SINGAPURA – Media OutReach NewswireThe Good Cart, sebuah inisiatif yang dipimpin oleh Unilever International telah memasuki hari jadinya yang kedua, dan baru-baru ini mengumumkan kemitraannya dengan Goh Chok Tong Enable Fund (GCTEF), untuk meningkatkan misi The Good Cart dalam mendorong tanggung jawab sosial yang lebih kuat di antara para pelaku bisnis di Singapura.

Kemitraan baru ini memperluas jangkauan penerima manfaat dari inisiatif ini, dengan memberdayakan konsumen untuk memilih secara langsung bagaimana mereka ingin memberikan dampak positif bagi masyarakat. Hal ini merupakan kelanjutan dari momentum kolaborasi yang bermanfaat dengan The Food Bank, yang memungkinkan karyawan mitra perusahaan untuk menyumbangkan satu porsi makanan untuk setiap pembelanjaan sebesar SGD50.

Diluncurkan oleh Unilever International – unit bisnis global Unilever dan mitra whitespace – inisiatif The Good Cart memberdayakan mitra korporat dan karyawannya untuk melakukan kebaikan dengan berkontribusi pada kegiatan sosial sambil berbelanja lebih dari 400 produk rumah tangga dan perawatan pribadi merek Unilever dengan harga diskon. Sejak diluncurkan, The Good Cart telah berhasil menjalin lebih dari 50 kemitraan korporat dengan berbagai perusahaan seperti Visa, HSBC, Deutsche Bank, Google, Prudential, dan lainnya.

Kolaborasi dengan Food Bank Singapore telah berhasil memfasilitasi donasi lebih dari 4.000 makanan dan S$50.000 dalam bentuk barang perawatan pribadi untuk individu dan keluarga yang berpenghasilan rendah dan kurang mampu. Kemitraan baru dengan GCTEF memperluas kesempatan bagi mitra korporat The Good Cart dan karyawan mereka untuk berperan dalam mendukung para penyandang disabilitas. Untuk setiap pembelanjaan sebesar S$50, para pembeli kini dapat memilih agar Unilever mendonasikan S$2 kepada GCTEF, melanjutkan perjalanan The Good Cart dalam memberikan dampak sosial.

“Dengan memberdayakan konsumen kami untuk ‘Buy good, Do good’, kami sangat senang dapat memulai kemitraan dengan Goh Chok Tong Enable Fund untuk memajukan tujuan kami dalam membawa perubahan positif melalui penjualan produk-produk Unilever. Kemitraan ini dibangun di atas dampak positif dari kolaborasi kami sebelumnya dengan The Food Bank dan merupakan perpanjangan dari upaya kami dalam meningkatkan kekuatan aksi kolektif untuk kebaikan sosial,” jelas Nitin Agarwal, Chief Marketing Officer, Unilever International, dala rilisnya, Rabu (22/5/2024).

GCTEF menciptakan kesempatan kepada para penyandang disabilitas untuk secara aktif berkontribusi kepada masyarakat dan menjalani kehidupan yang terintegrasi secara sosial melalui 3A: memberikan bantuan keuangan, mendukung aspirasi dan memberikan penghargaan untuk mengakui prestasi dan potensi para penyandang disabilitas. GCTEF dikelola oleh SG Enable, lembaga fokus untuk disabilitas dan inklusi di Singapura.

“Kami berterima kasih atas dukungan Unilever terhadap para penyandang disabilitas melalui The Good Cart Initiative. Ini adalah contoh dimana tanggung jawab sosial perusahaan mengintegrasikan pemberian amal dengan manfaat bagi karyawan. Kami berharap lebih banyak lagi perusahaan yang dapat mendukung Good Cart Initiative dan memilih Goh Chok Tong Enable Fund sebagai penerima manfaat,” kata Chia Ai Ling, Director, Communications & Partnerships, SG Enable.

“Kolaborasi kami dengan The Good Cart sangat berharga dalam mendukung misi kami untuk mengentaskan kelaparan di Singapura. Donasi yang kami terima dari The Good Cart telah menyediakan ribuan makanan untuk mereka yang membutuhkan, membuat perbedaan nyata dalam kehidupan individu dan keluarga yang menghadapi kerawanan pangan. Kami sangat berterima kasih atas dukungan mereka yang berkelanjutan,” tambah Nichol Ng, Co-Founder, The Food Bank Singapura.

Perusahaan-perusahaan di Singapura dapat mendaftarkan minat mereka untuk bergabung dengan The Good Cart di sini. Tidak ada biaya keanggotaan atau partisipasi dan karyawan akan memiliki akses untuk mendapatkan diskon hingga 35% untuk produk yang tersedia di The Good Cart. Katalog platform ini tidak terbatas hanya pada merek-merek yang tersedia di Singapura. Karyawan memiliki akses ke beberapa merek dan produk internasional yang biasanya tidak dapat ditemukan di Singapura, selain set hadiah, barang dagangan yang dapat disesuaikan, dan pengiriman pada hari berikutnya.