memiliki ruang seluas lebih dari 1.600 meter persegi. Sebagian besar dari ini saat ini digunakan oleh penyewa kantor, dengan hanya sekitar 15 persen di lantai dasar yang digunakan oleh pengecer. Dengan mendesain ulang secara cerdas setiap area properti, ruang ritel akan meningkat sekitar enam kali lipat – lebih dari dua kali lipat total pendapatan sewa tahunan properti – tanpa mengurangi kapasitas kantor yang ada. Proses persetujuan resmi akan segera dimulai dan pekerjaan konstruksi dijadwalkan akan selesai dalam waktu sekitar 24 bulan.

“Bahnhofstrasse adalah salah satu tujuan favorit teratas di Eropa merupakan kesempatan langka mendapatkannya dengan syarat yang menguntungkan properti berkualitas tinggi di lokasi ini yang menawarkan potensi besar untuk penciptaan nilai lebih lanjut, terutama di lingkungan pasar saat ini. Kami senang telah membeli properti ini dari RFR Holding, seorang investor real estat institusional terkenal, dalam kesepakatan di luar pasar. Minat RFR dalam inovasi di industri real estat tentu berguna,” kata Rind.

Melalui akuisisi Bahnhofstrasse 52, BrickMark akan menyelesaikan putaran pembiayaan lebih dari EUR 50 juta dengan investor internasional. BrickMark memandang penandatanganan transaksi real estat saat ini sebagai langkah pertama memulai penciptaan portofolio real estat internasional berskala besar. Strategi investasi perusahaan menargetkan properti komersial berkualitas tinggi dan portofolio bernilai tambah di kota-kota kelas atas Eropa dan Amerika Utara.

BrickMark berencana untuk menggunakan tokennya sendiri sebagai instrumen pembiayaan pilihan. Token BrickMark akan didasarkan pada blockchain Ethereum berdasarkan protokol ERC-20 dan memanfaatkan kontrak pintar untuk menetapkan hak dan tanggung jawab terperinci dari pemegang token. Ini juga akan mencakup klaim yang didefinisikan dengan jelas oleh pemegang token untuk pembayaran berulang dari pendapatan sewa dan partisipasi dalam pertumbuhan nilai portofolio.

Transparan dan kepatuhan yang lebih tinggi

BrickMark berkomitmen secara transparan melaporkan tingkat pasar real estat internasional. Perusahaan telah diterima sebagai anggota EPRA (Asosiasi Real Estat Publik Eropa), yang mewakili perusahaan investasi real estat terkemuka di seluruh benua. Laporan BrickMark mencakup metrik kinerja utama yang konsisten dengan pedoman praktik terbaik EPRA, akuntingnya sesuai dengan standar akuntansi internasional dan telah mengadopsi kode tata kelola yang mengikuti standar investor institusi global.

Manajer dan investor real estat profesional bergabung di Tim BrickMark

Tim profesional industri senior yang terkenal dengan rekam jejak individu yang luar biasa di industri investasi real estat internasional menggabungkan keahlian dan jaringan mereka untuk mempromosikan keberhasilan perusahaan BrickMark. Tim ini termasuk Stephan Rind, Mark Abramson, Dr. Luciano Gabriel dan John Nacos. Stephan Rind, CEO BrickMark, terkenal sebagai pendiri visioner Colonia Real Estate AG pada tahun 2003, salah satu perusahaan real estat pertama yang diperdagangkan secara publik di Jerman, membangunnya menjadi perusahaan properti residensial terbesar ketiga dengan nilai portofolio miliaran euro sebelum berhasil diakuisisi oleh TAG Immobilien AG.

Mark Abramson baru-baru ini menjadi mitra di Heitman LLC, sebuah perusahaan investasi terkemuka yang berbasis di AS, bertanggung jawab atas investasi miliaran dolar di sektor real estate global atas nama klien institusional. Luciano Gabriel, Ketua Dewan Penasihat BrickMark, menghabiskan lebih dari 15 tahun dalam posisi manajemen di industri keuangan Swiss, sebagai CFO dan kemudian CEO PSP Swiss Property AG, perusahaan real estat terbesar kedua yang terdaftar di Swiss yang memiliki lebih dari CHF 7 miliar properti komersial. Setelah memegang posisi manajemen senior di divisi hipotek dan real estat Merrill Lynch, John Nacos, penasihat BrickMark, adalah EMEA dan kepala global real estat komersial di Deutsche Bank dan hingga saat ini menjadi anggota dewan pengawas CA Immo AG, Austria, salah satu pemilik properti komersial terbesar di Eropa.

BrickMark akan menggabungkan aset properti dengan Keuntungan blockchain

Sebagai inovator dalam investasi real estat, BrickMark menggabungkan nilai aset dan keuntungan profitabilitas dari kelas aset ini (dengan nilai total lebih besar dari nilai gabungan obligasi global dan pasar saham) dengan kemungkinan teknologi kontrak pintar dalam blockchain dan tokenization untuk menciptakan bentuk modal yang lebih efisien, lebih fungsional dan lebih sesuai dengan tujuan yang dirancang khusus untuk kebutuhan investor institusi global saat ini.

“BrickMark telah menetapkan untuk membangun bentuk modal tambahan di pasar real estat institusional menggunakan teknologi blockchain, Kami bangga telah melakukan transaksi terbesar hingga saat ini di industri real estat di seluruh dunia menggunakan token sebagai alat pembayaran. Dalam RFR, kami memiliki mitra transaksi internasional dengan portofolio real estat premium dua miliar dolar. Karena kami memiliki aliran besar properti berkualitas tinggi lainnya untuk ditambahkan ke portofolio investasi real estat kami, kami melihat transaksi ini sebagai tahap pertama dari lintasan pertumbuhan,” tutur lagi.

Sementara Alexander Koblischek, Managing Director RFR Management GmbH, mengatakan mereka dengan senang hati menerima token Brickmark sebagai bagian dari harga pembelian. “Kami berasumsi bahwa instrumen keuangan digital juga akan secara signifikan mendapatkan penting di sektor real estat di masa depan. Transaksi saat ini mungkin memiliki fungsi pembuka percakapan untuk sektor ini dalam hal volume dan karakter kelembagaannya,” jelasnya.

Informasi lainnya dapat diakses melalui situs resmi www.brickmark.net.