SINGAPURA – Media OutReach – Setelah beroperasi selama 10 tahun di Singapura, GSK terus memperkuat kehadiran bisnisnya dengan mengembangkan beberapa fasilitas untuk menciptakan kemajuan-kemajuan yang signifikan bagi perusahaan, baru-baru ini perusahaan farmasi yang sudah mendunia ini meluncurkan fasilitas produksi modern yang diinvestasikan di Singapura khususnya wilayah Jurong dengan total modal sebesar 130 juta US Dolar.

Seperti diketahui Fasilitas produksi GSK di Jurong mulai beroperasi pada tahun 1982. Fasilitas tersebut saat ini terletak di sebidang tanah seluas 9 hektar, yang dikembangkan dari produksi massal produk yang telah mapan pada masa itu. menuju untuk menjadi basis pengenalan produk baru terkemuka dalam rantai pasokan farmasi GSK. Fasilitas ini berfokus pada pengembangan entitas kimia tahap akhir yang baru dan menawarkan produk bernilai lebih tinggi.

Pada pengembangan Fasilitas baru GSK berlokasi di Jurong, termasuk dua fasilitas produksi berkelanjutan dan proyek perluasan salah satu fasilitas manufaktur di sini. Investasi baru akan memungkinkan situs, yang merupakan basis manufaktur terkemuka dalam rantai pasokan farmasi GSK, untuk mempercepat pengiriman obat terobosan baru kepada pasien di seluruh dunia.

Salah satu fasilitas produksi berkelanjutan yang baru adalah bagian dari pilot perencanaan Penelitian dan pengembangan Jurong Pilot (R&D). Proyek ini akan meningkatkan kapasitas produksi obat dengan memungkinkan produksi bahan farmasi aktif (API) yang lebih cepat dalam uji klinis. Bahan kimia kimia baru (New Chemical Entity) (NCE), pertama kali dikembangkan di fasilitas baru, akan menjadi Daprodustat, produk baru untuk perawatan oral untuk mengobati anemia penyakit ginjal kronis. Proses produksi baru diharapkan dapat mengurangi waktu produksi Daprodustat, memungkinkan akses yang lebih cepat ke obat ini untuk pasien di seluruh dunia.

Perluasan bangunan untuk menghasilkan komponen farmakokinetik untuk obat-obatan HIV akan meningkatkan kemampuan GSK untuk memproduksi produk Dolutegravir GSK, komponen utama dari perawatan HIV. Investasi ini membantu melakukan inovasi infrastruktur penting di gedung pabrik dan memungkinkan GSK menguji dan mengembangkan teknologi digital dalam proses produksi untuk mendorong peningkatan produktivitas.

Investasi ini mewakili komitmen GSK ke Singapura sebagai produsen dan pemasok utama untuk bisnis farmasi global GSK dan merupakan tempat uji coba untuk teknologi produksi yang maju. Investasi di balik fasilitas baru ini adalah bagian dari roadmap produksi 10 tahun GSK-EDB di Singapura. EDB adalah Dewan Pengembangan Ekonomi Singapura.

Dikatakan Presiden Rantai Suplai President Farmasi GSK, Regis Simard, sebagai salah satu kota paling inovatif di dunia, Singapura adalah rumah bagi ekosistem perusahaan dan organisasi dalam bidang inovasi ekspor dan produksi.

“Karena inovasi adalah fokus GSK, kami senang berinvestasi dalam keunggulan ilmu pengetahuan dan teknologi di Singapura untuk mengembangkan dan meluncurkan produk generasi berikutnya untuk memenuhi kebutuhan pasien, permintaan, dan konsumen,” tuturnya.

Dilanjutkan oleh Lim Hock Heng, Presiden es & Direktur Lokasi, Rantai Pasokan Farmasi Singapura mengatakan, sistem produksi yang maju adalah kunci kepemimpinan GSK dalam bidang manufaktur farmasi. Investasi tambahan dalam proses dan operasi manufaktur digital akan memungkinkan GSK untuk memastikan produksi obat yang efisien dan berkualitas tinggi.

Sementara Direktur Pelaksana EDB mengatakan, Selama beberapa tahun terakhir, GSK terus bekerja sama dengan Singapura untuk mengembangkan teknologi produksi yang maju, seperti produksi terus menerus dan produksi digital.

“Perusahaan juga merupakan mitra yang kuat dalam melatih bakat lokal kami. GSK telah mendukung pengembangan seluruh industri dan menciptakan kesempatan kerja yang beragam dan menarik bagi Singapura,” tutupnya.